• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 인생 처음으로 PT 받아볼까 하는데..

글쓴이 2022-12-13 (화) 17:48 1년전 1340
1주에 하루만 해도 선생님이 식단이랑 싹 다 봐줘?
진짜 효과 있을까..
물론 내가 어떻게 하냐가 제일 중요하지만
관리 해주는 사람이 있다는 거 자체가 필요한거 같아 나는..

2,171,517
2,293,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 65건
1번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 18:04 1년전 신고 주소
나도 이번에 큰맘먹고 끊었어.. 혼자하면 절대 안할 것 같더라고

글쓴이 작성자 2022-12-13 (화) 18:17 1년전 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋㅋ...
내 의지박약,..
내가 너무 잘알아..

글쓴이 작성자 2022-12-13 (화) 18:19 1년전 신고 주소
예사는 몇회에 얼마로 끊었어??
2번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 18:17 1년전 신고 주소
일단 20회는 안대구 40회정도는 해야해
20회로 기구쓰는법 체형 익히고 혼자서 몇개월하면 효과있어
아니면 식단 오지게 하고 20회동안 운동만 죽어라하면 ㄱㄴ

2번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 18:17 1년전 신고 주소
아 일주일에 하루면 효과없어

글쓴이 작성자 2022-12-13 (화) 18:18 1년전 신고 주소
예사 트레이너야?
3번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 18:22 1년전 신고 주소
그냥 해보고 괜찮으면 계속해 고민 의미없더라

글쓴이 작성자 2022-12-13 (화) 18:23 1년전 신고 주소
맞아 진짜 멋진 말이야
고민 필요없어,.. 돈이야 계속 버는 거고
4번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 18:41 1년전 신고 주소
식단은 카톡으로 봐주는거니까 패스하고 주1은 너무 적어 주2 수업에 개인운동 나가서 복습까지 해야지

글쓴이 작성자 2022-12-14 (수) 18:23 1년전 신고 주소
상담 받았는데 거기서도 2회 말하더라
5번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 21:13 1년전 신고 주소
나는 식단은 패스해 뭐든 덜먹으면 빠진다.... 운동 내몸에맞게잘시켜주는데가최고얌
6번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 02:10 1년전 신고 주소
운동하면서 식단까지하면 효과 엄청 직빵이야!!!!!!!!
7번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 02:31 1년전 신고 주소
일주일에 하루면 너무 적은것같아ㅠㅠㅠ pt는 1번하더라도 개인운동 최소 2-3번은 더해야할듯!!
8번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 04:10 1년전 신고 주소
주 2-3회 추천
9번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 16:22 1년전 신고 주소
pt는 다 알려주지 식단까지는 모르겠다..
위댓처럼 했다가 점차 줄여나가는거 어때
10번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 16:28 1년전 신고 주소
살은 식단
운동은 쉐잎
안하는 것보단 낫지만 더 자주하는게 좋디
11번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 16:59 1년전 신고 주소
1주에 하루만 해도 선생님이 식단이랑 싹 다 봐줘? (1주에 2,3일정도하는데 하루는 잘몰겠네.. 식단은 니가 연락처 따서 카톡으로 물어보면 알려주겠지)
진짜 효과 있을까.. (효과는 무조건있음...ㅋㅋ 무서워서 안나갈지언정)
물론 내가 어떻게 하냐가 제일 중요하지만
관리 해주는 사람이 있다는 거 자체가 필요한거 같아 나는..
12번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 17:01 1년전 신고 주소
식단까지는 다 봐주긴 하더라 근데 그것도 사진이고 속일 수 있어서 의지가 제일 중요함..

글쓴이 작성자 2022-12-19 (월) 15:07 1년전 신고 주소
그 이야기 했더니 주마다 인바디 잴건데 회원님 괜찮으시겠어요?^^ 그러더라 개무섭
13번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 17:50 1년전 신고 주소
나도 주 2회 추천..! 3회는 개인운동하는 시간 부족할거같구
14번 댓쓴이 2022-12-15 (목) 01:23 1년전 신고 주소
하면 좋더라구… 주 2-3회 정도
근데 힘들더라…….ㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-12-15 (목) 12:40 1년전 신고 주소
식단 안봐주는 쌤도 있어서ㅠㅠ 상담할 때 꼭 물어보고 해!!

