• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

재택근무 체질에 안맞는 예사 있닝

글쓴이 2022-10-25 (화) 14:13 1년전 858
나야나
첨엔 출근하러 나갈일 없어서 너무 좋았는데
분명 일하는 방이랑 생활공간 나눠놨음에도 불구하고 퇴근해도 퇴근한 느낌도 안들고 하루종일 불편하고
내가 회사에서 살고있는 기분들어서 다시 사무실로 복귀했어 ㅋㅋㅋ....
지하철 타자마자 아! 그냥 집에서할걸 ㅋㅋㅋ 이생각도 들었는데 그래도 나는 출근하는게 체질에 맞는거같아...

2,259,963
1,452,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 14:53 1년전 신고 주소
집 컴터가 너무 작아서 답답하긴 하더라 듀얼모니터 최고

글쓴이 작성자 2022-10-25 (화) 14:59 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ마자 장비도 한몫 하는듯 출근하는게... 맘편해 귀찮아두
2번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 15:49 1년전 신고 주소
나도 듀얼 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 렉걸리는 부분도 있구 ㅠ

글쓴이 작성자 2022-10-25 (화) 17:43 1년전 신고 주소
그닌까 ㅜㅜ 렉진짜 너무심해 원격으로 돌리닌까 마우스 움직이는것도 속터지고 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 16:01 1년전 신고 주소
3일은 나가고 2일은 재택하고 싶다아...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-10-25 (화) 17:43 1년전 신고 주소
예사 현명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 18:02 1년전 신고 주소
재택하면 몸은 편한데 공과사 분리가 안되는 느낌은 큰것같긴해

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 09:57 1년전 신고 주소
그치 ㅜㅜ 똑같이 일해도 내가 일하는 모습이 안보이닌까 혹시 논다고 생각할까봐 일이 없으면 없는대로 더 불안하고 괜히 신경쓰이기도 하고 더 눈치보여
5번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 18:04 1년전 신고 주소
헐 나두야 코로나 걸렸을 때 재택했는데 처음엔 좋았고 나중에는 더불편

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 09:58 1년전 신고 주소
마자 .... 그냥 한번 체험해봤다는거에 의의를 둘래 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 18:12 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ진짜 부럽다 나는 재택으로 해보는게 진심 소원이야 너무 편할거같애

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 10:01 1년전 신고 주소
돌릴 수 있는 환경이면 한번 요청은 해봐 !!! 나쁜경험은 아니었어 물론 돌아왔지만 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 18:39 1년전 신고 주소
뭔가 이해는 돼 그래도 나는 재택근무 좀 하고 싶다...

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 10:02 1년전 신고 주소
한번 물어나봐바!!!! 한번쯤 해보는거 나쁘지 않은거같어!!

7번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 18:35 1년전 신고 주소
우리는 특성상 재택이 안되는 곳이라서...ㅋㅋ 어쩔 수 없지...
8번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 10:47 1년전 신고 주소
나는 재택 좋은데ㅜㅜ 근데 몬가 출근해서 일하는것보다 효율이 떨어져 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 11:15 1년전 신고 주소
아 체질에 맞으면 즐겨야지 ㅋㅋㅋ 효율떨어지는건 회사사정이고! 내가 기쁘면 그게 최고야~
9번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 11:56 1년전 신고 주소
진짜 장단점 확실하게 있는거 같은데 난 재택 출근 비율 3대 2가 딱 좋은거 같아 재택만 계속해도ㅠ힘들더라ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 13:12 1년전 신고 주소
재택주 출근주 나눠져있음 좋겠다 ㅎㅎㅎ
10번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 12:01 1년전 신고 주소
나는 재택이 더 좋은데 뭔가 출근하고 퇴근하는 느낌이 없으니까 좀 그래.. 살도 찌고 움직이지도 않고 출근 퇴근에 개념이 없어져 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 13:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋ 주방 바로 옆에있으닌까 커피랑 주전부리 무한으로 들고와 계속먹어 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 12:39 1년전 신고 주소
나 재택 별로 안좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한두번이면 모를까 매일은 별로야 내 쉬는 공간에 방해물 들어온거 같아서 싫더라ㅜㅠ

