• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

(사진주의) 입술뜯는버릇 어케고쳐...

글쓴이 2022-11-08 (화) 20:56 1년전 5577

집중하면 나도 모르게 입술을 뜯어 ㅠ
립밤 발라도 잠깐이고 립밤 바르고나면 각질 부드러워져서 더 편하게 뜯음;;
거의 매일 피나는듯
그만 뜯어야지 생각하면서도 각질 거칠거칠한거 만져지면 못참고 또 뜯어

방금 전에는 평소보다 피 많이낫음 ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 21:30 1년전 신고 주소
입술팩 하고 자고 일어나기 추천 ㅠ 각질이 좀 녹아야 안 뜯더라
2번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 22:20 1년전 신고 주소
보습 잘해줘야지 뭐 ㅠㅠ 아프겠다 겨울철에 특히 더 뜯게되지..
3번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 22:54 1년전 신고 주소
보습관리가 제일 중요해요 발라주고하는게 힘들면 물이라도많이 먹어 그러면 입술뜯는 각질 안생기더라
4번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 00:22 1년전 신고 주소
자기전에 바세린 듬뿍 바르고 아침에 물티슈로 지우면 엄청 부드러워져 그러면 괜찮아질듯
5번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 02:08 1년전 신고 주소
손톱에 불편한걸 달아봐 나같은경우는 가짜손톱붙이고다님 그럼덜해
6번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 02:56 1년전 신고 주소
립밤 쉴새없이 바르고 손톱을 뭉툭하게 하는 걸 추천 ㅠㅠㅠ 젤네일 하니까 잘 안 뜯겨서 좀 덜 뜯게 되더라구
7번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 10:49 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ  립밤 꾸준하게 발라 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 11:04 1년전 신고 주소
난 립스틱을 수시로 발라 그럼 안만지게 되던데 ㅠㅠㅋ
9번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 14:39 1년전 신고 주소
헐 이거 립밤 쉴새없이 바르는거 말고 답없을거같은데 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 14:46 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 자기전에립밤 듬뿍올려놓고자ㅠㅠ 겨울에그렇게계속뜯으면 입술에고름차던데ㅠ 안돼ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 15:16 1년전 신고 주소
아프겠다ㅜㅜ 나는 입술은 아닌데 엄지손가락 살을
뜯거든? 출근시간에 차막히면 지각할까봐 운전대잡고
계속 뜯어서 피나ㅜ 고치려고 손에 밴드붙였더니 입술뜯고
있더라고ㅋㅋㅋ 그래서 귀를 만지는 행동으로 바꿨어
그랬더니 나아짐. 귀는 아프게 눌러도 건강좋아지니까
한번 시도해봐!
12번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 16:06 1년전 신고 주소
하루종일 립밤 꾸덕하게 바르면 맨들한거 만지기 싫어서라도 안만짐
13번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 16:49 1년전 신고 주소
허걱 이렇게 피가날 정도구나... 맞아 입에다가 뭘 잔뜩발라나봐 ㅠㅠ 그럼 안 뜯지 않을까...
14번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 19:39 1년전 신고 주소
아고… 집안에서 마스크 하고있는건 효과가 없으려나
15번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 21:43 1년전 신고 주소
아이구 ㅜㅜ 습관 바뀔 때 까지만이라도 엄청 신경쓰는게 좋을 것 같은데..?
16번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 22:25 1년전 신고 주소
나도 그런 습관있어서 피 많이 보는중 ㅠㅠ 근데 진짜 립밤을 자주 발라주는게 효과가 좋긴 하더라
17번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 23:31 1년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ 립밤 자주 발라주자.. 나도 많이 뜯어서 매일같이 발라주고 있어
18번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:03 1년전 신고 주소
하루종일 립밤 발라야함....특히 더 추워지면 건조해져서 ㅠㅠㅠ큰일이에요!
19번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 20:08 1년전 신고 주소
