• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

반차랑 월차

글쓴이 2022-11-01 (화) 16:00 1년전 1065
반차가 좋아? 월차가 좋아? 난 월차파임
쉬려면 처음부터 끝까지 쉬어야함ㅎㅎ

1,879,408
1,258,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 59건
1번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 00:23 1년전 신고 주소
나도 월차!! 반차는 신나게 놀다 포승줄 묶이고 끌려가는기분..

글쓴이 작성자 2022-11-04 (금) 10:28 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 월차ㅏ 최고지!!! 반차는 진짜 급할떄만 쓰는즁...

2번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 12:14 1년전 신고 주소
아 예사야 좀 웃고 갈게 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-11-03 (목) 05:07 1년전 신고 주소
솔직히 하루 전부 쉬는게 좋더라 근데 당일에 일 많으면 반차쓰고픔 ㅠ
4번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 16:04 1년전 신고 주소
맞아 차라리 월차가 낫지
5번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 16:26 1년전 신고 주소
나도 월차
6번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 16:28 1년전 신고 주소
나는 반차파 ㅋㅋㅋ 놀토기분 + 두번쓸수있음이라 최고야

글쓴이 작성자 2022-11-04 (금) 10:29 1년전 신고 주소
와 놀토ㅋㅋㅋㅋ 난 오후 반차쓸때가 젤 짜릿함 다들 일할때 퇴근해버리기~~
7번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 16:37 1년전 신고 주소
나도 월차 ㅋㅋㅋㅋ 쉴려면 제대로!
8번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 16:42 1년전 신고 주소
난 반차!! 뭔가 학창시절에 남들 다 공부할 때 조퇴하는 기분ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 17:30 1년전 신고 주소
당연히 월차징ㅋㅋㅋ 반차는 일하다 나온 느낌이라 난 별루야ㅠㅠ 쉴땐 확 쉬자 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 17:34 1년전 신고 주소
나도 월차가 좋아 반차는 음 뭔가 진짜 써야될 때 아님 안쓰게 되 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 17:39 1년전 신고 주소
쉴때 확 쉬어야지....반차는 뭔가 쉰 거 같지도 않아 아까워 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 17:51 1년전 신고 주소
어차피 쉴때 나도 확쉬는게 좋아서 월차에 한표오오오 !!
13번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 17:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
14번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 18:07 1년전 신고 주소
나도 월차 반차는 뭔가 그냥 일찍 퇴근하는거라 어디가지도 못하고 월차 쓰면 어디라도 잠깐 갔다올수있자나 ㅎㅎ 아 빨리 겨울 휴가 가서 즐기고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 19:29 1년전 신고 주소
당연 월차ㅋㅋㅋㅋㅋ  쉬는거면 하루 푹 쉬어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 20:08 1년전 신고 주소
월차..!! 난 출근하기가 제일 힘들고 출퇴근에 쓰는 시간 아까워서 ...
17번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 22:20 1년전 신고 주소
나도 월차!!! 쉴꺼면 제대로 쉬는게 짱이지!! 반차는 좀 즐기면 끝나버리는 느낌
18번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 22:20 1년전 신고 주소
나도 월차 ㅋㅋㅋ쉴때 확실히 쉬는게 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 22:37 1년전 신고 주소
전 월차욫 반차는 애매해요 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 23:39 1년전 신고 주소
난 회사 상황보고 써.. 뭔가 조금 바쁜 듯 안바쁜 듯 애매하면 오전에 열심히 일하다가 오후 반차 쓰고, 한가하다 싶으면 월차!!!!
21번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 05:17 1년전 신고 주소
월차가 좋긴 한데 회사 눈치보이면 반차가 좋징ㅎㅎㅎㅎ
22번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 10:13 1년전 신고 주소
월차가 제일 좋아 나는 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 11:02 1년전 신고 주소
ㅋ 나동 쉴라면 제대로 쉬어야지~~ 암 ㅎ  반차는 일 다한 거 같아서 시렁
24번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 14:32 1년전 신고 주소
늦잠 자고싶어서 쉬는거라.. 반차보다는 월차가 더 좋음
25번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 15:05 1년전 신고 주소
월차도 좋긴한데 가끔은 반차로 두번 써도 난 기분 좋던데ㅋㅋㅋㅋ 남들 일할시간에 퇴근해서 뭔가 엄청 여유롭고
26번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 17:23 1년전 신고 주소
일이 너무 많을땐, 반차를 어려번 쪼개서 금요일에 쓰는게 눈치 덜 보이고 좋던데
그래도 여유가 있으면 연차를 쓰는게 좋지요~
27번 댓쓴이 2022-11-03 (목) 12:19 1년전 신고 주소
아 근데 오전반차의 짜릿함 절대 못잃는데 너무 박빙이야
28번 댓쓴이 2022-11-03 (목) 13:24 1년전 신고 주소
