• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

이태원 참사 안타깝긴한데

글쓴이 2022-11-01 (화) 13:16 1년전 518
재난 지원비를 지급할정도까진 아니지않아..?
이번에 고생하신 소방관분들한테 지원하면 모를까..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 17:39 1년전 신고 주소
흠.. 안타깝고 마음아픈일이긴 한데 이걸 정부가 지원해줘야 하는진 모르겠다...  ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 13:44 1년전 신고 주소
나도 그렇게생각해ㅜㅜ 안타깝긴한데 장례비에 지원금까지...ㅠ
3번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 20:26 1년전 신고 주소
솔직히 나도 적절하기 않다고 생각해 안타깝긴하지만,,
4번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 13:17 1년전 신고 주소
참 아이러니해....

글쓴이 작성자 2022-11-01 (화) 13:20 1년전 신고 주소
오히려 이런 대응이 이태원참사 안좋게 보는 인식이 많아진거같아;
5번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 13:18 1년전 신고 주소
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋ..  ㅜ  지원금은 도대체 왜 주는거지기준이 없어서 애매함 진짜

글쓴이 작성자 2022-11-01 (화) 13:26 1년전 신고 주소
솔직히 뭐 자연재해때문에 일어난일도 아니고 사람들 (먼저 가려고 밀치고 그런)이기심때문에 일어난건데
국가유공자분들한테도 제대로 지원안해주면서 이게맞냐 진짜..
6번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 15:10 1년전 신고 주소
음.. 나도 같은 생각이긴 해.. 안타깝고 마음 아프긴 한데.....

글쓴이 작성자 2022-11-01 (화) 16:03 1년전 신고 주소
나도 유족들보면 마음아프고 안타까운데
정부 대응이 좀..그렇네
7번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 15:49 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ휴 ㅠㅠ 맘이 안좋아 모르겠어 난 중립이야 결정된문제에 이렇다 저렇다 하기도 싫고 말야
8번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 16:42 1년전 신고 주소
그러게 맞는말 인 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 18:41 1년전 신고 주소
진짜 마음 아프지만 재난금이 지원의 의미보다는 유명해진 사건이면 주는것같아서...맞는말인것 같음
10번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 19:03 1년전 신고 주소
이런 반응 노리고 준거 아닌가 싶음 사고원인에 주목하기보다 돈에 주목하게 하려고
11번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 00:49 1년전 신고 주소
나도 그렇게 생각해 ㅠ 근데 그렇게 안 하면 정부마져 나몰라라 책임져주지 않는 거래서 지원금 준다는 말도 있더라
12번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 00:06 1년전 신고 주소
참 어러운  말인거 같아
실시간으로  일어나는 사건사고가 많은데
언론에 크게 뜨면 보상이 많아지고
잘 모르겠어 언제 부터 이런식이 된건지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성