• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

근데 취업은 노력으로만 되는건 아닌거같아

글쓴이 2022-12-19 (월) 15:33 1년전 324
물론 노력도 필요하지!
하지만 노력만으로는 안되는것도 있는거같아..
아무래도 서류를 검토하고 면접을 점수매기는것도 결국 사람이 하는거라
주관성이 개입될수 밖에 없으니까...
그걸 보고 느꼈어 옛날 오디션 프로그램이지만 슈퍼스타k
그거 첫 1차? 에서 로이킴이 이승철 백지영한테 탈락 받아서
사실상 3명중에 2명한테 탈락받은거면..ㅋㅋ  완전 탈락인건데
이하늘이 와일드 카드 써서 살렸거든
근데 로이킴이 최종우승자였잖아
그거 보면 진짜 진짜 운이 중요하긴하구나 싶어
꿈은 운이랑 노력이 맞닿을때 이뤄지는거같아

1,653,120
2,503,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 15:39 1년전 신고 주소
그러게...ㅋㅋ
 진짜 사는거는 뭐든지
운이 어느정도는 따라와줘야 하는듯.....
2번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 17:47 1년전 신고 주소
맞아맞아 취업은 노력 + 운인거 실감해ㅠㅠㅠ 시기도 따라줘야하고..
3번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 23:20 1년전 신고 주소
취업,, 운도 운인데 난 노력이 거의 들어간다고 본다고 봐,,, 그만큼 실력 있는데 누가 안뽑겠어,,
4번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 00:24 1년전 신고 주소
나도 그렇게 생각해.. 노력도 필요한데 거기에 운도 따라줘야하는거같아ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 01:09 1년전 신고 주소
맞아 하지만 운은 내가 다룰 수 없는 거기 때문에 일단 자신의 노력을 다하고 하늘에 맡기는 게 맞겠지.. 운이 있어야 한다해서 내가 노력을 덜 해도된다는 마인드는 아닐지도^^
6번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 21:58 1년전 신고 주소
운도 있어야하는듯 내 아는 사람은 어학 자격증 아무것도 없는데 우리 쪽에서 알아주는 기업들어감,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성