• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여자 키 질문! 키크다고 생각되는 키는 몇cm부터야?

글쓴이 2022-11-15 (화) 21:22 1년전 3494
키 크다고 생각되는 키는 몇cm부터라고 생각해?
나는 ...166cm??

얼마전에 여중딩들이 내 옆을 지나가는데 나보다 훨씬 크더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘애들 완전 키커서 부러워

여자 키 기준에다가 얼굴크기 평균이라고 가정하에!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 90건
1번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 11:54 1년전 신고 주소
나도 165부터가 크다고 생각해 부럽다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 01:32 1년전 신고 주소
요즘은 170되야지 키 크다고 생각되는거 같기도 하고~
3번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 00:45 1년전 신고 주소
165만되어도 큰 느낌들어. 난 169인데 아담한 사람 옆에 서있으면 거인된 것 같아
4번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:36 1년전 신고 주소
나도 168인데 요즘은 평균 키에 해당하더라ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-11-15 (화) 21:37 1년전 신고 주소
오 맞아 솔직히 여자 168도 많이 봤어
당장 내 사촌언니들도 다 168넘어 ㅋㅋ ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:39 1년전 신고 주소
165..?!?!? 나는 165이상이면 다 커보이더라구 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-11-15 (화) 21:41 1년전 신고 주소
오 나랑 거의 똑같구나 ㅠㅠㅜ 그치 한 165부터 커보이지
보통 여자들은 굽있는 신발도 많이 신으니까 거의 170간당간강하겠네
6번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:42 1년전 신고 주소
내가 키 작아서 165 정도면 커보임 ㅜ 난 160

글쓴이 작성자 2022-11-15 (화) 21:44 1년전 신고 주소
너도...???? 야 나두.....
나도 160이라 165~6부터 커보여..부러워......
딱 5센치만 더 컸으면...........
7번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:48 1년전 신고 주소
내 키가 작긴 한데 키 큰 친구들이 많아서 적응이 돼서 그런지 167..? 정도부터가 좀 커보여ㅋㅋㅋㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:57 1년전 신고 주소
165 이상이면 좀 커보이더라 나는 160 정도 되서 그런지몰라두
9번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 23:40 1년전 신고 주소
167이상부터 크다는 느낌?
10번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 00:46 1년전 신고 주소
166..?
11번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 09:50 1년전 신고 주소
167 이상부터는 크다는 느낌! 근데 진짜 요즘애들 다 키가 커ㅜㅜ 부럽다..
12번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 11:08 1년전 신고 주소
167 이상! 근데 165부터는 좀 크다는 느낌 드는거 같아
13번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 13:00 1년전 신고 주소
163부터 커보이는 거 같앙
14번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 13:57 1년전 신고 주소
170은 되어야..  저는 165인데 평균이라고 생각해요.  그래서 일부러 굽은 5센티는 되는걸 선호하구요
15번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 14:11 1년전 신고 주소
난 네 주변 사람들이 다 키가 커서 그런가 170넘어야 커보이는 것 같아
16번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:06 1년전 신고 주소
여자 키는 165만 넘어도 큰키 아니에용?ㅋㅋ 근데 요즘 애들 너무 커,,,,
18번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:10 1년전 신고 주소
나는 165만 돼도 커보이게 느껴지긴하더라… 내가 작아서 그런가ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:15 1년전 신고 주소
평균키 161인데 ㅋㅋㅋ 다들 너무 높게 부르네 평균이 161이야
20번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:27 1년전 신고 주소
난 173인데 나보다 크면 크다 ? 지나가는 사람들 키가 큰지 작은지 잘 모르겠오 ㅋㅋ 멀리서 보면 아 쟤 좀 클거같다 싶다가 160안된다는거 듣고 결국 비율인건가 싶었고둔 ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:35 1년전 신고 주소
난 170 내키도 학창시절엔 되게 크다 느꼈는데 요샌 다들 크더랑..요샌 키큰게 먹혀서 좋아
22번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:41 1년전 신고 주소
170 이상
23번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
24번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 16:22 1년전 신고 주소
165이상 크다고 생각되지않나? 70정도 되면 진짜 크다고 느끼곸ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 17:01 1년전 신고 주소
173인데 나 엄청 크구나..슬프다큐ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 20:13 1년전 신고 주소
나 172....진짜 지난번에 일있어서 5센치 구두 간만에 신었는데 지하철 타니까 나만 우뚝 솟아(?) 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ....나도 아담하고싶은데 웃픈현실 시비잘 안털리는게 장점이라면 장점

