• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남친이나 여친이 문신있는거 어디까지가 허용범위야?

글쓴이 2022-12-20 (화) 04:54 1년전 12431
가벼운 연애 / 결혼전제로한 연애 각각

몇 번에 해당??

1. 문신 자체 허용 불가

2. 레터링 정도는 허용 가능

3. 팔 한 쪽 or 종아리 한 쪽 or 허벅지 한 쪽
조금 크게 있는 것까지는 허용 가능

4. 무슨 문신이든 허용 가능하다.

2,019,776
1,565,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 96건
1번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 11:19 1년전 신고 주소
이레즈미나 막 양아치들이 하는 가오용 문신만 아니면 됨..
2번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 13:55 1년전 신고 주소
레터링같이 작은정도는 괜찮지않나.. 이레즈미 이런 양아치문신만 아니면 괜찮던데
3번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 11:19 1년전 신고 주소
있는거 ㅅ ㅏㅇ관없긴한데.. 등에 큰거 막 용문신.. 이런거만 아니면 뭐..
팔에도 막 큰거 뱀 이런건 좀 꺼려짐.. 난 여자
4번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 07:59 1년전 신고 주소
레터링 정도 허용가능하긴한데 솔직히 결혼까지 생각한다면 아예 없었으면 좋겟긴 함 나는 여자

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 10:59 1년전 신고 주소
단순 연애상대로도 레터링수준을 넘어서는건 허용 불가능범위라는거지?

4번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 11:09 1년전 신고 주소
웅 좀 그래ㅜㅜㅜ 레터링말고도 째깐한 일러스트 도안 같은 수준도 ㄱㅊ
5번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 09:50 1년전 신고 주소
레터링같은거 째깐째깐 할거면 아예안했으면 좋겠어 나는 전신문신이 좋아 내가 타투일하고있으닌까

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 10:59 1년전 신고 주소
오오!! 타투이스트구나!!
6번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 09:56 1년전 신고 주소
난 그냥 안했으면 좋겠어
7번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 10:07 1년전 신고 주소
본인 마음이지만.. 솔직히 문신 많은 사람 연애 상대로도 별로ㅠ
2개 3개 적당한 크기로 있는건 ㄱㅊ을거같아

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 10:58 1년전 신고 주소
적당한 크기면 레터링 같은거?? 종아리 한쪽이나 팔 한쪽에 장미문신이나 용문신 있는건 싫은거얌?
8번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 11:09 1년전 신고 주소
한두개 작은 문신은 ㄱㅊ 근데 막 팔 한쪽에 꽃 화려하거나 용있거나 하는건 좀...

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 12:08 1년전 신고 주소
5번 예사는 레터링 정도(?)만 허용 가능한 거구나!
9번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 11:49 1년전 신고 주소
나도 한두개 작은거나 레터링은 ㄱㅊㄱㅊ 근데 진짜.. 그 반팔 문신 그런건 싫다..

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 12:08 1년전 신고 주소
한쪽 종아리 이런 것두 싫은거얌?
10번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 12:27 1년전 신고 주소
난 상관없음..ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 12:34 1년전 신고 주소
레터링까지는 괜찮을거 같아 ㅠㅠ 너무 많으면 좀 싫던데 나는 ㅠ
12번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 13:38 1년전 신고 주소
3번까지는허용..전체만아니면좋겠어 ^^;;전체면 조금 그럴것같아
13번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 14:32 1년전 신고 주소
2번..? 몇개 조금조금 있는건 괜찮은데 팔 한쪽 전체 문신이나 이레즈미 진짜 너무 싫어ㅠ
14번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 14:42 1년전 신고 주소
난 아무것도 없으면 좋겠어...의미있다곤 하지만 개인적으론 별로야
15번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 17:34 1년전 신고 주소
걍 만났다 헤어지는 연애정도라면 지 몸에 뭘하든 상관없긴 한데 결혼 상대자라면 난 암거도 없는게 좋음
16번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 17:35 1년전 신고 주소
난 아무것도 없는 백지 상태가 좋은것 같더라 있는거 별루아
17번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 18:04 1년전 신고 주소
그냥 없으면 좋겠는데... 매번 양아치 아니라고 해명하기 피곤할 듯
문신있는 사람이 양아치라는 뜻은 절대 아니야 ㅠㅠ 어른들 생각하는게 그러니까
18번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 18:28 1년전 신고 주소
운동 선수 좋아하다보니 그냥 다 그러려니 하게 되는듯
19번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 18:57 1년전 신고 주소
크게 상관이 없긴한데 연애때는
결혼 할거면 레터링 정도는 괜찮은데..막 팔한쪽 덮거나 그러면 별로일것같아
20번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 20:20 1년전 신고 주소
저도 남자지만 문신 너무 싫어서 ㅋㅋ 1번... 친구로도 지내기 싫음
21번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 20:25 1년전 신고 주소
난 내가 문신 없기도하고… 이레즈미 있는 사람은 믿거임…절대 싫어
22번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 21:04 1년전 신고 주소
난 문신 없지만 레터링이나 숫자까지는 가능…! 용은 개싫어

