• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

핸드폰 얼마만에 바꿔??

글쓴이 2022-11-10 (목) 15:55 1년전 1296
아이폰인데 안바꾸고 그냥 쓰고 싶은데
2년만지나면 밧데리 때문에 바꾸고 싶네 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 73건
1번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:59 1년전 신고 주소
핸드폰 배터리 두번정도 바꾸고 질리면
2번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:59 1년전 신고 주소
난그냥써 3,4년쓰는거같은데.....배터리만 교체하는건??
3번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:01 1년전 신고 주소
보통 2~3년쯔음 바꾸지 않아요?????? 거진 2년마다 바꾼거같은데.......ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:09 1년전 신고 주소
난 지금 아이폰 X 출시일부터 계속 쓰는중!! 배터리만 갈아서 쓰고 있어… 아직 액정 깨지지도 않았고 주변 테두리만 좀 닳은 정도라 쭉 쓰고 있어
5번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:32 1년전 신고 주소
난 2년 안쓰는 거 같은데 아이폰 너무 비싸서 최대한 오래 써볼라공 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:37 1년전 신고 주소
3년이상 썼더니 폰이 안켜짐ㅜ데이터 다 날아가서 2년까지만쓰려구
7번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:39 1년전 신고 주소
주로 3년쯤 지나면 폰 상태가 안좋아서 거의 3년주기로 바꾸는 것 같애
8번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 17:45 1년전 신고 주소
난 그래도 3년은 쓰는것같아 귀찮더라 폰바꾸는거ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 17:55 1년전 신고 주소
항상 1년 지나면 바꾸다가 너무 빨리 바꾸는 거 같아서 지금 폰은 3년째 쓰는 중,, 이제 이것도 바꿀 시기가 된 듯!
10번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 20:40 1년전 신고 주소
나 4년... 폰 또한 나에겐 애착 템이야... 대신 오래된 폰이 고장 나면 수리도 까다로우니 조심히 써야되더라고. 3년이면 적당할 것 같은데?
11번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 20:48 1년전 신고 주소
난 2년 쓰는데 이번엔 1년 더 쓸려구!!아직 쓸만한 것 같아서
12번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 22:42 1년전 신고 주소
난 4년째 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ 바꿀 필요성 못느끼고 있어서 아이폰 업데이트 안될때까지 쓰려곸ㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 23:17 1년전 신고 주소
아이폰 4년째 쓰는 중인데 배터리 때문에 이제 슬슬 바꿀까 하는 중
14번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 01:30 1년전 신고 주소
5년째 쓰는중...갤놑8
15번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 02:44 1년전 신고 주소
벌써 5년째 쓰는 중.. 올해는 아마 바꿀 것 같어 새폰 가지고 싶다
16번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 08:35 1년전 신고 주소
거의 3년 정도 쓰는듯. 가능하면 더 오랫동안 안바꾸고 싶지만
폰 박살나거나 용량 부족해서 더 사용할 수 없으면 어쩔수 없이 바꿈
17번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 10:51 1년전 신고 주소
나도 3~4년정도 쓰는거같아!!
18번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 10:54 1년전 신고 주소
나도 3~4년 정도 쓰게 되더라. 요즘엔 그렇게 잘 망가지지도 않고 안 깨뜨릴려고 노력중 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 10:58 1년전 신고 주소
나는 약정끝나자마자 바꾸ㅡㄴ편..오래쓰구싶으면 배터리 한번 교체해주면 되지않을까
20번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 13:20 1년전 신고 주소
일단 쓸수 있을 때 까지 쓰다가 바꾸는게 훨씬 낫던뎅
21번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 14:58 1년전 신고 주소
예전에는 거의 매년 바꿨는데 이제는 오래 쓸 수 있는걸로...ㅋㅋ 최소 3년
22번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 15:19 1년전 신고 주소
난 3년 막 3년만 써야지 하고 쓰는건 아닌데 3년쯤 되면 핸드폰도 슬슬 맛가기 시작하더라
23번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 16:35 1년전 신고 주소
나 2년 3년쓰는거같은데 고장날떄까지 쓰는거같아////
24번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 16:56 1년전 신고 주소
2년에 한번씩 교체하는게 국룰이긴한데 요새 폰이 다 비슷비슷해서 굳이 안바꿔도될듯
25번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 01:16 1년전 신고 주소
약정 끝나고 핸드폰이 느려지거나 렉걸리면?.. 아니면 배터리가 조루가 되거나.. 난 디자인 질리거나 해서 바꾸진 않는듯
26번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 01:57 1년전 신고 주소
배터리만 교체하면 3~4만원 정도 하더라고. 그래서 나는 1년마다 베터리만 갈아!
