• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

예사들은 병원 어떻게 고르는 편이야??

글쓴이 2022-12-21 (수) 16:13 1년전 1619
성형외과 말고

병원갈 일 있을 때

그냥 집 앞에 있는 병원 가?

아니면 인터넷에서 병원 검색해보고 가?

나는 그냥 갔다가 과잉진료에 당해서 꼭 리뷰 확인해보고 가는 편이야!

2,616,669
1,541,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 61건
1번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 16:45 1년전 신고 주소
그냥 병원은 대체로 집이랑 가까운데로 가는거 같어 ㅜ 급하니깐 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 17:05 1년전 신고 주소
나도 거의 집앞에있는병원가는거같아 아픈데 알아보고 갈그게없어서 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 17:35 1년전 신고 주소
막 엄청나게 아프거나 지속적으로 증상 나타난 거 아니면 그냥 동네병원!!
4번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 20:59 1년전 신고 주소
그냥 가까운 병원! 큰 병이면 몰라도 가벼운 질환은 대충 아무대나 가고 별로면 담에 안가는편..
5번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 21:15 1년전 신고 주소
나는 거의 익숙하고 집가까운데 가는 편이기는한데 리뷰를 제일 많이 참고하는거 같아!
6번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 23:16 1년전 신고 주소
난 그냥 집앞에 있는 병원! 심한거아니면
7번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 23:54 1년전 신고 주소
나도 검색해서 가! 맘카페에서 병원 찾아보고 갘ㅋㅋ 거기가 정보가 제일 많은듯
8번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 00:49 1년전 신고 주소
저도 근처로 가는거같아요 ㅎㅎㅎㅎ근처병원중에서친절한곳
9번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 10:44 1년전 신고 주소
그냥 집 근처 병원으로 가. 몸 아플 땐 만사 귀찮아서 ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:26 1년전 신고 주소
나도그냥 집근처로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:33 1년전 신고 주소
나도 거의 집근처로 가는듯.. 유명한곳 가고싶은데 아프면 그런 생각도 안들더라 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:35 1년전 신고 주소
집금처가 최고지!근데 진짜 처방해주는 약이 더 잘드는곳이 잇어서 만성적으로 고생하는 질환은 싹이 노랗다 싶음
좀 멀리까지 가!
12번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:50 1년전 신고 주소
아픈데 검색할 시간이 어딧어 그냥 제일 가까운 병원 가는거지!! 버틸수 있으면 검색해서 가고
13번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 15:30 1년전 신고 주소
일단은 제일 가까운병원 요즘은 병원도 한구역에 같은 진료 보는곳 많아서 그냥 여러군데 가보고 주변에서 얘기도 들어보고하면서 괜찮다 아니다 한군데만 정해서 거기만가 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 16:44 1년전 신고 주소
많이 아프다 싶으면 종합병원 찾아서 가고 감기 같은건 동네 의원 감 요로결석 걸렸을 땐 바로 대학병원 응급실 가게 되더라 너무 아파서 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 18:09 1년전 신고 주소
가까운 병원 중에서도 검색해서! 그냥 아무 곳이나 갔다가 다른 병원 다시 간 적이 많아서 검색해서 가는 편이야
16번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 21:26 1년전 신고 주소
나는 검색!
17번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 01:45 1년전 신고 주소
병원은 꼭 검색해보고 가는편이야  병원갔다와도 낫질않는경우가 많아서 ~
18번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 02:37 1년전 신고 주소
집앞에 있는 병원만 찾게 돼 다른 병원은 너무 멀어서 가기 귀차낭 ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 03:13 1년전 신고 주소
최대한 가까운 큰 병원가! 동네 병원은 좀 불안하긴 해서ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 05:18 1년전 신고 주소
네이버로 대충위치보고 시설보고 가지! 너무 낙후된곳은 가기도 무서ㅜ어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
21번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 10:35 1년전 신고 주소
구냥 가까운 곳..이랑 네이버 리뷰 보고 가!! 친절한곳
22번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 15:09 1년전 신고 주소
고냥 집에서 가깝고 예전부터 다니던 곳?? 아니면 리뷰보고 가는 듯!
23번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:32 1년전 신고 주소
그냥 집근처 중에서 그래도 잘본다는 곳 검색해서가!ㅎ
24번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:33 1년전 신고 주소
집주변으로 여기저기 다님 약값도 병원마다 다 다르고 의사 실력도 다 다르니까
10번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 13:19 1년전 신고 주소
나도 그냥 집근처로 가는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그중에서 후기 ㄱㅊ은돗 찾아서!
25번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 16:04 1년전 신고 주소
지방러다보니까 강남에서 할까하다가 번화가 나가보니까 괜찮은곳들 많더라고?? 거기서 발품뛰고 괜찮아보이는곳 픽해서 수술했지
26번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 23:17 1년전 신고 주소
집 앞에 가정의학과 있어서 크게 아픈거 아니면 걍 집앞으로 감! 뭐 시술받을 것도 아닌데 아픈와중에 후기 하나씩 찾아보기도 힘들고…
27번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 15:32 1년전 신고 주소