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 21:32 1년전 신고 주소
장미 그려져있는건??

23번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 23:50 1년전 신고 주소
장미 is 사이언스 아님?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
24번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 21:53 1년전 신고 주소
나는 내가 문신이 있어서 싫다거나 그런건 없는데
까맣게 블랙암 같은건 진짜 극혐인거 같아
25번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 22:50 1년전 신고 주소
문신했다고 다 양아치는 아니지만,
양아치는 다 문신을 했다. ㅠ
난 1번
26번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 01:14 1년전 신고 주소
난 2번! 연애나 결혼이나 상대방이 아예
안하면 좋겠지만 그래도 레터링까지는 허용할 듯해!
27번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 02:22 1년전 신고 주소
난 곧 결혼하는데 팔에 작은?중간?크기 문신 2개 잇어
남친은 상관안하구 결혼하구 더 한다니까 하라고 하네
사람마다 다르긴한가봐
28번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 03:25 1년전 신고 주소
없는거
29번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 12:05 1년전 신고 주소
젊을 때는 다 괜찮은거 같은데 나이 지긋하게 먹고 나서 보면 이상할꺼 같아
30번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 14:09 1년전 신고 주소
난 상관 없는데 거짓말만 안했음 좋겠어 난 보이는 곳에 레터링 있는데 전남친이 관계가지기 전에 뭐 안보이는 곳에 용있는거 아니냐 무섭다 ㅇㅈㄹ해놓고 다 벗으니까 지가 등 전체에 문신했더라 그것도 하다 만거 ㅋㅋ 아 진짜 어이없어서....입이나 털지말던가 솔직하게 얘기하던가 아 다시 생각해도 어이없고 열받네 ㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 16:06 1년전 신고 주소
너무 혐오스럽지 않은정도에서 레터링정도는 괜찮은듯? 진짜 예전에 목전체랑 얼굴까지 있던 사람 본적있는데 그런사람은...비호감
32번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 16:18 1년전 신고 주소
나도 그냥 안했음 좋겠어
33번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 17:38 1년전 신고 주소
여잔데 너무 큰건 좀 부담스러워서..레터링 정도의 사이즈는 괜찮지 않을까 생각해
34번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 22:58 1년전 신고 주소
나도 안했으면 좋겠는데 이미 했다면 손바닥 크기 보다는 작았으면 좋겠어
35번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 00:43 1년전 신고 주소
내가 타투가 많다보니까... 목에있고 팔에도있어서... 어디든 상관없을거같아(이레즈미아님)
36번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 02:09 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 이레즈미만 아니면 … 근데 타투가 그 사람에 대해 보여주는게 많아서 무슨타투했눈지 보면 각나오는거같다 하고안하고 어디했고보다는
37번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 03:01 1년전 신고 주소
허용 불가! 개인적으로 타투 안 예쁘다고 생각해서 나랑 미적취향 안 맞는 사람은 별로일 듯.
38번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 05:40 1년전 신고 주소
문신 한두개면 괜찮은데 너무 많으면 거부감 들 거 같아요 ㅜ
39번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 10:00 1년전 신고 주소
안 했으면 더 좋을 것 같긴한데 작은 거는 허용 가능할 것 같아
40번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:16 1년전 신고 주소
난 안했으면 좋겠움..ㅎㅎ
40번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:24 1년전 신고 주소
난 문신있는데 남친ㅇㄴ 없음녀 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:47 1년전 신고 주소
나는 팔에 작은 사이즈로 가족사진 그리긴 했는데 전신만 아니면 될듯,,?ㅋㅋㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 14:04 1년전 신고 주소
젊꼰이라 1번 골랐는데 아무도 없을 줄 알았는데 1번도 꽤 되네 신기하다 ㅋㅋ
43번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 15:17 1년전 신고 주소
