• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

라식 라섹 다들 언제하셨나요?

글쓴이 2019-02-15 (금) 17:40 5년전 801
급한 코성형을 끝내니 슬슬 다른것도 해야지 찾아보게 되네요..
다들 라식 라섹 언제하셨나요??
 누구는 렌즈로 최대한 버티다가 하라그러고 누구는 하루라도 일찍하는게 좋다그러고..
부작용 빛번짐 대부분 조금씩은 있다던데 무섭기도하고 관리못하면 진짜 눈 버리고 안하느니만 못하다 그래서 언제할지 고민입니다 다들 몇살때 뭘로 하셨나요??

하루에 투명렌즈 기본 12시간씩끼는데.. 괜찮을까요?

1,361,706
2,547,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 36건
1번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 17:43 5년전 신고 주소
오우 렌즈를 12시간씩 끼면 라식이나 라섹 하시는게 더 편하실수도 있겠네용..
저는 23살때 했는데.. 그냥 일상이 편해졌어요 ㅋㅋ
각막 두께가 얇아서 라식 못하고 라섹했는데 아프기는 디따 아파도 라식보다 라섹이 더 낫다했어용

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 20:26 5년전 신고 주소
너무 고민입니다 ㅠㅠ 아픈거 진짜 두렵기도하고 렌즈 오래끼면 각막 많이 얇아진다는데 안과가서 미리 각막두께 검사해봐야되나 고민이에요 ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 01:17 5년전 신고 주소
라식은 안아프대용 저도 렌즈를 거의 5년?꼈는데 렌즈때문에 각막이 얇아졌는지는 모르겠어요 각막이 얇으면 라섹하면 돼용
2번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 18:36 5년전 신고 주소
저 수능 끝나자마자 눈 수술받으려고 병원 갔는데 의사선생님께서는 대학교에서 공부하면서 눈 또 나빠지니까 대학 졸업하고 하는걸 추천하셨어요! 아직까지는 렌즈로 버티고있어요

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 20:28 5년전 신고 주소
아 진짜요??? 일단 저도 상담이나 받아볼까봐요ㅠㅠ 렌즈 오래끼믄데 각막도혹시나 얇으면 수술못할까 걱정입니다

2번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 12:02 5년전 신고 주소
저도 렌즈를 초등학교때부터 드림렌즈 끼다가 고등학교때는 하드렌즈 끼고 다녔어요! 안과 가서 검사 받아보시고 렌즈 끼다가 몇년 뒤에 수술해도 되는지 물어보시는게 가장 정확할 듯 해요
3번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 18:47 5년전 신고 주소
지금신랑이 대학교2학년쯤 한거같네요
눈이워낙안좋아서 마이너스에 짝짝이시력? 초등학교때 압축안경알?없을땐
돋보기처럼두꺼운것도 썼었대요..
잘한다는 안과에서 여러가지의눈검사중 뭐가 안된다고해서
평생안경쓰고살아야한다 했는데
다른곳또찾아가니 할수있다더라구요.
그곳에서 수술후 일주일간 집안에암막으로싹 빛차단하고 은둔생활하다시피했고 당분간 보호렌즈도끼고 자얀대서 그러고지냈거든요.
지금까지도 잘살고 그몇일지나니 진짜왜 진작안했나모르겠다고 너무편하대요ㅋㅋㅋㅋ지금은 그때보다시력은좀떨어졌지만 안경생각은안하고살아요ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 20:30 5년전 신고 주소
저도 짝짝이에 마이너스.. 검사해서 안될수도 있다니.. ㅠㅠ진짜 안경 생각보다 너무 불편한데 이글보고 당장하고싶다는 생각이!! 시력얼마나 떨어지셨는지 알 수 있을까요?? ㅠㅠ 수술하고 시력떨어지는게 제일 무서워서
4번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 20:04 5년전 신고 주소
저는 대학교 1학년때 했어요 ㅎㅎㅎ
근데 빛번짐 현상이 있네요 ㅠㅠ 부작용이라면 부작용이네요
그래도 안경을 안써서 넘나 편해요

