• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자들 눈에는 안정환보다 조규성이 더 끌릴 외모인가??

글쓴이 2022-12-04 (일) 09:51 1년전 17656
68f511eaaff8a4fa898dbc94301d9032.jpg.webp (16.0K), Down : 1, 2022-12-04 09:51:23

안정환 선수시절 얼굴이야 두말하면 입아픈데 여자들한테 인기 자체는 지금 조규성이 압도적인거 같아서..
물론 조규성은 키도 190정도니까 체격빨도 있겠지만ㅋ

암튼 키 이런거 다빼고 얼굴만 봤을때도 조규성이 더 잘생긴거 같음??
조규성 이목구비가 정석미남은 아닌거같지만 날카로운 눈매등
요즘 트렌드 얼굴은 맞다고봄..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 79건
1번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 22:03 1년전 신고 주소
난 조규성 왜 인기있는지 잘 모르겠던뎅ㅋㅋㅋ 안정환리즈시절이랑 비교가 불가하다고 봄
2번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 10:46 1년전 신고 주소
잘생긴건 안정환이 압도적이지 ㅋㅋㅋ 근데 잘생긴거랑 인기랑은 약간 별개인듯? 장동건도 조각미남이지만 여자들한테 인기는 그닥이잠ㅎ아
3번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 11:20 1년전 신고 주소
뭔가 조규성이 더 트랜디..?? 안정환은 정석이고.. 그래서 조규성이 더 인기 많은가
4번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 22:10 1년전 신고 주소
피부가 뽀얗게 나오니까 이뻐보이네
5번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 01:05 1년전 신고 주소
조규성도 멋지지만 잘생긴건 안정환이 훨 압도적인듯
6번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 01:33 1년전 신고 주소
이준호 닮은것 같기도 하고.. 축구하는데 피부도 하얘서 먼가 눈에띰
7번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 02:57 1년전 신고 주소
조규성,, 요즘 매력있는 얼굴이라서 그런거 아닌가? 사실 나도 조규성이 더 좋긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 08:01 1년전 신고 주소
안정환은 만화속 캐릭터같이 흔히 볼수 없는 넘사벽 외모
연예인 씹어먹는 외모,약간 장동건같이 느끼한 외모