월차!! 반차쓰면 출퇴근 시간이 너무 아까워서ㅜㅜㅜㅜ
29번 댓쓴이 2022-11-03 (목) 17:02 1년전 신고 주소
반차별로야 ㅋㅋㅋ 특히 오전반차쓰고 오후에 출근하면..... ㅜㅜ 어후!
30번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 10:33 1년전 신고 주소
반차 한표~~! 아예 여행가는 거 아닌이상 반차가 좋아!
뭔가 남겨지는 동료들의 부러움 어린 시선도 넘 조움 ㅎㅎㅎ
31번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 16:46 1년전 신고 주소
반차 오후반차가 진짜 그 짜릿한 느낌이있음 회사떄문에 밖에 나오긴했지만... 일단 회사나온김에 오전에 시간떄우다가 오후반차쓰면 그짜릿함..
32번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 11:37 1년전 신고 주소
월차가 낫지요~~ 그 전날에 늦게 자도 되구!
반차 중에는 오후반차가 훨씬 낫구요~~ ㅎㅎㅎㅎ
33번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 21:53 1년전 신고 주소
월차!! 나이드니깐 술마시고 다음날은 하루종일 푹 쉬는게 좋더라구..
34번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 22:53 1년전 신고 주소
반차요. 뭔가 월차는 시간허비가 많음
35번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 23:13 1년전 신고 주소
난 반차 ㅋㅋㅋ 오전에 일하는건 시간 빨리가서 괜차나 어차피 연차써두 12시에 일어나
36번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 03:48 1년전 신고 주소
오전 반차가 좋아
37번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 15:39 1년전 신고 주소
당연히 월차가 더 좋지만 반차여도  좋아..
38번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 22:55 1년전 신고 주소
회사마다
오전 오후 반차 시간대가 달라
난 2시부터 오후 반차라
오전반차가 월차보다 좋아
39번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:28 1년전 신고 주소
반차시러
40번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:34 1년전 신고 주소
기왕이면 월차~~
41번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 16:37 1년전 신고 주소
둘 다 뭐든 좋음ㅋㅋㅋ반차는 남들 일할때 퇴근하는게 너무 좋음 ㅋㅋ
42번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 17:33 1년전 신고 주소
나는 둘다 좋아 기왕이면 월차가 좋지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
43번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 18:35 1년전 신고 주소
나도 월차가 좋아 회사랑 집이 멀어서 반차는 느낌도 안나
44번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 21:32 1년전 신고 주소
무조건 월차 근데 반차는 금요일에 쓰면 딱 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
45번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 00:40 1년전 신고 주소
나도 완전 월차!! 쉴거면 하루 종일 완벽하게 쉬어야지
46번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 12:11 1년전 신고 주소
나도월차!쉴라면 하루종일쉬어야지 반차는 쉰거같지않은느낌이라
47번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 16:40 1년전 신고 주소
나도 무조건 월차!! 반차는 뭔가 제대로 쉬는 느낌이 안나더라
48번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 18:13 1년전 신고 주소
좀 일찍 나갈 수 있다면 오후반차!! 쓰고 다음날 월차 이어쓸래.ㅋㅋㅋㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 12:26 1년전 신고 주소
반차는 아침에 일찍 일어나서 헐레벌떡 나가야되는거 똑같으니까ㅠ 늦잠자야 휴가쓴거같지
50번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 14:15 1년전 신고 주소
오전 반차도 솔직히 좋긴 좋은데 역시 월차가 훨씬 나음!! 쉬는 기분은 ㅋㅋㅋㅋ
51번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:46 1년전 신고 주소
아침에 늦게 일어나야 쉬는 거 같아서 월차가 훨씬 나음
52번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:57 1년전 신고 주소
월차가 훨씬 휴식하는거 같아서 좋죠 ㅠㅠㅠ 반차는 오전이 피곤해도 오후반차가 하루가 길어서 좋아요 ㅋㅋ
53번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 22:14 1년전 신고 주소
나는 반차! 나눠서 쓰면 오히려 휴일이 금방 돌아오는 느낌!
54번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 08:50 1년전 신고 주소
오후 반차 개꿀! 월차쓰면 남은 월차가 훅훅 깎이는 느낌ㅠㅠ
55번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 11:00 1년전 신고 주소
좋긴 월차가좋은데 아껴써야대서 맨날 오후반차쓰는중 ㅠㅠ
56번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 22:33 1년전 신고 주소
반차는 아까워 ㅋㅋㅋ 차라리 유연근무제 써서 오후에 빨리 퇴근하는게 좋아
57번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 09:28 1년전 신고 주소
나도 월차가 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 유연근무제가 꿀이야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성