27번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 11:01 1년전 신고 주소
2-3년은 쓰는 거 같아 ㅋ ㅋ ㅋ  주변에 1년마다 바꾸는애 있더라 일년 쓰면 박살나서
28번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 12:04 1년전 신고 주소
3년? 비싸기도 하고 요즘은 3년은 쓸 수 있는 것 같아
29번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 12:59 1년전 신고 주소
나는 고장나지 않으면 안 바꿔! 확실히 3년정도 쓰고있다보니 배터리 성능 안 좋아진 거 느끼긴하는데ㅠㅋㅋ 보조배터리로 버티는중
30번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 17:00 1년전 신고 주소
한 2년반에서 3년은 쓰고 바꾸는 거 가틍넫??
31번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 19:58 1년전 신고 주소
보통 3년 주기로 바꾸는 것 같아. 그때쯤이면 배터리 수명도 짧아지고 핸드폰도 느려지고 하더라구
32번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 00:36 1년전 신고 주소
저번꺼는 6년 썼었는데 내가 봐도 좀 미련했던 거 같고 2~3년이 적당한 거 같아
33번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 08:12 1년전 신고 주소
나는 오래써서 한 삼년은 쓰는것같아
아이폰 비싸서 흐윽
34번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 08:50 1년전 신고 주소
2년?? 약정끝널때쯤
35번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 10:42 1년전 신고 주소
아이폰은 딱 3년이 한계드라, 내가 폰을 막 쓰는건지 몰라도 배터리 수명 조져져서 100%에서 반나절이면 30% 되더라
36번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 17:56 1년전 신고 주소
메인보드 나가기전까지 쓰다가 바꿔 ㅋㅋ 핸드폰 너무 비싸ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 18:52 1년전 신고 주소
아이폰은 딱히 달라지는게 없다고 느껴서 3년 이상은 쓰는 것 같앙
38번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 19:40 1년전 신고 주소
오래쓰고싶어도 2년에 한번씩은 바꾸게 되는거같아,,
재작년에는 핸드폰 도둑맞아서 울며겨자먹기로 새폰 샀어 ㅋㅋ ㅜㅜ
39번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 00:24 1년전 신고 주소
난 2년 지나서 얼마전 배터리만 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 5년은 써
40번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 04:56 1년전 신고 주소
약정 끝나면 바꾸는듯,,ㅣ 약 2년에서 3년 정도? 이것도 긴것같아
41번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 10:19 1년전 신고 주소
나는 2년!
42번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 12:16 1년전 신고 주소
요샌 걍 휴대폰자체가 2년만 쓸 용도로 만들어지는거 같아... 2년만 지나면 귀신같이 버벅댐 ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 17:08 1년전 신고 주소
베터리 교체해 나도 베터리 교체하고 싶다 노트쓰는중인데 사진 맘에안들어서 아이폰 가고싶은데 버티는중
44번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 17:55 1년전 신고 주소
나는 휴대폰에 딱히 그런거 없어서 배터리 빨리달때쯤에 바꿈
45번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:56 1년전 신고 주소
2년에 한번씩 바꾸다가 돈 없어서 3년까진 존버해보려고 ㅎ..
46번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 22:11 1년전 신고 주소
보통 2-3년정도 주기로 바꾸지 않나? 난 3년 넘었는데 맛탱이 가는게 보임.. 바꾸고싶다
47번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 22:49 1년전 신고 주소
예전에는 2년 약정끝나면 무조건 바꿨는데 요즘엔 딱히 바꿀필요를 못느껴서...
