• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

살빼려고 열심히 점심 안먹고 있는데..

글쓴이 2022-12-22 (목) 11:55 1년전 450
저녁은 참기가 너무 힘들어가지구
점심만 안먹구 있는데 효과가 없는 것 같...
혹시 식단조절? 다이어트? 다들 어떻게 하시나요?

2,654,685
2,404,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 12:09 1년전 신고 주소
탄단지를 골고루 챙겨서 3끼 꼬박 먹어ㅠㅠ 굶어서 빼는거 하나도 소용없어.. 기초대사량만 낮아져서 살 더 잘찌는 체질로 바뀌어

글쓴이 작성자 2022-12-22 (목) 12:18 1년전 신고 주소
이미 그런 체질이 되어버린 것 같아...
조금만 먹어도 팍팍 찌는기분..
2번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:58 1년전 신고 주소
점심을 든든히 먹고 저녁을 참아야지.. ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-12-22 (목) 12:17 1년전 신고 주소
그게 안돼..
3번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 12:16 1년전 신고 주소
사실 점심보다는 저녁을 안먹는게 도움이 되는 것 같던데 양을 좀 줄여보는건 어때ㅠ?
4번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 12:45 1년전 신고 주소
저녁에 걍 닭가슴살 먹엉... ㅠ
5번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 12:57 1년전 신고 주소
점심 먹고 저녁먹지마 그게 살 안찌는 답임ㅋㅋ 나 운동안하고 먹는양만 좀 조절하고 그랫더니 살 조금은 빠졌엉
6번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 14:06 1년전 신고 주소
굶지말고 다 챙겨먹어 대신 양은 좀 줄이고
그리고 간식 안먹으면 빠지는듯
글쓴이 2022-12-22 (목) 14:53 1년전 신고 주소
굶으면 진짜 안돼.. 한번 먹기만 해도 다시 돌아와 양을 줄이고 차라리 점심을 먹고 저녁을 줄여
7번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 15:20 1년전 신고 주소
굶을거면 점심을 많이 먹고 저녁을 굶거나 샐러드만 먹는게 더 좋아
8번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 16:19 1년전 신고 주소
차라리 점심을 일반식 반만 먹고 저녁을 가볍게라도 먹는게 좋아ㅠ 그리고 먹는시간 정해놔 간헐적 단식  효과 짱
9번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 16:34 1년전 신고 주소
맞아 저녁을 차라리 굶는 게 훨씬 효과 좋아 점심이라도 든든히 챙겨 먹어 !
10번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 04:20 1년전 신고 주소
그...권장으로는 아침 많이 점심 적당 저녁 조금 야식 금지로 하고 있어. 그리고 굶으면 당장에 살 빠질지 몰라도 요요 심하게 나타나니까 추천하지 않아. 원래 살은 천천히 빼는게 좋아서 한달 2kg정도 잡고 뺄려면 하루 필요열량에서 500kcal 줄여서 생활해봐!
그 500kcal도 다 식단으로 줄이지 말고 운동으로 200정도 소모하고 식단은 300정도 줄이고 이런식으로!!
지방은 포화지방(갈비,생크림,버터 이런거)제한하고 대신 불포화지방산으로 이루어져있는거! 올리브유나 식물성 기름으로 같이 섭취하면 소화 흡수가 느려서 포만감 오래갈거야!!
11번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 10:52 1년전 신고 주소
식단이 확실히 중요한 것 같긴해 간헐적 단식으로 살 뺀 사람들도 많던데 공복시간 길게 가지면 되는건데 이것도 해봐 너무 안먹어도 안되고 적당히 먹으면서 천천히 빼 ㅠㅠ 몸 상해
12번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:30 1년전 신고 주소
아침 점심 건강하게 먹구 저녁을 좀 줄이는 게 낫지 않을까?
13번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 23:01 1년전 신고 주소
아니양 아니양 ㅜㅜ 차라리 점심을 먹구 저녁을 먹지말자!! 저녁에는 활동량이 줄어들어서 차라리 저녁을 안먹거나 간단한걸 먹는게 나아! ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 00:09 1년전 신고 주소
저녁을 간단하게 먹고 1일 2끼, 간헐적단식 ㅜㅜㅜ 배고프지만 해봐야겠어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성