• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강남여자 얼굴 다 똑같아지는거 솔직히 인스타 영향 너무 큼

글쓴이 2022-11-20 (일) 14:28 1년전 7153
남자도 마찬가지긴 한데 내가 남자가 그런 경우는 잘 못봐서..
글고 남자는 얼굴 손대기에 한계가 좀 있어서 그런지 다 똑같다는 느낌은 못받았음

왜 저렇게 얼굴이 똑같을까 생각을 해봤는데 인스타때문인 것 같더라
광고도 거기서 젤 많이 하고 입술도 거기 사람들 다 똑같고 허전하면 무슨시술 무슨수술 광고 다띄워져있는데 안 혹하는게 이상할 정도라고 생각해
심지어는 매력있는 얇은 입술에도 필러넣고 M자 애벌레만들어놓고 전후광고 띄우기.. 얇은입술이 고쳐야하는 것 마냥..

나는 영화에 나오는 얼굴 좋아하는데
 김태희 전지현 이런 사람도 있지만 응팔진주나 박소담 류준열같은 사람들

이런사람들이 안이쁘고 안잘생겼다는게 전혀아니고 다들 얼굴도 조막만하고 이목구비도 큼직하지
근데 인스타 흔해빠진 강남성형 광고창에 뜰 상은 아니잖어
외국배우들 마저도 다들 본인의 매력상이 있고 그 사람의 캐릭터성 매력을 느끼면 넓게퍼진코마저 호감이 감

무튼 인스타 보다보면 외모 획일화가 오져...

2,053,234
2,314,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 11:03 1년전 신고 주소
인정인정 인형같이 예쁜데 개성은 없고 느낌은 없어 근데 또 예쁘긴 하고
2번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 13:50 1년전 신고 주소
인스타에 나오는 인형같은 얼굴은 실제로 존재하기 무척 힘들다고 들었어요 .. 결국 다 보정인건데 사람들이 인외적인 모습을 따라하려 하니 특이점이 오나 봅니다
3번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 10:07 1년전 신고 주소
맞아 얼굴 다 똑같이 생김 그 특유의 개성없고 인조적인데 예쁜얼굴....
4번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 15:07 1년전 신고 주소
쌉인정
물론 인스타 인플루언서, 얼짱 모델들이 존나 이쁘건 맞지만
너무 획일화되어서 누가 누군지 구분이 안가...

중안부 길어도, 인중길어도, 턱 좀 길어도 이쁜 애들은 이뻐 ㅇㅇ 근데 인스타가 사람 다 망쳐놓고 버려놨음ㅋ
5번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 19:02 1년전 신고 주소
약간 연예인들 영향도 있고 인플루언서 영향도 큰거같아 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 21:50 1년전 신고 주소
이목구비 뚜렷하고 개성이 중요한 듯.. 요즘은 sns영향으로 개성이없어진거같아 아쉬움
7번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 22:02 1년전 신고 주소
근데 사진만 보면 이질감 좀 덜하고 예쁘니까 다들 그렇게 따라가는듯
8번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 00:08 1년전 신고 주소
맞말대잔치네
그리고 어플 과하게 보정하는 사람들 왜그러는거야
딱 봐도 인체비례가 파괴되었는데 진짜 모르는거야?

9번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 21:16 1년전 신고 주소
하다보면 모르는 것 같더라
0 에서 30으로 하다가 30에서 50되고 80됐을 때 30보면 아예 안한것처럼 느껴지나봐
10번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 12:45 1년전 신고 주소
요즘 다들 외모상향평준하ㅠㅡㅠ

글쓴이 작성자 2022-11-21 (월) 13:45 1년전 신고 주소
상향평준화 라기보단..유튜브에 성형한 사람보면 상향이라는 말은 안나오던데..ㅈㄷㅍ이나..
11번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 13:35 1년전 신고 주소
맞아. 어플에 보정에 엄청해서 괴상해 보이는데 많이들 실사인줄 알더라;;
12번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 14:05 1년전 신고 주소
인스타보면 하나같이 입술 듀~ 공감 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 15:31 1년전 신고 주소
나 안그래도 사람 얼굴 구별 못하느네 걍 똑같이 생긴 사람 밖에 없어
14번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 22:27 1년전 신고 주소
맞아 인스타보면 완전 하나같이 다 똑같이생기셖어…..
15번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 06:56 1년전 신고 주소
맞아 예쁜데 다 비슷하게 예뻐,,ㅋㅋㅋ 여즘 추구하는 얼굴상?
16번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 11:33 1년전 신고 주소
맞아.. 근데 다들 추구하는 미형이 그래서 그런지는 몰라도 다 비슷한 느낌이긴해도 그래도 또 그와중에 예쁘다고 생각하게 돼 ..
17번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 13:33 1년전 신고 주소
맞아 인스타형으로 생긴사람이 딱 유형으로 무리지어져 심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 15:23 1년전 신고 주소
진짜 맞말임...ㅋㅋ 한 15년전에 유행했던? 강남미인도가 이제 인스타유형처럼 바뀐듯... "뵤~"한 입술모양에 얼굴은 작고 눈은 크고 코끝은 살짝 동글에 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 얼굴 구별도 안되고 그 사람이 그사람인거 같고 ...