글쓴이 작성자 2022-11-17 (목) 11:58 1년전 신고 주소
172??? 나 같이 키 작은 입장에서는 너무 부러움,,,,, 하 키크는 영양제랑 이것저것 돈 많이 썼는데
나 키가 안자라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 버스나 지하철타면 우뚝 서있는 그 기분을 느끼고싶어.................시비도 잘 안걸리는거 너무 부럽고....
27번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 21:22 1년전 신고 주소
168은되야지 좀 크다고 소리 듣지않나? 여자 170넘으면 그래도 좀 부담스러워할 남자들 꽤있을듯
28번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 21:25 1년전 신고 주소
168? 정도 되면 크게 느껴지는 것 같아! 개인적으로는 옷 어떻게 입느냐에 따라 느낌이 또 다른 것 같아!
29번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 00:07 1년전 신고 주소
165넘으면 크게 느껴져!! 사실 내가 너무 작아서 그냥 다 커보여 ㅎ
30번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 00:18 1년전 신고 주소
요즘은 평균이 163~165 정도라 167정도 되면 커보이는듯?
31번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 01:32 1년전 신고 주소
167정도? 요즘 키크고 비율 좋은 사람들이 많더라구..
32번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 02:57 1년전 신고 주소
170 은 넘어야 큰 것 같은데~ 아닌가? 근데 키보다는 비율이 더 중요한 것 같아!
33번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 03:59 1년전 신고 주소
166이상부터 ! 내가 163이라 딱 적정키라 그런가...160중후반부터 크다생각돼
34번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 09:06 1년전 신고 주소
170부터 키크다고 느끼는 듯! 근데 비율 좋으면 좀 작아도 더 커버영
35번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 10:03 1년전 신고 주소
165는 내 키인데, 중상? 평균은 아닌거같고 ㅋㅋㅋ 165이하가 더많아서
내기준 160후반~ 170은 되야 키큰편이다 싶더라
36번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 13:22 1년전 신고 주소
165!!
37번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 16:34 1년전 신고 주소
170이 마지노선같음 170 이상부터 크다는 느낌
38번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:35 1년전 신고 주소
요즘 여자들 넘 커서 170은 되어야 크다고 말할 수 있지
39번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:56 1년전 신고 주소
167....?근데 요즘은 애들이 너무 크긴하더라...부러워..
40번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 19:23 1년전 신고 주소
마르고 비율좋으면 160대여도 키커보이고 반대면 170대여도 키그닥 안커보이고 그런듯 실제로대보면 차이나겠지만 사진상으로보거나 멀리서봤을때
41번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 15:20 1년전 신고 주소
요즘 다 평균 키들이 커서...170cm???물론 내가 크다는건 아님 난 160이양
42번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 21:36 1년전 신고 주소
165정도?
43번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 22:20 1년전 신고 주소
160대 8?9?부터 170 이상이 딱 봤을 때 커보이는 듯!!
44번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 00:34 1년전 신고 주소
170부터 크다고 생각해 요즘 165-168은 뭔가 크지도 작지도 않은 느낌?
45번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 13:14 1년전 신고 주소
실제로는 여자 남자 평균키
160 / 173 내외임.
이 수치는 세월이 흘러도 변하지 않았음
46번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 15:43 1년전 신고 주소
내가 165인데 크다는 생각 한 번도 안 해 봤거든 근데 주변에서는 크다구 함 나는 166부터 크다고 생각... ㅎ
47번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 23:00 1년전 신고 주소
170!
48번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 23:30 1년전 신고 주소
166...?
49번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 00:58 1년전 신고 주소
난 165인데 커보이는건 170부터!!내가 원하는 키라서 그런가ㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 04:47 1년전 신고 주소
167부터!!
51번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 12:59 1년전 신고 주소
그래도 165이상정도는되야 키좀크더?라고
느낄거같은데 요새워낙많아서
52번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 18:34 1년전 신고 주소
170이상?
53번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 22:51 1년전 신고 주소
남자 여자랑 평균 12cm인가?차이난다고 알아서 남자는 180,여자는 168부터 인거같아요
54번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 06:40 1년전 신고 주소
난 키가 작아서 그런가 160만 넘어도 커보이는 듯 ㅋㅋ
55번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 12:07 1년전 신고 주소
난 165만 넘어가도 커보이더라.. 눈높이가 확 올라가보인달까..?
56번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 16:08 1년전 신고 주소
165부터 아닌가? ㅋㅋ 근데 이건 사람마다 다르게 보일거 같애 근데 내 기준은 165 ㅋㅋ
