• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

출퇴근시간

글쓴이 2019-02-14 (목) 16:28 5년전 305
하루 8시간 출퇴근시간 정할 수 있으면 몇시로 하고 싶으세요?

1번 8:00~15:00
2번 11:00~19:00
3번 13:00~21:00
4번 16:00~23:00
5번 00:00~08:00

출퇴근하면서 느끼는데 왜 사람들은 꼭 7시~11시 출근 5~7시 퇴근인지모르겠어요
공무원, 은행, 우체국 등이 그 시간에 일을하니까 다른 사람들도 그시간에 맞춰서 하는것같아요!
어제 오랫만에 중학교 동창을 만났는데 자기가 하고싶을때, 출퇴근을 하더라구요
그런 회사가 많이 있으면좋겠어요..
(본심은 출퇴근 교통이 너무 헬이라서 그랬으면좋겠네요 ^^)

2,249,847
1,361,157
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 16:33 5년전 신고 주소
아 너무 공감이요///// 진짜 시간 좀 제발 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 하물며 요일도 그렇게 되었으면 좋겠습니다 주말이던 휴일이던 휴가던 다들 ////
2번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 16:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2019-02-14 (목) 16:39 5년전 신고 주소
오.. 엄청부지런하시네요 저는 일어나는것조차힘들던데 ㅠㅠ
글쓴이 작성자 2019-02-14 (목) 16:40 5년전 신고 주소
맞아요 정말루 ㅠㅠ..... 이래서 프리랜서들이나 재택근무, 외국에 있는 기업들은 찬양받는거 같아요.. 진짜 너무 고리타분한 출퇴근시간아니에요? 조금 자유롭게 풀어주면 생산력도 향상되고 출퇴근 교통마비도 완절되고 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 20:45 5년전 신고 주소
저는 1번으로 고르고싶네요. 뭔가 일찍일어나서 일찍업무를 끝내면 삶이 좀더 풍요로울거같아요!... 는 야근이겠지만 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 13:53 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 야근하시군요..... 몇시쯤에끝나세요? 야근하시면...
4번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 10:53 5년전 신고 주소
갠적으로 저는...10시 6시 이렇게 근무하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 13:54 5년전 신고 주소
지금은 언제 출퇴근인가요????? 보통 그렇게 근무하지않나요?
5번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 11:57 5년전 신고 주소
걍 빨리 갔다가 빨리오고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 13:54 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 빨리 해치우고 싶으시군요... 슬픔...ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성