글쓴이 작성자 2022-11-22 (화) 15:37 1년전 신고 주소
그렇게 치면 강남미인도 상향평준화지만 내 보기엔 필러가 죄다 입술로 가있고 요즘은 광대란 광대는 전부 쳐내는 느낌. 광대가 절대 있으면 안됨.
19번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 16:34 1년전 신고 주소
성형뿐만 아니라 화장술 스타일링까지 어느 한 곳으로 수렴하는건 정말 맞는듯
20번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 16:09 1년전 신고 주소
인스타 많이 보다보면 아 저사람 성형했겠구나 하고 구분할 줄 알게 되는 듯
21번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 17:05 1년전 신고 주소
어느 순간 나이가 들어서인지 아님 정말 점점 얼굴이 다들 비슷비슷해져가서 인지 누가누군지 모르겠어
나는 한번보면 그래도 얼굴은 기억하는 편인데
개성이 없고 다들 비슷해서 못 알아보겠고 어쩔땐 성형이나 너무 건드려서 괴물같아;;;;
22번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 17:42 1년전 신고 주소
보정을 그냥 다 비슷하게 하는게 큰듯
23번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 18:56 1년전 신고 주소
인터넷에서 강남미인도 같은 풍자만화가 뭔가 진짜 현실이 되는가같아;;
24번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 10:42 1년전 신고 주소
솔직히 얼굴 비슷비슷한거야 유행하는 화장법? 때문에 그런걸 수도 있는데 누가 봐도 인체비율 개망에 보정티 겁나 나는데 그런 사진 올리고 잘생겼어요~ 예뻐요~ 소리 듣는게 뭔 의미인가.... 가끔보면 기괴함
25번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 14:26 1년전 신고 주소
인기있는 주류를 따라가는 현상이 엄청 심해지긴 했어 옛날엔 이만큼 파급력 있는 것도 없었던 것 같은데..
26번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 18:00 1년전 신고 주소
맞아 근데 또 예뻐서 나도 저렇게 성형하고싶음ㅜㅜㅜㅜㅜ
27번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 18:08 1년전 신고 주소
인스타에서만 이쁘고 실물은 좀다름ㅋ그냥 성형했네:;;이쁘장해졌네 느끰....확실히 자연스럽고 주름있어도 아우라(?)
평범한듯 뭔가 세련됨에 더 눈길이 가긴함 뭐 그럴려면 원래 이쁘게 태어나야겠지만 ㅋㅋ 쌍수나 코필러 정도는 무난한듯
그이상은 이질감생기긴함 윤곽,양악,교정 이런건 또 티안나고
28번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 03:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
29번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 11:40 1년전 신고 주소
보정이나 화장법이 비슷해서 더 그렇게 보이는 듯. 사진 느낌도 비슷하고.
30번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 14:33 1년전 신고 주소
맞아 사람마다 얼굴골격이 다른데 유행 따라 가려고 하니까 어색한 얼굴도 나오고,,
31번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 00:55 1년전 신고 주소
그런것같네 글고 보정이나 필터때문에 더 그래보이기도하는듯
32번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:12 1년전 신고 주소
그래두 흔하게 못난것보단 흔하게라도 예쁜게 ㅠ
33번 댓쓴이 2022-11-27 (일) 12:04 1년전 신고 주소
누가 봐도 예쁘긴한데 누가 봐도 성형 시술한 티가 나.. 거기도 비슷한 헤어, 비슷한 화장..
좀 획일화 느낌이 들긴 하지
34번 댓쓴이 2022-11-27 (일) 20:49 1년전 신고 주소
아 마져마져 나두 그래서 무쌍인 연옌들 넘 매력있어보이더라
35번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 01:41 1년전 신고 주소
넘무 공감하고 갑니다...
사람들 너무 유행따라가기 바쁨
36번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 15:02 1년전 신고 주소
맞아 나 요즘 눈 재수술 하려고 보고 있는데 다 죄다 눈이 땡글하고 부리부리하고 느끼해..이게 트렌드인가
37번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 16:16 1년전 신고 주소
맞어 다들이쁘지만 다들 비슷한 얼굴이야..글고 보정때메 더 그런듯
38번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 17:31 1년전 신고 주소
근데 그래도 자기 얼굴 스타일 확고하면 난 그렇게 비슷하진 않던데????
39번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 19:18 1년전 신고 주소
솔직히 강남여자 이런말 무슨말인지 잘 몰랐는데
주변에 쌍수 앞트임한 친구들 몇명이는데 진짜 눈이 똑같이 생겨버림...
40번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 01:15 1년전 신고 주소
요새 인스타여신 ? 느낌이 엄청 유행인거 같긴 하더라고.. 다들 그런느낌으로 시술하구.. 그래서 요새는 오히려 자연스럽고 매력있는 얼굴이 훨씬 좋아보이고 이뻐보이더라
41번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 09:28 1년전 신고 주소
맞아 그러긴해 ㅠㅠ 인스타 인플루언서들 얼굴들 따라흔ㄴ거같아 특히 입술..ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성