• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 인프제인데 인프제만큼 심한 정신병(?)은 없을듯

글쓴이 2022-12-24 (토) 01:29 1년전 3591
혼자있는게 좋은데 혼자인게 쓸쓸함
인싸가 되고싶은데 혼자가 좋음
누가 다가오면 좋은데 누가 다가오면 경계함
좋아하는 사람이 있어도 다가갈때 수백변 변수를 생각하고 시뮬레이션함
좋아하는 사람이 다가와도 일단 경계함
사람마다 대하는 방식이나 텐션이 극과 극임
나가고싶은 계획은 뚜렷하게 세워도 나가기 싫음

1,063,811
1,696,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:34 1년전 신고 주소
괜찮아 나 엔팁인데
남생각 별로안해 조언도 안들어 말싸움하면 절대 안져주고 맘에안들면 막말쩔어
하고싶은거 다 해야 직성이 풀리고 못하게하면 싸움나
나성격 개더러움
생긴대로 사는거야 슈발 어쩌라고

2번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 02:06 1년전 신고 주소
꼰대기질에 남한테 피해까지주는거 최악인데ㄷㄷ 엮이면 주변사람 피곤하겠다 엔팁으로 묶지마요 그냥 성격 이상한거임

1번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 13:00 1년전 신고 주소
맞아 나 성격이상함 ㅋㅋㅋ 대댓달아서 찝어주는 너도 성격이상한데 객관화 돼있는편?

2번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 15:40 1년전 신고 주소
있는 그대로 말해준건데 그게 성격 이상한거랑 무슨 연관이 있는건지..? 남 생각 별로 안하는건 이해하는데 남한테 피해는 주지 말아야지, 막말하고 싸움까지 일으키는게 뭐 자랑이라고 당당하게 댓글쓰나 꼬집어 줬는데 마이 아팠나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 20:47 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ자랑이라서 올린게 아니라 성향 단점은 누구나 다 있다고 올린거야 ㅋㅋㅋ
그걸 일반화 한적없고 이런성향의 엔팁이다~ 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 글취지도 모르고 일반화라고 부득부득 승질내는게 웃겨서 그래 ㅋㅋㅋ 성격이 마이 꼬인듯 ㅋㅋㅋ 그걸 객관화 돼있냐고 물어본게 다인데 뭐가 그렇게
화가난거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 13:01 1년전 신고 주소
이걸 보며 엔팁 또 한번 거릅니다
4번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 02:29 1년전 신고 주소
나 잇프피인데 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 23:19 1년전 신고 주소
나도 쓰니랑 비슷한데 잇프피임 근데 난 엠비티아이+회피형? 조합이라 그런 것 같기두
6번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 02:27 1년전 신고 주소
난 약간 혼자 있는거 좋다가도 인스타 스토리 보면 부럽긴한데 또 성격이 단순해서 금방 까먹고 혼자 넷플 잘 보게돼
7번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 18:25 1년전 신고 주소
정신병은 인프피가 젤 심하지 않음? 타고난 우울
8번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 20:15 1년전 신고 주소
헐 나도인프제인데 비슷한거같기도하고 아닌거같기도하고ㅋ
9번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 00:58 1년전 신고 주소
인프제 남자친구 사겼던 경험으로 격공함. 뭔가 약간 튀고 싶지만 튀고 싶지 않아하고 되게 혼자 있고 싶어하는데 같이 잘 놀고 근데 막상 또 혼자 있고 싶어함ㅠ 생각도 많고.. 인프제가 되게 착한 유형이라고 생각되면서도 혼자만의 시간이 꼭 필요한게.. 회피형 인프제가 많아서.. 다가갈때도 그렇고 사귈때도 기다려줘야 하는 시간이 필요해서 좀 피가 마른달까.
10번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 01:00 1년전 신고 주소
인프제.. 되게 좋은 엠비티아이 아닌가
11번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 10:24 1년전 신고 주소
난느 엣프피인데 뭐랄까,,,,,,한번씩 너무 생각없이 사는건가 싶다가도 또 다시 생각없이 살고 있는 나를 발견이랄까,,,많이 덤벙대고 좋게 말해 털털하지 뭔가 혼자 생각하고 그런거 잘하는거 너무 부러워,,,,,,나는 그 생각의 꼬리를 무는걸 별로 안좋아해서 걱정 고민 이런거 잘안하려고 하거든,,,그러다보니 직장에선 좀 부족한 부분이 생기더라구,,,
12번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 12:02 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 남자 인프제인데 딱 쓴이 처럼 피곤하게 삼ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 15:28 1년전 신고 주소
난 인프제 좋아해ㅐㅋㅋ 근데 주변 사람들보면 다들 조금식 특이함 ㅋㅋㅋㅋ 어딘가에 꽂혀있달까
14번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 22:46 1년전 신고 주소
나도 인프제인데ㅠㅠㅠ살면서 현타많이와 그래서 ㅠ
15번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 02:05 1년전 신고 주소
인프제가 ㄹㅇ 제일 생각많은 사람들인거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 12:46 1년전 신고 주소
나도그래 ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자있고싶은데 혼자있고 싶지않아
17번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 13:49 1년전 신고 주소
내 친구 인프제인데 생각 진짜 많은 것 ㅅ같더라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 16:21 1년전 신고 주소
내 아는 여동생도 인프제인데 진짜 생각 많고 무슨 생각하는지 말을 잘 안해서,.,, 어쩔땐 걱정되더라 ㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 18:12 1년전 신고 주소
내이야기 하는줄 알았네 극과극 ㅋㅋㅋㅋ 회사사람들이 나를 평가할때랑 친구가 나평가할때랑 완전 다른사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 22:26 1년전 신고 주소
내가 적음???ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 23:02 1년전 신고 주소
딱 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저래 ㅠㅠ 엠비티아이는 과학이라고
22번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 09:59 1년전 신고 주소
나인줄 ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 20:00 1년전 신고 주소
딱 나다 ㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네...인프제들은 너무 생각이 많아....
24번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 02:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
25번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 16:26 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋ나도 인프제인데 진짜 공감 ㅠㅠㅠ 인프제는 어쩔수없나봐ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 03:08 1년전 신고 주소
그래도 나는 인프제들이 젤 좋더라 세상 무해하고 사랑스러븜
27번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 15:41 1년전 신고 주소
인프제 인프피  진짜 정신병들때이찌
외롭지만 귀찮은 ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 20:18 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 진짜격공해 나도그래
29번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 13:35 1년전 신고 주소
내가 아는 인프제랑 똑같아서 소름이네
30번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 16:18 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 특징 어질어질 한데? 귀엽당ㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 18:45 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인프제랑 엔프제 왔다갔다 하는데 완전 생각많고 모 아니면 도야 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎ ㅜㅜ
32번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 20:42 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅋㅋㅋ 텐션 극과 극인게ㅠㅠ 나 자신이 생각해도 내가 약간 피곤함
33번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 07:04 1년전 신고 주소
오 첫 번째 거랑 다섯 번째 거 마지막 거 나다 난 인프피
34번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 11:01 1년전 신고 주소
하 나도 인프젠데 극공감해 …진짜 오늘도 누워서 난 왜이렇게 생각이 많고 이중적이고 어쩌고 생각함 ..
35번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:02 2일전 신고 주소
인프제라서 그렇다기 보다는 애착유형 중에 혼란형 아닐까 싶은데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성