• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

다들 통신비 얼마나 나와?

글쓴이 2022-12-05 (월) 13:40 1년전 1237
폰 바꿀때마다 슬금슬금 올라가서
이번 견적은 10만원 찍었어..

다들 얼마 정도 나와?..

470,907
1,805,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 67건
1번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 13:50 1년전 신고 주소
헉 나 4만원대 나와 선택약정같은거 하구 할인받어!!!
2번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 14:07 1년전 신고 주소
나도 그정도 나와ㅠㅠ 통신비 기본이 10인거 같아 요즘은 ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 14:12 1년전 신고 주소
나도 10씩쓰다가 알뜰폰요금제로바꾸고 3만원안나와 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 15:01 1년전 신고 주소
난 27000 정도
5번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 15:30 1년전 신고 주소
헐 난 10..나 많이 쓰는거였네 ㅠㅠㅠㅠ 거기에 소액결제까지하면 엄청 나옴
6번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 15:46 1년전 신고 주소
할부끝나니깐 4-5만원나오더라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 16:57 1년전 신고 주소
나도 한 4~5 만원? 그건 어쩔 수 없는거 같고.. 10만원이면 소액결제 이런거도 해?
8번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 17:13 1년전 신고 주소
난 8만원 정도..? sk 데이터 무제한 쓰는데 넘 많이 나오는 거 같아서 이번에 알뜰폰 간다ㅜㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 18:24 1년전 신고 주소
나 11만원씩 나가는데 이거 할부 다 끝나고나도 7만원8만원나갈껄
10번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 20:22 1년전 신고 주소
나 4만원정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자급제로 폰 사서 요금제값만 나가!
11번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 22:48 1년전 신고 주소
알뜰폰써서 2만원~
12번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 23:16 1년전 신고 주소
와 10만원  애기네