조규성은 우리나라 여자들이  좋아할만한
샤프하고 요즘 트랜드인 외모를 가진듯
9번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 08:22 1년전 신고 주소
취향 차이 아닐까? 개인적으로 안정환 리즈시절하고 비교 안되는듯 !!
근데 조규성 피부가 뽀얗고 좀 섹쉬한 느낌이라 괜찮긴 한거 같아
10번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 09:43 1년전 신고 주소
난 안정환....
11번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 10:31 1년전 신고 주소
난 조규서유ㅠㅠㅠㅠ 안정환은 넘 아랍상이야 난 여우상 좋아해서..
12번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 11:15 1년전 신고 주소
취향이지 .. 둘다 내취향아님..
13번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 11:22 1년전 신고 주소
취향에따라 나뉠거같아 난 안정환얼굴이 좀더  ㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 11:40 1년전 신고 주소
요즘은 조규성같이 생긴사람이 인기 많은거같아 ㅋㅋㅋ 피지컬도 있고
15번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 14:11 1년전 신고 주소
취향따라일거같은데 안정환 선수시절은 진짜 잘생겼었다
16번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 16:31 1년전 신고 주소
난 안정환...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
17번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 17:08 1년전 신고 주소
난 무조건 안정환.. 조규성은 모르겠어 좀 양아치 같이 생겼달까.. 개취니까
18번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 18:17 1년전 신고 주소
취향차이 일수도 있지만 안정환이 훨 잘생긴거ㅠ같음 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 19:37 1년전 신고 주소
안정환 잘 생겼지~
근데 먼가 부담스러워
저 얼굴만으론 다가가기 힘든 느낌
요즘은 아니지만
20번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 20:18 1년전 신고 주소
둘이 스타일이 달라서 취향이 확 갈릴듯ㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 21:18 1년전 신고 주소
둘 다 취향은 아니지만 얼굴은 안정환이~
22번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 23:13 1년전 신고 주소
안정환이 더 정석미남 느낌이라 전 갠적으로 안정환이 더 나은듯
23번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 13:26 1년전 신고 주소
잘 생긴 얼굴은 안씨인데 조씨가 인기 많을 상이야 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-12-11 (일) 07:56 1년전 신고 주소
뜬금웃기네ㅋㅋ
조씨 안씨ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 14:01 1년전 신고 주소
조규성은 기럭지 때문에 한몫하긴 하는듯,, 그리고 잘생겼기보다는 요즘 훈남 스타일이니까
25번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 15:02 1년전 신고 주소
다들 똑같이 말하네 잘생긴건 안정환 여자한테 수요있을상은 조규성
26번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 15:18 1년전 신고 주소
원빈 개잘생겼다 이러지
원빈이랑 결혼하고 싶다 생각은 많이들 안하잖어
그거랑 같은거 아닐까..
저 판넬이 움직이네... 라고 생각하지...
27번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 19:03 1년전 신고 주소
난 안정환이 더 잘생기고 인기도 많을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 19:09 1년전 신고 주소
안정환 잘생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조규성은 너무 요새 여자들 스타일
29번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 19:48 1년전 신고 주소
취향차이지만 난 개인적으로 피지컬 다 빼고 봐도 조규성이 더 잘생겼어 취향도 날티상 좋아하는 편이라 무조건 조규성
30번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 22:00 1년전 신고 주소
조규성이 요즘 여성들이 좋아할 스타일이라 인기가 많은 듯
31번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 22:24 1년전 신고 주소
트렌드도있고 안정환이 아무래도 옛날 사람이다보니까
과거에 안정환 인기는 조규성 이상이였던거 같은데
32번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 00:34 1년전 신고 주소
아니 난 잘 모르겠어 일단 안정환이 너무 잘생겼었음....
33번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 01:00 1년전 신고 주소
움 나도 조규성이 훨씬끌림..ㅋㅌㅋㅌㅋ안정환 물론 놀랄만큼 잘생겼는데 마음이 움직이는건 조규성?? 조규성은 벤치짤 진짜 개잘생겼던데… 뭔가 남자들도 그런거 갈리지 않아? 여자들은 A를 더 이쁘다 하는데 남자들은 B한테 더 마음이 가는…
34번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 01:01 1년전 신고 주소
순수 비교면 안정환이 더 잘 생겼다고 할 사람들이 많기는 할 듯
35번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 01:57 1년전 신고 주소
나도 조규성… 너무 뽝뽝! 생긴것보다는 덜 부담스럽게 생긴 남자 다들 좋아할긋..?
36번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 22:12 1년전 신고 주소
안정환은 완전 정석미남 스타일이고 조규성은 남자답고 여자한테 인기많을 스탈이긴해,,
37번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 06:23 1년전 신고 주소
여잔데 난 둘다 핵존잘이라규 생각해 안정환같이 남자답게생긴얼굴 넘조아
38번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 09:03 1년전 신고 주소
난 조규성보다 황희찬이 더 느낌있던뎅... 다른  친구들 보고 신기했음
39번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 11:34 1년전 신고 주소
조규성은 훈남+어깨 떡 벌어지고 키커서 인기많은거 아니야? 안정환이 더 잘생겼지
40번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:02 1년전 신고 주소
조규성~~~ 넘 좋아요! ㅜㅜㅜ 안정환도 좋고 호호,,,,ㅎㅎ
41번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:55 1년전 신고 주소
잘생긴건 안정환인데 조규성이 트래ㅐㄴ디 맞는거가타!
42번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 17:58 1년전 신고 주소
젊으면 조규성 나이 잇으면 안정환 ㅋㅋ 안정환 리즈는 못참지
43번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 05:05 1년전 신고 주소
안정환이 지금 나왔다면 인스타 도배됐을거야...
44번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 07:34 1년전 신고 주소
취향차이긴 한데 나는 안정환 같은 상남자 스타일이 더 좋더라
45번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 08:07 1년전 신고 주소
취향차이긴 한 것 같은데 주변 애들 보면 다 조규선 좋아하는 것 같아
46번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 17:23 1년전 신고 주소
얼굴만 보면 안정환이 진짜 존잘이긴 하지..조규성은 요즘 트렌디상
47번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 19:09 1년전 신고 주소
나는 황희찬이 .왜케 멋잇는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조규성 황희찬 굿..
48번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 06:39 1년전 신고 주소
나도 황희찬..ㅋㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 13:19 1년전 신고 주소
근데 솔직히 둘다 잘생겨서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 생각했을때 취향차이인듯
50번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 17:04 1년전 신고 주소
조규성은 등치랑 키빨도 한 몫하는 거 같아! 결론은 둘다 좋음!ㅎㅎ
51번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 02:33 1년전 신고 주소
잘생긴 건 안정환이 더 잘생겼지만 부담스럽지 않은 건 조규성인듯..??
52번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 05:34 1년전 신고 주소
둘 다 내 취향은 아니지만 조규성 안정환 둘 다 잘생긴건 맞쥐
글쓴이 작성자 2022-12-11 (일) 08:00 1년전 신고 주소
황희찬 찐팬 3명 발견ㄷㄷ
감동이당
조규성 인스타에는 여자글만,
결승골도 넣은 황희찬 인스타에는 남자들만 있더라구ㅜ
53번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 09:30 1년전 신고 주소
취향차이긴한데 객관적으로 안정환 리즈 때랑 비비려는건 선 넘는다 생각함ㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 16:30 1년전 신고 주소
객관적으로 잘생긴건 안정환이 맞는데 조규성이 뭔가 더 시원하고 청량한 느낌?
55번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 18:47 1년전 신고 주소
안정환이 더 잘 생겼는데 조규성이 더 끌려~^^
56번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 19:12 1년전 신고 주소
오 절대 ㄴㄴ 안정환 그 머리 젖어서 흰티입고 버스타는 짤 보면 그런 소리 절대 안나옴
57번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 19:16 1년전 신고 주소
안정환때를 잘 몰라서 그런가ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 멋있으시지만 난 조규성이 더 취향인거 같아
58번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 22:24 1년전 신고 주소
약간 요즘 트렌드 같애 힙한..ㅋㅋㅋ
59번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 23:03 1년전 신고 주소
세대가 바껴서 그런거같애 요즘 애들은 조규성을 더 좋아하더라..눈물점이 사기야
60번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 23:14 1년전 신고 주소
난 조규성보단 안정환 리즈시절이 훨씬 잘생겼다고 생각해ㅋㅋ 근데 조규성 잘생겼다고 하는 애들 많긴하더라
61번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 04:00 1년전 신고 주소
약간 옛날미남 요즘미남 느낌이긴하다ㅋㅋㅋ근데 안정환이 더 잘생긴건 다들 부정할순없을듯!!
62번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 01:15 1년전 신고 주소
정석은 안정환인데 요즘 트렌드는 조규성 같은 얼굴인거 같더라 ㅋㅋㅋ
63번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 07:58 1년전 신고 주소
안정환 저 사진속 스타일이 옛날 스타일이라서.. 비교가 좀 힘들긴 한 것같음. 근데 단순히 얼굴로만따지면 안정환 압승. 안정환 옛날 시절에 조규성머리 했어도 잘어울렸을듯