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 20:31 5년전 신고 주소
빛번짐 심하신가요?? ㅠㅠ 건너건너 들어보면 운전하기 힘들정도도 있다해서 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 23:06 5년전 신고 주소
전하루빨리하기 추천요 저는 렌즈생활12년하고 수숭햇는데 진작 할걸후회햇어요 부작용감수하더라도 렌즈로인한ㅊ부작용도 상당햇기에 저는만족합니다
6번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 23:23 5년전 신고 주소
수술후 2~3일은 그냥 눈감고 있어요 그이후로 점차  아픈것도 사라져용
7번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 11:03 5년전 신고 주소
저는 수술한지 15년정도 됐어요 ㅠㅠ 조금 시간이 흐를수록 빛번짐이 심해져요.. 전에는 밤에만 그런현상이 잇었는데 요즘은 낮에도 멀리 있는 사물이 겹쳐보이기도 해요 살짝~~ 눈이 아픈건 하루 이틀이면 그냥 눈이 시린정도로 수술해서 아픈건 별로 없었는데...이 빛번짐 때문에 다시 안경을 껴야 할거 같네요 ㅠ 참고로 밤운전 하기 좀 힘들어요 앞에서 오는 차들의 불빛이 나에게로 돌진하는 느낌이 있어서요 ~
8번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 14:06 5년전 신고 주소
10년전에 했는데 1.2~1.5 나오다가 요즘은 1.0정도나오는거같네요
9번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 14:35 5년전 신고 주소
저 4년전에 했는데 쌍꺼풀 지금 하려합니다. 둘다 진작할걸 ㅋㅋ 얼른 하세요. 세상 편해요..
10번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 22:20 5년전 신고 주소
제 친구들은 거의 수능끝나고 하는것 같았어요 !! 저는 조금 늦어져서 아직 못했지만 저도 하고싶네요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 01:33 5년전 신고 주소
전 6년쯤 됐는데ㅜ 빛번짐 예방해주거 추가해서 받았는데도 빛번짐이 너무 심해요ㅜㅜ 라섹으로 유명한덕에서요..
첨엔 시야에 거슬려서 고생하다가 지금은 그냥 그상태로 적응했어요........
12번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 14:57 5년전 신고 주소
전 고3 수능 끝나고 했어요! 시력이 하도 낮아서 라섹 후에도 가끔씩 안경을 끼긴 하지만 후회는 되지 않네요
13번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 16:10 5년전 신고 주소
20살 여름때 했어요 안경 눌리는게 너무 싫었는데 안쓰니 행복했네요 ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 16:29 5년전 신고 주소
라식 라섹 부작용 무서워서 안경쓰고 살아요ㅜㅜ
하면 엄청 편하긴 하다던데..
15번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 22:51 5년전 신고 주소
저도  렌즈생활  20년인데  요즘  충혈도  자주되고 넘하고싶네요
16번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 01:13 5년전 신고 주소
27세 이후 정도? 눈 성장 끝날 시기에 하는게 좋더라구요 ㅎ 저는 24사 때 했는데 만족대만족입니다
17번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 06:21 5년전 신고 주소
20대 초반에 라섹했는데 빛번짐만 아주 조금 있고 멀쩡해요
18번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 10:47 5년전 신고 주소
저도 20살때 하려고 검사까지 다 해봤는데 무서워서 못하고 있어요ㅠㅠ근데 요새 다시 알아보고 있네요...
19번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 16:40 5년전 신고 주소
저는 25살정도에 한거같아요 첨에 라섹했을때 엄청고생햇는데 지금은 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ
20번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 18:02 5년전 신고 주소
7년전에 했는데 렌즈 안 껴도 되고 잘 보여서 너무 편하고 좋아요
밤에 빛번짐이 좀 있긴 한데 적응됐어요ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 22:52 5년전 신고 주소
저는 24살때 렌즈 삽입술 했어요
밤에 운전할때나 콘서트장같은데 가면
조명이 좀 번져보여서 불편한데 그래도
잘보여서 넘 좋습니당
22번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 00:11 5년전 신고 주소
저도 하고싶은데 라식라섹보다 업그레이드된 수술 상용화될 때까지 기다리고 있어요ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 03:25 5년전 신고 주소
저는 한 7년 전에 라섹했는데, 관리만 잘해주니 아직 짱짱해요!!
24번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 14:44 5년전 신고 주소
8년전에 라섹했는데 눈시력 엄청 안좋아졋어요 ㅠㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 22:14 5년전 신고 주소
고삼수능끝나고 바로요~ 아직까지는 불편함 전혀없어서 만족중입니다. 라식이었는데 통증도 전혀없었어요
26번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 01:15 5년전 신고 주소
대부분 성장기가 끝맞친 나이대 만 21넘어서 하는게 좋다고 들었습니다.
27번 댓쓴이 2019-02-22 (금) 12:13 5년전 신고 주소
전 라섹수술했어요 한 10년전에 했는데 아직도 시력 안떨어졌구
아직도 잘보일때마다 세삼 기뻐요
28번 댓쓴이 2019-02-22 (금) 13:29 5년전 신고 주소
저도 렌즈 오래끼면서 각막얇아져 라섹 20살때했는데 몇년지난 지금도 별탈없이 좋아용
29번 댓쓴이 2019-02-22 (금) 15:38 5년전 신고 주소
저는 직장생활 시작하면서 했어요. 원데이렌즈 12시간 기본이고 고등학생 때부터 착용했으니 말 다했죠.
그래도 각막두께 충분했고요, 나중에 노안오면 한 번 더 하려고 합니다.
수술 초반에 눈시림, 빛번짐 있었지만 2년 지난 지금은 야간운전도 무리 없습니다.
저 같은 경우도 있고 하고 싶어도 못하는 경우도 있으니 병원가서 검사해보세요.
20번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 14:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성