글쓴이 작성자 2022-12-19 (월) 15:07 1년전 신고 주소
헉 안봐주는 쌤도 있구나 ㅠ
16번 댓쓴이 2022-12-15 (목) 16:55 1년전 신고 주소
나도 피티 시작했는데 식단 안봐주셨어 근데 원래 식단은 혼자 할 수 있어서 그냥 혼자 하는중,,
17번 댓쓴이 2022-12-16 (금) 01:20 1년전 신고 주소
나는 식단이랑 이런거 봐주는게 좋은데 무엇보다 세심하게 챙겨주는게 보일떄가 좋았었엉....
18번 댓쓴이 2022-12-16 (금) 12:18 1년전 신고 주소
피티 좋아 주 2회만 해도 좋은 거 같아 난 완전 도움 많이 받음

웅 고마워 ㅠㅠ 등록했어!
19번 댓쓴이 2022-12-16 (금) 17:20 1년전 신고 주소
최소 주2-3회 +갠운동 하고 식단은 다르니까 등록하기전에  짜주냐고 무러바
20번 댓쓴이 2022-12-17 (토) 17:04 1년전 신고 주소
혼자하기 힘드니까 피티하면 도움 많이 받을수있을거야

글쓴이 작성자 2022-12-19 (월) 15:06 1년전 신고 주소
21번 댓쓴이 2022-12-17 (토) 19:51 1년전 신고 주소
주 2회는해야되고 근데 너무 비싸지않남.  10회에 60-70 만원은 하던데.

글쓴이 작성자 2022-12-19 (월) 15:06 1년전 신고 주소
일단 운동이 먼저니까 ㅋㅋ 돈은 얼마나오든 생각 안하고 있엉
22번 댓쓴이 2022-12-18 (일) 20:59 1년전 신고 주소
완전 센터 바이 센터라서 쌤한테 식단 봐주냐고 물어보고 등록해
23번 댓쓴이 2022-12-18 (일) 21:34 1년전 신고 주소
쌤들이 식단짜주는곳도 있고 안짜주는데도 있는데 사실 본인 의지차이라 마음 꽉 먹고 하면 성공할거야 !1

24번 댓쓴이 2022-12-18 (일) 22:26 1년전 신고 주소
주2회추천이고 최소30회는 해야 티가나

글쓴이 작성자 2022-12-19 (월) 15:05 1년전 신고 주소
친구들아 거마워 주 2회 40회 끊엇서! 열심히 할게!
25번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 16:13 1년전 신고 주소
일주는 넘짧음
26번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 23:14 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성형만큼 운동도 중요하다고 생각함 혹시40회는 얼마정도해 ?

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
27번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 00:11 1년전 신고 주소
얼마주고 햇어? 나도 근력 부족해서 하려고하는데 후 ㅋㅋ 궁금하다

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 12:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
28번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 04:22 1년전 신고 주소
트레이너 자격증 있는데 pt 받는 날 외에도 맨날 나가서 배운 운동 해야 살빠지고 근육생겨,, 귀찮아두 돈 생각해서 맨날맨날 헬스장 출근 고고리하자!!!!

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 12:41 1년전 신고 주소
으앙 ㅠㅠ 매일이라니 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 10:15 1년전 신고 주소
나는 주 2회씩 받고 트레이너쌤이 식단이 체중 체크해 줘!!
근데 트레이너쌤들 마다 스타일이 달라서 예사가 원하는 스타일을 말하는 게 좋을 것 같아!!
그리고 확실히 개인 운동이 제일 중요한 듯!! 화이팅 하자!!!!!!