용 너무 큰사이즈 이런건 어려움ㅜㅜ
레터링정도가 딱인듯
44번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 15:23 1년전 신고 주소
나는...어떤 문신이냐에 따라 달라 위에도 있던데 이레즈미..막 호랑이...용...이런거면 없었으면 좋겠는데 그런거 아니면 괜찮은것같아
45번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 16:18 1년전 신고 주소
보기에 과하지 않고 적당한 문신은 괜찮은데 얼굴, 목, 손등 이런곳은 좀..
46번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 16:30 1년전 신고 주소
지금은 3번 남친이 있지만 ㅋㅋ 이미 있었던거라 어쩔수없고ㅠㅠ 원래는 1번 .. 그래도 요즘은 과하지만 않으면 3번까진 괜찮은거같애
47번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 17:01 1년전 신고 주소
작고 이쁜건 괜찮음
48번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 20:21 1년전 신고 주소
이레즈미?? 그런 조폭 같은 문신만 아니면 어딜 해든 상관 없엉
49번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 23:29 1년전 신고 주소
난 그냥 문신에 대해 아예 별생각 없는데 좋아했던 연예인들 쭉 읊어보니까 다들 타투 개많은사람들이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 타투한 사람을 좋아하는 걸지도......^^
50번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 02:35 1년전 신고 주소
이레즈미나 등에 뱀이나 용 그런 조폭같은 문신만 아니면 별루 상관없어
51번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 02:55 1년전 신고 주소
문신으로 판단할 사이면 애초에 안만나는게 맞지 않을까..? 지구는 넓고 사람은 많으니깐!
52번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 14:42 1년전 신고 주소
여자고 타투 워낙 좋아해서 팔뚝 허벅지 크게 했는데 싫어하는 사람이 많구나ㅠ 상대의 경우 이레즈미만 아니면 별로 상관안해!
53번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 17:37 1년전 신고 주소
22 내 친구들도 다 문신했는데 문신하는거 싫어하는 사람들 많더라••
40번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 17:42 1년전 신고 주소
난 문신있는데.. 남자는 문신 없었으면 좋겠어.ㅋㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 19:58 1년전 신고 주소
평범한 회사다니거나 대기업다니는 사람들중 문신충 비율이 얼마나 될까
문신을 하는사람이 모두 질이 안좋은건 아니지만 질 안좋은 사람들중에는 문신을 한사람들이 많다.
55번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 21:46 1년전 신고 주소
나는 양아치 디자인 같은거랑 크기 손바닥만한거 아니면 다 괜찮음.. 디자인이 중요한듯
56번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 22:19 1년전 신고 주소
막 진짜 화려하게만 안 하면 ㅅ아관없는 것 같아 그건 진짜 못참아
57번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 23:49 1년전 신고 주소
난 그냥 아예 없었으면 좋겠당 하려면 차라리 레터링보단 그냥 타투가 나을듯
58번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:25 1년전 신고 주소
흠 레터링 정도는 ㄱㅊ은데 그 이상은 좀… 거부감 들어
59번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:25 1년전 신고 주소
문신은 꼭 해야하나 싶은데.. 없는게 제일 좋고 있다고 해도 그냥저냥 ㅋ
40번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 16:29 1년전 신고 주소
흠 나는 문신있는데 남자는 없었으면 하는 바람 ,,, ㅎㅎㅎ
60번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 19:27 1년전 신고 주소
444 실친들끼리 남자 이레즈미 싫다 너무 과한거 싫다 말할 때 입 다물고 있음ㅎㅎ,,, 본인한테 어울리면 다 좋아
61번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 02:25 1년전 신고 주소
근데 진짜 어울리면.. 이뿐거같긴해 여자던 남자던
62번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
63번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 17:36 1년전 신고 주소
별 생각은 없긴 한데... 나도 어울리면 다 좋아... ㅋㅋㅋㅋ