48번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 13:29 1년전 신고 주소
예전엔 1년정도 되면 바꾸고싶었는데 요즘은 그냥 오래 쓰는듯 해
49번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:02 1년전 신고 주소
전 1년 마다 바꾸는거 같은데 ㅡㅋ ㅋㅋㅋ 그래서 핸드폰요금 폭탄 ㅜㅡㅜ 이번달 요금은 어케 내지 ㅜ
50번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
51번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 21:22 1년전 신고 주소
더 버티고 싶은데 나도 같은 이유로 2년 반~ 3년 사이에 바꾸는 것 같아!
52번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 01:40 1년전 신고 주소
멀쩡할때까지?? 최대한 오래쓰고싶은데 진짜 배터리 왜이렇게 빨리 닳는지..ㅠㅠ 그래도 3년은 꽉 채워서 쓰는거같애
53번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 01:48 1년전 신고 주소
박살날때까지쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 03:01 1년전 신고 주소
나는 보통 2년 약정 끝나면 바꾸는 것 같아. 배터리만 잘 버텨주면 더 쓸수 있을 것 같은데 2년정도 되면 배터리도 상태가 안좋고 약정도 끝나서 바꾸게 되는 것 같음.
55번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 09:08 1년전 신고 주소
난 보통 3년정도 쓰는것같아 2년부터 배터리 성능 안젛아짖만 꾸역꾸역쓰는듯
56번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 10:14 1년전 신고 주소
3년마다 한번씩 바꾸는듯ㅋ 나도 배터리 때문..2년마다 바꾸기엔 돈아까움
57번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 13:22 1년전 신고 주소
2년??
58번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 15:13 1년전 신고 주소
굳이 좋은 폰 필요없어서 삼년에 한번?? 고장나면 바꿔
59번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 18:02 1년전 신고 주소
나 4년쨰 쓴느중.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뱃터리가 너무 쓸애기라 이제 바꾸려공!!
60번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 02:00 1년전 신고 주소
지인짜 맛탱이가면..?ㅋㅋㅋㅋ  굳이 바꿀 이유가 없어
61번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 09:56 1년전 신고 주소
난 2년정도쓰고 맨날 바꿈 배터리성능 바꾸기도 귀찮고 해서ㅜ
62번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 18:38 1년전 신고 주소
요즘은 2년 넘게 쓰는듯?? 워낙 성능이 최고로 나와져서 그냥 오래써짐
63번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 22:26 1년전 신고 주소
난 물건 오래쓰는 거 좋아해서 거의 5년씩 쓰는 듯…고장만 안나면 뭐ㅎ
64번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 11:56 1년전 신고 주소
아이폰7플러스 지금까지 쓰다가 이번에 아이폰14맥스샀는데 지금 바꿨으니 다음에는 2030년쯤 바꾸지 않을까 생각됨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
65번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 23:39 1년전 신고 주소
난 한 7년쓰다가 한번 떨어뜨렸더니 고장나서 바꿨는데 보통은 3년정도되면 바꾸는듯...? Z플립 예뻐서 사고싶어ㅜㅜ
66번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 00:28 1년전 신고 주소
그냥 고장나면 바꾸는듯? 솔직히 약정 끝나자마자 바꾸는건 돈낭비같아
67번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 00:51 1년전 신고 주소
거의 3년 정도 쓰면 바꾸는 것 같음!배터리 빨리 닳기 시작하묜ㅠㅋㅋㅋ
68번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 04:11 1년전 신고 주소
다들 오래쓰네 ㅎㅎ 나도 지금 한 3년된것같아! 바꾸긴해야하는데..ㅎㅎㅎ
69번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 13:01 1년전 신고 주소
나는 핸드폰은 고장난거아니면 딱히??
그래서 지금 2년정도쓰는중.
70번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 18:41 1년전 신고 주소
매년 신제품 나오면 바꿨는데 돈 아까워서 이제 2년 넘게 쓰려구
71번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 21:48 1년전 신고 주소
3년째 쓰는중. 고장안나고 기스없으면 계속 쓰고있음.
72번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 06:44 1년전 신고 주소
1년만 넘어도 배터리 수명 오지게 줄어들어서 2년전에는 바꾸는듯
73번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 21:20 1년전 신고 주소
난 고장나서 불편함이 생기면 바꿔~ 배터리만 교체해서 사용하는 건 어때??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성