주마다 몸무게 잰대,.. 홀리 쉣..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 10:57 1년전 신고 주소
나도 피티해볼까 하는데 ㅠㅠ 나도 의지박약이라.. 피티2회면 2회나가고 다른날도 나가서 운동해야한다는데 2회도 나갈수있을까 벌써 걱정쓰...

글쓴이 작성자 2022-12-20 (화) 12:40 1년전 신고 주소
난 2~3주는 피티 한날에 유산소만 하려구 집에서 따로 운동 하는 것두 있구해서! 막상 해보니까 좀 재밌더라!
31번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 19:07 1년전 신고 주소
보통 주2-3회정도 피티받고 피티안받는날은 개인운동을 해야되는거겠지? 의지박약이야 ㅠ ㅠ

글쓴이 작성자 2022-12-21 (수) 10:54 1년전 신고 주소
그렇다구 하더라! ㅠㅠ 다행히(?) 이번주 생리기간이라 ㅎㅎㅎㅎ 개인운동 패스얌 ㅎㅎㅎ
32번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 21:52 1년전 신고 주소
피티는 트레이너 잘만나야한다더라... 진짜 대충해주는 사람만나면 별로래
33번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 01:57 1년전 신고 주소
피티쌤 나는 잘못만나서 70만원 걍 쓰레기통에 쳐박앗어.. ㅋㅋㅋ 살 1도 안빠지고 오히려 혼자 11키로 뺏어 ㅋㅋ
34번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 05:40 1년전 신고 주소
pt의 목적을 초반에 기구 배우고 운동 습관 들이고, 나중에는 혼자하는 걸로 목표 바꾸는 걸 추천.
헬스장에 그룹 프로그램 되어있는 곳들 많은데 그런거 예약하던지 아니면 헬스 말고 타임 정해져있는 필라테스, 요가 같은걸로 운동 습관 들이고 넘어가는 것도 괜찮아.
35번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:23 1년전 신고 주소
피티좋은데 ..ㄹㅇ 트레이너 잘만난야하뮤ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 14:50 1년전 신고 주소
몇회 등록했는데? 일주일에 한번이먄 큰 효과는 없을거 같아..
37번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 05:06 1년전 신고 주소
트레이너 마다 달라 사람도 성격이 다 다르듯이 트레이너들도 그 스타일들이 다 달라서 쓴이가 원하는게 있으면 최대한 그런쪽 전문인 쌤을 찾는게 첫째고 둘째는 상담받을 때 바로 말해두는거
38번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 15:13 1년전 신고 주소
피티쌤마다 다 다른듯? 나는 식단은 그냥 나 혼자했구 일주일에 한번만 하면 효과 별로 없을듯 근데 쓰니가 피티 말고 헬스 얼마나 하냐에 따라 달라지지
35번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 17:44 1년전 신고 주소
이건진짜 헬트가 주ㅠㅇ요한거같아.. 잘만나야해 ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 13:19 1년전 신고 주소
자기 하기나름 .. 피티쌤이 아무리 잘해줘도 내가 식단 게으르게하고 개인운동 안하면 말짱도루묵 ㅠ
40번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 17:38 1년전 신고 주소
위에 댓글들이 다 말해 줬지만... 진짜 본인과 잘 맞는 쌤을 만나야 하기는 하더라
41번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 19:15 1년전 신고 주소
나도 고민중인데 완전 의지박약이라 예사도 홧팅홧팅!!
42번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 01:05 1년전 신고 주소
피티 네다섯번 다른 샵에서 받아본 입장에서 식단 봐주는 사람도 잇고 아닌 사람도 잇고 초반에 요구하면 아마 해줄거야ㅠ근데 잘골라야대 약력 보고
43번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 01:27 1년전 신고 주소
내 친구가 피티받았는데 완전 만족해하고 있어! 근데 쌤이 젤 중요할듯
44번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 16:21 1년전 신고 주소
피티에서 중요한건 본인 의지인것 같아ㅎㅎㅎ 트레이너가 의지를 갖게해주는 것도 중요한 것 같고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성