근데 서양인들에겐 조규성이 더 어필이 될 스타일.
광대 도드라진것도 그렇고 서양인들은 그걸 더 좋아하니..
64번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 09:32 1년전 신고 주소
안정환이 잘생기긴 했어.. 그치만 난 조규성
65번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 12:23 1년전 신고 주소
난 무조건 안정환….정석미남 꽃미남 좋아해서 조규성은 봐도 심장이안뛰어
66번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 16:25 1년전 신고 주소
난 무조건 조규성 팔랑귀여서 그런지 이상형도 트랜드 따라가는거 같아 ㅋㅋ
67번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 17:35 1년전 신고 주소
나도 근본적으로 잘생긴건 안정환선수...ㅋㅋㅋㅋ 조규성선수도 잘생겼는데 근본은 안정환이지.
68번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 20:40 1년전 신고 주소
윗세대들은 안정환 선수일듯? 요즘 트렌드는 조규성이지ㅋㅋㅋㅋ
69번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 22:17 1년전 신고 주소
반반 갈릴거 같아요..! 전 안정환이 잘생긴거 같아요...
70번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 01:25 1년전 신고 주소
안정환을 더 좋아할 것 같긴한데 내 취향은 조규성 ㅣㅠㅠ 진짜
71번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 16:30 1년전 신고 주소
안정환이랑 비교가 되나.. 조규성 코가 너무 이상해 ㅠ
72번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 23:06 1년전 신고 주소
안정환이 더 잘생긴거 같은데? 진짜 볼때마다 항상 놀라는 얼굴..
73번 댓쓴이 2022-12-15 (목) 10:16 1년전 신고 주소
안정환 선수시절 승
74번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 18:46 1년전 신고 주소
안녕하세요 ! 글 잘봤습니다 , 많은 도움이 됐습니다. !!!
75번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 07:19 1년전 신고 주소
난 조규성이 더 내스탈이딘힌데 장생긴던 젊은 안정환 ㅋㅋㅋ
76번 댓쓴이 2022-12-31 (토) 20:18 1년전 신고 주소
위에 댓글 대로 취향차이 인 거 같은데 나는 조규성 ㅎ
77번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 16:22 1년전 신고 주소
둘다 멋진데 안정환 리즈 시절이 좀 더 내 취향이야ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성