• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

코수술이 그렇게 위험한가요 ??

글쓴이 2019-02-18 (월) 11:11 5년전 444
두달전에 코끝 기증늑 콧대 실리콘으로 수술했는데
수술하고나니 유튜브나 페북보면 코수술은 100% 부작용이 온다
더군다나 기증늑은 더더욱 부작용확률이 높다고 사람들이 말하더라구요 ㅠㅠ
그래서 괜히 했나 싶기도 한데..
도대체 팩트는 어떤건가요 ? ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 11:45 5년전 신고 주소
첫수술에 기증늑은 다들 반대하더라구요,, 재수술이나 재재수술에 쓰이는 재료람서,, 그리고 코수술이 위험한 이유 중에하나가 사실 수술이 잘 마무리되고 부작용 같은게 따로 없다하더라도 자기자신 마음에 안 들면 또 코수술 하기 마련이더라구여 이게 코 위치랑도 연관이 되는게 얼굴 중앙부에 있다보니 거울볼땨 너무 마음에 안들고 별로면 사람 만나는 것도 꺼려지고 정신병 올정도로? 계속 신경쓰이고 하니까 그런 것 같아요. 여기만 봐도 남들이 보기엔 괜찮아 보이지만 고민이나 걱정하시는 분들도 꽤 있는 거 보면 수술 자체로써도 안 위험하다 할수 없지만 수술 후도 꽤 자신이 생각한 만큼 코 모양이 안나오거나 조금 불편함을 느끼면 재수술 생각하는 것 처럼 위험한 수술인 건 맞는 것 같아요
2번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 12:40 5년전 신고 주소
위험하다지만 그래도 그걸 감안해서 할 정도라면 저같은사람은 그냥 할려구용 허허..
3번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 13:01 5년전 신고 주소
자기만족이죠 ㅎㅎ 보통 부작용 위험이있잖아요 모든 성형시술. 수술 근데 감수하고 하는것같아요
4번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 14:12 5년전 신고 주소
저는 콧대는 높아서 보형물안넣구 하고싶은데 그것두 부작용생기는지 궁금하네영..
5번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 17:33 5년전 신고 주소
보형물만안쓰면 크게 상관없을꺼같은데 코수술할때는 일반적으로 실리콘 넣어야 이쁘더라구요
6번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 19:45 5년전 신고 주소
부작용이 좀 많은 것 같아요ㅠ 언제 터질지 모르는 시한폭탄같은
7번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 00:02 5년전 신고 주소
했는데 그냥모양이제일마음에 안들구
딱히 불편한건없어요
8번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 00:30 5년전 신고 주소
성형외과에 몸담았던 사람들 얘기 들으면 코랑 가슴이 제일 위험한가보더라고요ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 09:16 5년전 신고 주소
저도 하려고 알아보고 있는데 요새 고민 진짜 많이 되네요,, 위험한 것 같기도 하고
10번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 10:08 5년전 신고 주소
저도 알아보는데 고민 돼요 ... 위험하다고들 해서 .. 근데 코만 해도 인상이 되게 많이 바껴서 ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 22:46 5년전 신고 주소
많이들 후회해요...아무래도 실리콘이라는 이물질을 넣으니깐 부작용이 안올수가없어서
12번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 23:44 5년전 신고 주소
저도 기증늑했는데 부작용이 너무 무서워요.. 하루도 잊지않고 조심하면서 살아요
13번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 16:16 5년전 신고 주소
첫 수술로 기증늑은 ㅠㅠ 아무래도 모양 불만이 제일 큰 거 같아요
14번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 17:11 5년전 신고 주소
저도 하고 싶어서 알아보다 보니까 부작용 너무 걱정되네요 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 19:41 5년전 신고 주소
보형물없이 코끝만 살짝 손보고싶은데 그것도 부작용있다고하니깐 겁나요 몇년후에 올수도 있다고하니깐 진짜 스트레스받을거같아요
16번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 09:15 5년전 신고 주소
저는 실리콘에 문제가 온게 아니라 코끝 연골이 살을 뚫고 나왔어요 ㅜ 피부 얇으신분들 비추에요 ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성