64번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 19:15 1년전 신고 주소
요즘 귀여운문신 많던데 티나게 보이는것 보다 힐끔힐끔 보이는거 매력있어보임
65번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 01:04 1년전 신고 주소
쪼꼬만거는 괜찮지않나..? 너무 큰 용문신 이런거만 아니면.
66번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 01:24 1년전 신고 주소
난 3번까지 가능! 본인만족으로 한 타투는 상관없는데 그냥 허세용으로 아무생각없이 한 타투는 별로ㅜ
67번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 11:27 1년전 신고 주소
222!! 작은 레터링까지는 이해가능! 근데 많으면 안돼-!
68번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 15:31 1년전 신고 주소
1번 2번까지는 괜찮을 것 같긴한데 너무 많으면 조금 그럴거같어!
69번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 16:33 1년전 신고 주소
진짜 가벼운 레터링이라면 2까지는 허용하지만 1이었으면 좋겠어..
70번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 18:24 1년전 신고 주소
나도 문신은 많은데 남친은 없었으면 좋겠어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
71번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 22:47 1년전 신고 주소
난 2!!ㅋㅋㅋ왜냐면 나도 2정도 있기 때ㅜ문에.. 근데 요즘 또 타투 지우고싶고 그래ㅠㅠㅠ
72번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 00:36 1년전 신고 주소
이레즈미?같은 조폭들이 하는 문신만 아니면 갠츈
73번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 00:48 1년전 신고 주소
레터링 까지는 가능!
74번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 02:05 1년전 신고 주소
이레즈미?? 그런거만 아니면 다 좋을듯 문신잘어울린 ㄴ 남자 좋음
75번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 09:08 1년전 신고 주소
일단 거르고 보면 안전함ㅋㅋㅋ 의사, 변호사 중에 문신 있는 사람 얼마나 있냐. 사회생활 똑바로 하고 정신머리 붙어 있으면 안함.
76번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 13:50 1년전 신고 주소
얼굴만 아니면...ㅎ 별로 신경 안쓰는데 사실 깔끔한 스타일 좋아해서 만날 일 없을듯
77번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 16:24 1년전 신고 주소
나는 문신 자체를 싫어해!!! 아무리 이쁜 문신이라도 별로더라..
78번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 17:54 1년전 신고 주소
2 어느정도는 허용가능한것같아 너무 튀지만않으면ㅋㅋㅋ
79번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 18:14 1년전 신고 주소
레터링정도는 이해할 수있는데 양아치문신 긴팔반팔 이런거 진짜 극혐 ....
80번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 23:29 1년전 신고 주소
3.5 인데 얼굴 타투는 너무너무너무 싫어서 안됨ㅋㅋ 무서워 얼굴 타투
81번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 18:41 1년전 신고 주소
나도 상관없어 진짜 그 가오용만 아니면 돼.. 등에 이상한 용 문신 같은거....예쁘면 ㄱㅊ..
82번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 20:03 1년전 신고 주소
나만 타투 조그마한거 몇개 있는 사람 좋나.... 잘 어울리면 매력도 상승함.. 이레즈미만 아니면 됨 진짜...ㅠㅠ
83번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 21:44 1년전 신고 주소
예전에는 상관 없었는데 갠적으로는 나이 먹어갈수록 타투 많으면 조금 양아치같다는 느낌이 들긴 하더라 ㅜ
84번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 21:49 1년전 신고 주소
인성만 괜찮으면 레터링? 아님 쁘띠까지 가능 근데막 이레즈미 이런건 별로
85번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 22:46 1년전 신고 주소
난 허용불가
어렸을때는 상관없었는데 나이가 점점 먹어가니깐 조금 있어서 보기 불편해
86번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 21:34 1년전 신고 주소
3번 했는데 이레즈미는 극혐이야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성