• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

예민한피부 올해 정착한 화장품 추천해줄게

글쓴이 2022-12-09 (금) 15:17 1년전 683
피부타입: 수부지, 여드름, 민감성
대부분 화장품이 트러블 생긴다고 보면 돼
그래서 고르는게 좀 까다로워 뭐 날까봐..
사용하고 트러블 안나면 정착하는 편

강추 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

1. 바이오더마 센시비오 핑크 뚜껑 (토너, 클렌징워터 겸용)
아침에 화장솜으로 살살 닦아주고 다이소가면 거품용기 팔거든? 넣어서 클렌징워터로 사용함 순해서 좋음

2. 토리든 히알루론산 다이브인 세럼 (수분세럼)
유명하길래 사봤는데 딱 내 피부에 적당한 유수분감.
여드름도 안나서 좋음 그러나 마스크팩은 나랑 안맞았음 ...

3. 에뛰드 립마스크 (립밤)
올영 세일할때 샀는데 원래 바세린 대용량 썼다가 요거로 갈아탐
꿀처럼 끈적한데 스크럽을 따로 안해도 되는것 같아 좋음

4. 마그덤 이온 바르네슘 (멍크림)
추천받아서 산건데 쌍수 전후에 발라주니까 멍 심하게 안들었고 회복도 빨랐음 2주도 안돼서 노란멍 됨
다리붓기에도 효과있대서 엊그제부터 바르는중 확실히 덜붓는듯?

추천 ⭐️⭐️⭐️⭐️
(더 좋은거 발견하지 않는 이상 계속 쓰는 정도)

1. 메이크프렘 쌀겨 클렌징폼
워터가 약산성이라 폼까지 약산성이면 이물질 남을까봐
염기성 폼클 순한걸로 알아보다 쓰는중 ..

2. 닥터브로너스 퓨어 캐스틸 솝 (바디워시)
등드름 때문에 티트리썼다가 좀 나아져서
여름에 덥길래 쿨링효과있는 페퍼민트 썼다가
요즘 추워서 다른거 쓰는중.. 근데 향 선택 실패한듯 ㅎㅎ
그래도 다 써야지 뭐.....

3. 더마비 바디오일 (무향)
로션도 괜찮았었음. 근데 로션은 바르는게 귀찮아서 오일로 갈아탐 샘플 써보고 괜찮길래 삼

+ 4. 셀퓨전씨 선스크린 (선크림)
난 선크림만 발라서 미백기능 어느정도 있는게 좋더라고 백탁 , 기름기 심한건 나랑 안맞는데 이건 적당해서 좋았어

+
샴푸, 수분크림은 아직 유목민이다...
좋은거 있으면 추천해줘
모공막는성분이랑 안맞는 편이야~~~

242,371
1,386,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 15:57 1년전 신고 주소
헉 고마워 완전 필요한거다ㅠㅠㅜㅜ 쿠션이나 파데는 뭐 쓰는지 알려줄 수 있어??

글쓴이 작성자 2022-12-09 (금) 16:07 1년전 신고 주소
쿠션은 안쓰규
파데 나스 쉬어 글로우 써 !
2번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 16:36 1년전 신고 주소
맞아 바이오더마꺼 좋아
3번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 01:01 1년전 신고 주소
메이크프렘 클렌징밀크도 좋더라 ㅎㅎㅎ 뭔가 쫀득한 느낌이야
4번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 12:34 1년전 신고 주소
오 나도 클렌징워터 거품용기에 넣어서 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ이거진짜 개꿀팁임 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성