• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자취가 너무 하고싶다

글쓴이 2022-12-07 (수) 22:25 1년전 305
원하는 꿈이 있어서 돈 모으고 있는데
본가에서 살기 너므 힘들다ㅠ

자유롭게 혼자 살고싶어ㅠㅠ
자취러들 너무 부럽당

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 23:17 1년전 신고 주소
원하는 꿈이 뭔데?? 자취해도 그렇게 좋은건 아닌거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 23:38 1년전 신고 주소
나도 자취가 미친듯이 하고싶었는데 막상 혼자 사니까 쉽지않다 ....ㅎ 그래도 자유롭다는 장점이 너무 크긴함
3번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 03:08 1년전 신고 주소
자취 4년하다가 다시 본가 들어오니까 생활패턴 넘 힘들다 ㅎㅎ ㅜ
4번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 04:55 1년전 신고 주소
자취  8년하고 본가의 삶이란 정말 청렴한삶을사는중ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 09:34 1년전 신고 주소
집나오면 고생이다라는 말이 괜히 있는게 아녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 더 벌어야 해서 고생이였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 10:02 1년전 신고 주소
자취중인데 장단점이 있음 장점은 남의 간섭을 받지 않는 것이고 단점은 돈이 없고 돈이 안 모이고 모든걸 혼자 스스로 해야한다는 것...
7번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 17:44 1년전 신고 주소
장단점이 있어서 신중하게 선택해야돼ㅠ 자취중이지만 나는 요리못하고 청소 잘안해서 본가에 들어가고 싶음ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 09:03 1년전 신고 주소
자취하면 모든게 다 돈이야 쓰레기 버리는것도 돈이고 물마시려고해도 돈이야ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 01:54 1년전 신고 주소
그거 인정. 완전 인정. 자취하는게 내 로망 ㅠㅠ 자유로움 넘 느끼고파.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성