57번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 20:09 1년전 신고 주소
나는 164~5…? 실제로 봤을 때 커보여서 물어보면 다 이정도는 넘었던 것 같아
58번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 01:52 1년전 신고 주소
내가 작은편이라 168정도?? 168-170이 남이랑 있을때도 키 큰게 확 티가 나더라고
59번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 13:36 1년전 신고 주소
167-8정도? ㅋㅋㅋㅋ 내가 166이라 그런가 나보다 크면 다 커보여 희희
60번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 14:11 1년전 신고 주소
168부터ㅜ좀 크다고 느껴지는듯...? 요즘엔 깔창이나 굽 있는 신발 많이 신어서 그런지 더 그런거 같기더 하고
61번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 22:46 1년전 신고 주소
요즘 다들 커서 그런가 170정도? 이상이면 큰 키라고 생각해 여담인데 중고딩 애들 키 엄청 크더라... 평균키 점점 올라가는듯ㅜ
62번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 22:48 1년전 신고 주소
169)? 내가 169인데 크다는 소리 겁나 들어서 169 이상이면 큰 것 같아
63번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 04:14 1년전 신고 주소
170이면 큰것같다고 생각들더라 근데 요새는 다들 잘먹어서 그런가 전부 커..
64번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 17:08 1년전 신고 주소
168이상 여자
182이상 남자
65번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 02:41 1년전 신고 주소
167~8정도?? 그 이하는 막 크다는 느낌보다는 좀 크다 정도 인 것 같은데
66번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 14:29 1년전 신고 주소
70인 거 같아 65정도까지는 딱 적당한 정도?? 70부터는 아무래도 길거리 돌아다니다 보면 남자랑 비슷한 경우 많으니까
67번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 17:14 1년전 신고 주소
제 기준 ㅠ 167부터 큰 키인 거 같아요 운동화 신어도 적당히 커보이는 키?
68번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 20:04 1년전 신고 주소
요즘애들 다 너무 커서 170 정도는 돼야 큰 키구나~ 하는 거 같아 160대 후반은 이제 너무 많아진듯
69번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 22:39 1년전 신고 주소
ㅁㅈ 평균 163이라는데 애들 다 크더라ㅋㅋㅋ
크다...라고 생각해본건 172이상?
70번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 22:54 1년전 신고 주소
한 170 부터 아 크다 싶은듯 168 친구 있는데 와 얘크다 이런 생각 한번도 안들었어서 ㅇ.ㅇ
71번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 01:30 1년전 신고 주소
168??? 옷 핏 부터가 뭔가 남다른 것 같아 .. 부러워..
72번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 08:33 1년전 신고 주소
165부터 커보이는거 같아 구두신어도 확실히 165부터는 커보인다는 느낌이있어
73번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 16:23 1년전 신고 주소
168! 요즘엔 163은 기본으로 넘더라 나도 키크고 싶어어ㅓㅓㅠㅜ
74번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 00:35 1년전 신고 주소
165까지는 보통키 같고 이제 한 169부터나 우와 키 크다! 이런 생각 드는듯
75번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 00:44 1년전 신고 주소
내 생각에는 167부터는 크다고 느껴지는듯!!  요즘 큰사람들이 많아서
76번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 00:58 1년전 신고 주소
개인 비율에 따라서도 달라보이긴 하는데 뭔가 168 정도부터는 커보이는거같아
77번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:13 1년전 신고 주소
166-167부터? 큰 키 진짜 너무 예쁜 것 같아 옷발도 잘 받구
78번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:20 1년전 신고 주소
개인적으로 요즘은 키큰분들이 너무 많아서 168이상이어야 키크다고 느껴지는것같음
79번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:22 1년전 신고 주소
167부터는 커보이더라! 확실히
80번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 01:47 1년전 신고 주소
비율 좋아보이기 시작하는 건 167?168 근데 요즘 애들 고등학생 애들만 봐도 키크더라ㅜ
81번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 03:04 1년전 신고 주소
165이상 ?? 키큰여자들 넘 부럽고 멋있어... ㅠㅠㅠㅠ
82번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 18:29 1년전 신고 주소
170..? 요즘은 170도 심심찮게 많이 보이지?
ㅎㅎ 어릴때 말 잘 듣고 좀 일찍자고 잘 먹고 그랬어야했어 속상해 ㅎㅎ ㅜ
83번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 19:17 1년전 신고 주소
70이상이면 딱 봤을떄 크다고 느껴지는것 같아 그떄부터 모델느낌ㅁ남
84번 댓쓴이 2022-11-27 (일) 00:17 1년전 신고 주소
175이상 왜냐 내가 172라 그 위로 가야 크다고느낌ㅋㅋㅋ 그리고 요즘 중학생들도 엄청크더라구..
85번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 22:02 1년전 신고 주소
163 4 은근히 큼 난 155라 속상ㅠㅠ키크는 법좀
86번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 04:54 1년전 신고 주소
162 인데 비율때문에 혹은 힐만 신어도 170 으로 보고 180 넘는 남자도 키커보인다 카드라 그래서 난 163 부턴 큰키같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성