• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

나 흑꿈치 해결했따.. 휴..

글쓴이 2022-12-23 (금) 11:46 1년전 4532
언젠가 친구들이 한번 놀리고
흑꿈치 때문에 엄청 스트레스 받았는데 ㅠㅠ

이게 내 컴플렉스면 남들 꿈치만 보더라?
이런 내 자신도 너무 싫었고 아무튼 드디어 해결했따....

하얘졌다기보다는 내 원래 피부를 되찾은 것 같음!
복숭아처럼 막 핑크빛은 아니지만 암튼 흑꿈치 탈출한 거 축하해줘 >_<

----------------------추가글----------------------

일일이 못 달아서 본문에 추가할께

나처럼 고민인 사람들 도움 되면 좋겠다
나는 돈도 시간도 많이 썼어

내가 해본 것들

-미백토닝 10회
다른 꿈치들도 고민이긴 했는데 팔꿈치가 제일 신경 쓰여서 해봤음

=>효과가 없었..어.... (병원에 따라 다르겠지만?)/피부가 푸석해지는 느낌임/1주일에 1번 가는게 점점 귀찮아짐

-레몬즙
레몬즙으로 효과 봤다는 사람들 있어서 레몬즙 내서 10분 정도 두고 샤워했음
=>레몬즙 내는 거 정말 귀찮았는데 효과 있는 느낌이라서 열심히 해줬음
근데 지나고나면 돌아와있음 ㅠㅠ
진~~~짜 일시적 효과인 것 같고 가짜 정보라는 기사를 보고 안함

-미백크림
나 무슨 광고에 혹해서 미백크림 발랐는데
주름에 다 끼고 발견하고 화장실 가서 진짜 벅벅 닦아냄
겁나 창피 당할뻔? ㅋㅋㅋㅋ 후 일찍 발견해서 다행
톤업되는 그 뭐랄까 피부 덮는 크림은 절대 쓰지마 나처럼 창피당할 수 있음

-각질제거&보습
의사쌤이 각질제거랑 보습이 제일 효과 있다고 해서
홈케어 열심히 해줬어
제품은 미샤꺼 얼굴에 쓰는거 했고 보습은 바세린이나 무무밤으로 해줬어
=>효과 제일 좋았는데 이거이거 두 개 따로 하려니 넘 귀찮아서 찾아보다가
포잉크림은 각질관리랑 보습을 한번에 해결해줘서 최근에는 포잉크림으로 발라주고 효과 많이 봤음

- 자세
흑꿈치가 선천적인 것도 있겠지만, 자극을 주는 자세로 인해 각질이 쌓여서 흑꿈치가 된다고 해.
이 얘기를 듣고 내 자세를 보니 팔꿈치를 항상 책상에 걸치고 있는 자세를 하고 있더라?
그래서 내 자세 인지하고 고치고 있음. 턱 괴거나 이런거 팔꿈치에 자극을 계속 주는 자세니깐 주의!
=>바른자세 필수!

결론
1. 바른자세
내가 고민인 부위에 자극을 계속 주는 자세를 하고 있는지 확인하고 바른 자세 하기 (턱괴기X, 팔 걸치기X)
2. 각질제거&보습
따로 하기 귀찮으면 포잉크림 추천(양 적음 주의)

쓰다 보니 기본적인 것들인데 도움 됐으면 좋겠다!
고민인 사람들 원래 꼭 찾을 수 있을꺼야!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2022-12-25 (일) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 11:47 1년전 신고 주소
헐 어케함?? 병원갔어?? 나는 무릎이 너무 꺼뭇꺼뭇해서 치마를 못 입겠음 넘 추운데 스타킹 신을 수 있어서 겨울 좋아해 ㅠㅛㅠ

글쓴이 작성자 2022-12-25 (일) 00:52 1년전 신고 주소
본문 추가했어 확인해!
2번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 12:35 1년전 신고 주소
어케했어…

3번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 14:44 1년전 신고 주소
헐... 비법 궁금하다 컴플렉스 탈출한 거 축하해ㅠㅜ!!

글쓴이 작성자 2022-12-25 (일) 00:53 1년전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ 본문 추가했어 확인해!
4번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 14:56 1년전 신고 주소
어케 햇어??ㅠㅠㅠ 나도 넘 스트레스인데 알려줄 수 있으까

글쓴이 작성자 2022-12-25 (일) 00:53 1년전 신고 주소
5번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 15:36 1년전 신고 주소
축하해 나도 팔꿈치 검어서 고민이었는데 해결하고 싶다ㅠ

6번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 21:33 1년전 신고 주소
축하해..팔꿈치 솔직히 관리가 너무 어려워 각질도 그렇고 ㅜ

각질 관리가 근본적인 해결이더라... 본문 추가했어 확인해!
7번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:34 1년전 신고 주소
어케햇어 ㅜㅜ 나 진짜 고민 많은데 희게 만들기 너무 힘들어ㅜ
후 진짜 흑꿈치로 나 넘 고생했음...본문 추가했어 확인해!
8번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 13:00 1년전 신고 주소
비타민씨가루화장품 로션이나스킨에 섞어서 바르면 효과좋음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성