• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

다들 꾸밈 비용 한달/1년단위로 얼마정도 들어가?

글쓴이 2022-11-20 (일) 16:02 1년전 792
속눈썹 펌/연장 -1회 4만원 1년에 3번정도해서 12만원정도??
머리 컷, 클리닉, 기본펌, - 1년에3번 25만원X3 = 75만원
옷 비용 - 1년에 30~40만원 (2, 3벌정도 사는듯)
내과에서 여드름 약(피지억제) 처방비용 (이건..솔직히 꾸밈보다는 건강 카테고리라고 생각하지만)
한달에 진료비포함 3만원씩, 1년에 36만원정두
렌즈값 - 아직 라식못함, 1년에 10만원?

눈썹 반영구- 부분모델해서 X 원래라면 20만원 들었을듯
색조화장품- 올해는 색조화장품 잘 안사서 모르겠음
신발 비용- 까먹음
홈케어 기계값- 까먹음

최대한 아낄려고 올해부터는 기초화장품같은건 협찬받아서 거의 잘 안들어가고 (원래였으면 1년에 20~30만원들었을듯)

뭐 기타 잡다해 다 포함해서 1년에 아무리 못해도 최소200정도 들어가는것같아 부분모델, 협찬빼고 내돈내산임
친오빠랑 엄마도 내가 중간에 관리해줘서 더 들어간것같긴한데

다들 얼마정도 쓰는지 궁금혀~~!

2,403,075
2,300,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 11:14 1년전 신고 주소
1년에 200이면 엄청 조금 드는거 아냐? 난 1년에 최소 500....
2번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 19:01 1년전 신고 주소
피부과 미용실 이런거 다 합치면 한달에 40씩은 나가는거 같아 ㅠ
3번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 01:51 1년전 신고 주소
못해도 300은 들어가는 듯.. 시술이랑 옷이 진짜 많이 나가 새삼 놀랍네....
4번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 14:14 1년전 신고 주소
피부과 490정두에 네일,페디, 속눈썹 회원권으로 2달반마다 50씩?? 묭실에 100에다가 옷,신발 200정두 중간에 부모님이 옷이나 이런거 가끔 생일선물로 받는거 정두 있는득
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성