나 50이상 
소액결제  안하면  단말기값+ 요금제 해서  10얼마
13번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 00:38 1년전 신고 주소
난 알뜰폰 3만원 중반대  회사에 와이파이가 안돼서 요금제 올렸음...ㅎ
14번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 08:10 1년전 신고 주소
나는 10만원 나엄...
15번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 10:18 1년전 신고 주소
나 13만원 나오네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠ 휴대폰 자주바꿨다가 이난리남
16번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 15:20 1년전 신고 주소
난 항상 11만원선...
17번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 15:36 1년전 신고 주소
나 이번에 바꾸는데 14만원 내야한다는데.................
18번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 16:47 1년전 신고 주소
난 이번에 소액결제 해서 100만원 나왔어 하하...
19번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 18:01 1년전 신고 주소
나도 4-5만원대 나오는거같아!!ㅋㅋㅋㅋ 알뜰폰으로 바꾸고싶어 ㅠ
20번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 18:02 1년전 신고 주소
나도 알뜰폰이라서 32000원 나온당ㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸길 넘 잘한거 같어
21번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 18:11 1년전 신고 주소
10만원씩나가는데 내가 폰요금이 많이 나가긴 하는군아ㅜ
22번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 22:12 1년전 신고 주소
난 9만원정도나가는것같아 조만간 요금제 내릴까 고민중이야
23번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 00:10 1년전 신고 주소
4만원 정도 나오는거 같은데 데이터 쓸일 있으면 보통 와이파이 찾아다니는거 불편하긴해 알뜰폰으로 바꾸고 싶음
24번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 00:34 1년전 신고 주소
나 최소 15.... 소액결제 해가지구ㅠㅠ 안줄여지네...
25번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 01:55 1년전 신고 주소
밖에서 인터넷을 잘안해서 알뜰폰으로 5~7천원대
26번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 15:39 1년전 신고 주소
나도 4만원대 나오는데 무제한으로 갈아탈까 생각중이야..
27번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 16:13 1년전 신고 주소
기본요금제8인데 소액결제 맨날 30꽉채워.. ㅎ
28번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 21:05 1년전 신고 주소
자급제 폰 쓰면서 알뜰 요금제 해가지고 3만원 좀 안나와!
29번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 22:11 1년전 신고 주소
인터넷+요금제만 해서 6만원 !
30번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 22:23 1년전 신고 주소
나는 자급제 폰에 통신사 약정할인해서 데이터 무제한 요금제 55000원 정도 내는중!
31번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 22:43 1년전 신고 주소
자급제+알뜰폰 해서 한 3만원정도?? 이렇게 쓴지 몇년됐어 대만족
32번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 00:20 1년전 신고 주소
헐 다들 많이나오네... 난 2-3만원 사이
33번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 06:23 1년전 신고 주소
알뜰폰 요금비교하는 어플 있는데 바꿔보는섯도 추천해 ~~
34번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 10:14 1년전 신고 주소
와 댓글 보니까 기본이 거의 5만원인거 같네 ..? 나는 4만원 정도 나오는데 요금제 혜택이 많이 차이 나나??
35번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 11:01 1년전 신고 주소
5만원..? 할부 다 끝나고 몇년째 기계만 사서 유심 갈아 끼우면 저렴하던디
36번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 11:33 1년전 신고 주소
나 10마넌 나오는데 인터넷이랑 티비 결합할인이라 알뜰폰도못써
37번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:02 1년전 신고 주소
난 거의 10마넌! 원래 전에 3~4할인받다가 통신사 바꾸고 아이폰으로 바꿔보니 ㅠ ㅠ
38번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:54 1년전 신고 주소
10만원 기본 아니야? ㅠㅠ 나두 10만원 나오는데 얼마 전까지 13~14 정도 나왓엇어
39번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 17:20 1년전 신고 주소
가족할인 해서 2-3만원 나오는데 데이터 부족해서 요금제 올려야할듯
40번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 18:22 1년전 신고 주소
기기값만 빼면 4만원대!
10만원이면 넘 많다ㅠ 결합같은거 해봐
41번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 05:05 1년전 신고 주소
기기값빼면 가족모아 할인으로 5마넌!
42번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 08:04 1년전 신고 주소
거의 다 비슷하네.. 나도 매달 거의 6만원씩 나가는 거 같아
43번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 12:00 1년전 신고 주소
나는 평균 10~18!!! 소액결제 달마다 5만원씩은 해가지고ㅎㅎㅎ
그거만 아니면 별로 안나올텐디ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 23:18 1년전 신고 주소
10만원,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠkt쓰는데 다른 통신사도 비슷하나
45번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 10:33 1년전 신고 주소
기기값 빼면 한 4만원정도?? 4에서 5만원 선에서 하는 것 같아 물론 기기값 포함하면 8~9만원!!
46번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 13:18 1년전 신고 주소
난 2만원 ㅋㅋㅋㅋ 알뜰로 바꾼지 1년넘어가지고 지금은 돈 덜나가서 좋은듯
47번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 21:08 1년전 신고 주소
알뜰폰 바꾸고 제휴 카드 만원 할인 받아서 10300원 나옴
무제한 요금제야!
48번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 05:35 1년전 신고 주소
헐 다들 왤케 많이나와?? 나는 10000에서 25000 사이로 나옴
49번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 09:20 1년전 신고 주소
보통 기본 10만이 아니였어..? 너무 충격적이다 어떻게해야 그렇게 적게 나와 나도 알려줭
50번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 22:30 1년전 신고 주소
기본 10 넘지 않아?
요즘 요금제가 너무 비싸.ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
51번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 04:00 1년전 신고 주소
나는 인터넷까지해서 13만원 정도 내고있어ㅜㅜ근데 넷플릭스요금제??좋더라ㅋㅋ그래서 비싸도 그냥 쓰고잇어
52번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 08:52 1년전 신고 주소
나는 공기계 사구 알뜰요금제 써서 33000!!!!!!!! ㅎㅎ
53번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 15:23 1년전 신고 주소
할부중일때는 8마넌.. 끝나고는 4만원이라 알뜰 안넘어가고 그냥 쓰는중
54번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 17:00 1년전 신고 주소
나는 할부 중이면 13-15마넌.. 할부 끝나면 8마넌 나오는데....
55번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 23:07 1년전 신고 주소
16.. ㅠㅠ 이번에 14pro했어.. ㅠㅠ 핸폰비 좀 비싼거같아
56번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 01:47 1년전 신고 주소
장기이용고객이고 거의 모든 시간대에 와이파이 써서 비싼 요금제로 갈 필요가 없더라고. 그래서 만 오천원.... 개꿀..
57번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 07:07 1년전 신고 주소
난 기기 할부때문에 10만원 정도
58번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 11:20 1년전 신고 주소
나는 폰 유튜브 티비 인터넷 등등 다 합쳐서 13정두 나왕
59번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 14:08 1년전 신고 주소
난 기기값 없고 그냥 선택약정 걸어서 7만원인가?? 알뜰 요금제가 아른하긴 해
60번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 16:41 1년전 신고 주소
나 할부 없고 장기고객혜택 받고 한달에 데이터 2.5기가인데 3만 3천원.. 알뜰로 바꾸고 싶오
61번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 20:39 1년전 신고 주소
폰 사고 보통 할부 8만원 정도 내고 있어 할부 끝나면 줄어들겠지?
62번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 22:12 1년전 신고 주소
나는 가족할인에 약정해서 2.9만원에 쓰고 있어, 대부분 할부때문에 10가까이 쓰더라
63번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 15:47 1년전 신고 주소
3만8천원인가..
64번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 16:27 1년전 신고 주소
알뜰요즘제 왜 안써,,.
난 월 15기가에 9800원인디
65번 댓쓴이 2022-12-15 (목) 02:25 1년전 신고 주소
알뜰폰으로 옮기고 2만원 정도 나와 가족들이랑 묶인거 없으면 알뜰폰 추천행
66번 댓쓴이 2022-12-15 (목) 19:17 1년전 신고 주소
나는 기기도 일시불 결제 해서 묶인 거 하나도 없고
알뜰 요금제 써서 7천원 정도?
67번 댓쓴이 2022-12-16 (금) 01:13 1년전 신고 주소
최저 쓰는데도 진짜 많이 나올때도 있고 초과 안 하려고 노력하는데 쉽지 않아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성