꼭.후기 보고 가.
성형이 아니더라도.
근데 너무 급하면 큰곳을 가
28번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 17:34 1년전 신고 주소
간단한 건 가까운 곳으로 가고 뭔가 안 아프던 곳이 아프면 후기 찾아보고!
29번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 20:17 1년전 신고 주소
별점이나 후기같은거 확인할수있으면 하는편 사진도보구ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 01:06 1년전 신고 주소
시술은 가까운데 성형은 여기저기 후기 보고 고르는 편이얌
31번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 04:03 1년전 신고 주소
거의 집근처로 가는거 같당 가까운곳이 제일 편하더라고
10번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 09:30 1년전 신고 주소
젤 우선순위는 집근처..ㅎㅎ 집 가까운게 최고인거 같아
32번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 14:33 1년전 신고 주소
집근처 병원중 어디가 괜찮은지 동네분들께 물어보고 선택
별점이나 후기는 잘 안알아봤는데 가기전에 참고해보는것도 좋겠다
33번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 15:32 1년전 신고 주소
집근처도 좋지만 후기 좀 보고 별로면 안가는 것 같아
난 무조건 후기를 많이 볼려구 ㅠ
34번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 17:29 1년전 신고 주소
병원갈때는 그냥 집앞에 있는곳 !! 근데 치과는 과잉진료 많아서 지인분 하는데로 ..
35번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 22:47 1년전 신고 주소
가까운게짱이야ㅠㅠㅠ 특히 내과 정형외과 가벼운 진료는 ㅎㅎㅎ
36번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 02:13 1년전 신고 주소
시술은 그냥 근처에 가고 성형은 잘하는 곳찾아러 멀리 가지 근데 시술도 좋은곳 찾아서해야 효과가 좋은듯
37번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 15:22 1년전 신고 주소
나두 병원은 그냥 가까운곳! 근데 성형은... 검색검색검색에 못 정하고 있다....
38번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 16:23 1년전 신고 주소
나는 정말 정말 아파도 동네 병원 후기 다 보고 마음에 드는 곳에 가
39번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 17:53 1년전 신고 주소
성형문제가 큰일아니면 그냥 집근처로 가는듯해ㅋㅋㅋㅋ
40번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 22:45 1년전 신고 주소
시술같은건 그냥 집근처 ㅋㅋ아니면 회사근처?? 가깝고 싼게 최고더라고
41번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 01:22 1년전 신고 주소
병원은 관리아닌이상 좀 급하게 가게되서 무조건 가까운곳!
42번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 17:41 1년전 신고 주소
일반 병원은 그냥 가까운곳!! 자주가야할일이 있을수도있으니까 !! 근데 같은 거리라면 후기좋은곳
43번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 18:45 1년전 신고 주소
과잉진료로 소문난 곳은 안 가고 그냥 근처 병원 다니던데 가는 것 같아 꽤괜!
44번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 19:46 1년전 신고 주소
나도 병원은 그냥 아무대나 집 가까운곳으로 가는거같아
심각한거아니면!
45번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 19:56 1년전 신고 주소
나두 그냥 아무데나 집 가까운 곳으로 가!!!
근데 반말, 과잉진료로 소문난 곳들은 걸러
46번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 21:03 1년전 신고 주소
그냥 집근처로가 아프면 정신도없구 멀리가면 재진받기 힘들더라구
47번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 22:55 1년전 신고 주소
진짜 죽을정도 아니면 집에서 제일 가까운 병원으로 가 멀리가기 귀찮아서ㅋㅋ
48번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 12:27 1년전 신고 주소
난 크게 아픈게 아니라면 그냥 가까운 병원 가 그게 젤 편하더라고 ㅋㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-12-29 (목) 22:14 1년전 신고 주소
나도 가까운 병원이 좋은 것 같아 ㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 04:40 1년전 신고 주소
맞아 가까운게 짱이야 몸 아프면 멀리가는것도 일임ㅋㅋ
51번 댓쓴이 2022-12-30 (금) 07:28 1년전 신고 주소
아픈건 가까운 병원 피부과나 성형외과는 무조건 검색!
52번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 18:37 1년전 신고 주소
가까운데?
53번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 19:07 1년전 신고 주소
검색 검색 하다가 결국엔 가까운데 가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ 그게 편하더라고
54번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 21:57 1년전 신고 주소
맘카페 검색해서ㅋㅋㅋ 다니다가 안 나으면 다른곳으로 옮기구..
55번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 23:34 1년전 신고 주소
나도 검색해서 리뷰 엄청 찾아보고 가ㅋㅋㅋ 멀더라도 좋다는데 가야 맘이 편하더라고
56번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 18:43 1년전 신고 주소
집 근처로 가는 듯!! 병원은 가까운 게 최고야ㅎㅎ....
57번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 21:46 1년전 신고 주소
간단한거면 집근처로 가고  큰거면 좀 그래도 뭔가 강남권으로 ㅋㅋ
58번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 04:53 1년전 신고 주소
집근처병원검색하고 리뷰확인하고가는편이야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성