헉 피가 넘 마니 나는데 ㅠㅠ 안아파?? 나는 비판텐 듬뿍 바르고 자 바셀린보다 효과 젛ㅇㅏ
20번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 02:51 1년전 신고 주소
와 피 장난아니다 완전 따가울 듯 립밤 수시로 발러 꼭 촉촉한 걸로
21번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 08:56 1년전 신고 주소
자기전에 입술에 립밤 두둑히 얹어놓고 아침에 세수하면서 불린 각질 다 밀어버려
그럼 하루종일 각질 안생김
22번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 12:56 1년전 신고 주소
찍어바르는 바셀린으로 마르면 계속 바르셈!
23번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 11:00 1년전 신고 주소
이게 직접적인 피해가 있어봐야 아! 하고 끊음.. ㅠㅠ 지금은 그냥 피나고 입술 따갑고 립바를때 각질 부각 정도라 계속 뜯는거 아냐..ˀ̣ 나는 돼지털 머리 찾아거 뽑는게 버릇이었는데 계속 뽑다보니 정수리 탈모와서 씨게 현타겪고 끊음
24번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 14:03 1년전 신고 주소
으악 진짜 아프겠다
25번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 01:58 1년전 신고 주소
으.. 마우스 피스 같은 거 끼고 있음 괜찮지 않을까..?
26번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 02:04 1년전 신고 주소
일단 립밤이나ㅠ바세렌을 듬뿍 발라놓으면 손이 덜가더라
27번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 12:17 1년전 신고 주소
어 나도 예사 같아 립밤 바른후 자고 일어나면 각질 일어나있는데 그거 뜯는 재미로 살아... ㅠㅠ 보습팩이나 바세린이 좋을거같아!
28번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 16:08 1년전 신고 주소
어 미쳤네 너무 뜯는다 예사야. 뭔가 불안장애 아닐까? 나도 입술 안 뜯는 버릇 있어서 지금 피부 안좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 내말듣고 그만해. 입술 터지면 아프잖어 그거 이제 하나둘씩 갈라져서 흔적 남고 건조해 죽어.
29번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 17:05 1년전 신고 주소
어우 보기만해도 아파ㅠㅠ입술피부 엄청 얇은데 조심해 난 립밤 부담스러울정도로 덕지덕지 바르고자!
이니스프리 진저 슈거 립밤인가?그거 좋아
30번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 22:51 1년전 신고 주소
나는 자기전에 라네즈립마스크 바르고 아침에 세수할때 손으로 문지르면 각질이 불어서나와 그리거 립밤계속바르고
31번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
32번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:03 1년전 신고 주소
립밤!!!!!! 보습만 잘 유지해 주면 뜯고 싶어도 뜯을게 사라져서 못뜯게 되던데
33번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 09:10 1년전 신고 주소
습관 고치기 너무 어렵지! ㅜㅜ 그래두 보습 잘 해줘야더ㅐ
34번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 13:52 1년전 신고 주소
아님 네일을 받아봐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 손톱에 세균 덩어리 있다고 생각해......잔짜 뜯으면 안돼!!!!!!
35번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 18:03 1년전 신고 주소
헉...완전 심하게 뜯네ㅠㅜㅠ 너무 아프겠따ㅠㅠ 나는 집에서도 계속 마스크쓰고 입술뜯는 버릇 고쳤어
36번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 14:42 1년전 신고 주소
립마스크 이런 나이트용으로 바르는거 있는데 그거 듬뿍 바르고 자면 아침에 휴지로 살살살 문지르면 입술 각질 다 제거돼! 나도 이렇게 안하면 입술 각질 심해서 다 뜯고 피나고 난리도 아니야 ㅜ
37번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 00:36 1년전 신고 주소
아 나도 입술 자주 뜯는데.. 나는 바셀린 듬뿍 발라 두면 좀 덜한듯해ㅠㅠ 아님 차라리 샤워할 때 따뜻한 물에 뿔리고 각질 제거하면 까칠하게 걸리리는거 없이 매끈해 지니까 덜 뜯는듯!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성