• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

거북목 심하면 두통도 오나..?

글쓴이 2022-11-25 (금) 22:56 1년전 412
요즘 자꾸 편두통처럼 머리 아픔 ㅠㅠ 근데 어깨부터 등까지 통증도 심하고,, 다 거북목 때문인가 ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 23:36 1년전 신고 주소
웅 맞아 어깨뒤랑 머리 신경 다 연결되어있어서
반신욕이나 어깨마사지 많이 해주면 좀 좋아진다!!
2번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 00:24 1년전 신고 주소
오긴합니다 스트레칭자주해줘야해요
3번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:00 1년전 신고 주소
턱관절이나 척추 다 안좋으면 두통 오더라.. 그래서 자세교정하고 한쪽으로 씹지 말라 그러나봐
4번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:13 1년전 신고 주소
마사지 많이 해줘! 그리고 등운동도 많이 해주면 거북목에 좋대
5번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:13 1년전 신고 주소
응응 나도 그래서 병원 갔었는데 뒷목에 주사 놔주더라구
6번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:34 1년전 신고 주소
응 목 뒤편부터 눈알까지 압박감들고 두통 진짜 심하게와.. 조심해 ㅠ
7번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 17:17 1년전 신고 주소
당연.. 다 연결되있어 나 그래서 머리 앞으면 목 스트레칭 부터해 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 20:27 1년전 신고 주소
거북목은 뒷목부분과 승모근이 늘어져서 생기는건데 무턱대고 마사지하면 늘어진게 더 늘어져서 오히려 안좋아요 근력을 키워서 늘어진걸 잡아줘야 되요
다들 승모근운동하면 승모근만 비대하게 커져서 산처럼 되는거 아니냐 하는데 편의점알바로 건물주되면 어떡하지랑 똑같은 거니까 걱정하지말고 하세요
9번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 23:55 1년전 신고 주소
진짜 나도 거북목 심한데 두통 달고살아 ,, 거북목 고치는것도 넘 힘들다ㅠ
10번 댓쓴이 2022-11-27 (일) 21:01 1년전 신고 주소
어 완전 오지..나는 막 맥박 뛰듯이 아픈 두통 특히 많이 오더라
11번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 09:52 1년전 신고 주소
맞아맞아 그렇다고 하더라 틈 날 때마다 간단한 스트레칭이라두..
12번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 22:05 1년전 신고 주소
목에 있는 근육이 생각보다 영향을 많이 끼치드라 신경도 많이 지나가는 부위라
13번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 23:16 1년전 신고 주소
목이랑 승모근 뭉치면 두통 오더라구.. 스트레칭 자주 해줘야된데!
14번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 16:34 1년전 신고 주소
ㅇㅇ거북목 두통올수있음 그래서 스트레칭 자주해줘야함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성