글쓴이 작성자 2022-10-26 (수) 13:12 1년전 신고 주소
마자 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 ^^ 이 아니라 사무실같아 ㅡㅡ 사무실에 집 뺏긴기분들고 ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 14:44 1년전 신고 주소
재택도 공간분리를 해야 되겠더라ㅠㅠㅠ 계속 연장근무여ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나도 사무실체질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 18:05 1년전 신고 주소
맞아 공감부리해야대,,, 퇴근해도 퇴근한게 아닌거같구 그랭,,
14번 댓쓴이 2022-10-27 (목) 14:08 1년전 신고 주소
공간분리 필수,,, 집에서 까지 업무 스트레스 받고 싶지 않음 ㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-10-27 (목) 15:29 1년전 신고 주소
나도 존나불편 ㅜ
16번 댓쓴이 2022-10-27 (목) 16:12 1년전 신고 주소
나도 공간분리 필요함 ㅠ 재택하면 집과 회사 구분이 안되더라
17번 댓쓴이 2022-10-27 (목) 20:31 1년전 신고 주소
난 무가 맘 편하긴 한데, 오래 하다보면 개인 프라이버하고 일 구분이 안 되서 스트레스 받을때가 종종 ㅡㅜ
18번 댓쓴이 2022-10-28 (금) 10:44 1년전 신고 주소
공간분리 진짜 완전 공감ㅠ 먹고 자고 일하고 다 한 곳에서 이루어지니까 스트레스 해소가 안되는 느낌
19번 댓쓴이 2022-10-28 (금) 18:45 1년전 신고 주소
그럴 수도 있구나... 나한테는 그저 로망인 이야기들...
20번 댓쓴이 2022-10-28 (금) 19:27 1년전 신고 주소
지하철 타자마자 아! 그냥 집에서할걸 ㅋㅋㅋ 이생각도 들었는데 : 이부분 핵공감 ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-10-28 (금) 20:44 1년전 신고 주소
난그래서 재택근무 시작하고 책상이나 의자 바꾸고 사무실처럼 꾸며놓았는데 실제로 일하는 기분 나고?(물론실제로 일하고 있지만)좋은거같애
22번 댓쓴이 2022-10-29 (토) 10:36 1년전 신고 주소
집에서 일하면 일도 제대로 안되고 휴식도 뭔가 찜찜한 느낌?이 들으서 분리하게 되더라
23번 댓쓴이 2022-10-30 (일) 18:53 1년전 신고 주소
각자 장단점이 있는거 같아 근데 진짜 재택은 분리가 안되어 있으니까 뭔가 와 퇴근이다! 이런 느낌이 없을거 같긴 하더라구 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-10-31 (월) 11:02 1년전 신고 주소
나두 그랭..뭔가 일할 환경이 집에도 갖춰져 있으면 집에서도 해도 괜찮을 것 같은데 그런 환경이 아니라서 일에 집중하려면 사무실에 나와야 하더라구..
25번 댓쓴이 2022-10-31 (월) 17:41 1년전 신고 주소
재택이 몸은 편한데 정신은 안 편한듯ㅋㅋㅋ 솔직히 일은 회사에서 하느게 맞는 것 같아...재택은 정말 가끔가끔 하는게 좋구
26번 댓쓴이 2022-10-31 (월) 23:39 1년전 신고 주소
재택은 출근시간까지 잘수있어서 그건 좋은데 계속 침대가 날불러 ㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 16:33 1년전 신고 주소
난 컴터방이 따로 있고 듀얼모니터인데 오히려 회사는 모니터하나라 불편해서 재택이 훨 좋아...
28번 댓쓴이 2022-11-02 (수) 00:40 1년전 신고 주소
작업실이 따로 있거나 (컴방....) 그런거 없으면 스트레스 받더라 ...ㅠ
29번 댓쓴이 2022-11-03 (목) 17:12 1년전 신고 주소
나는 무조건 재택파인데 (가능하다면 ㅎ) 신기하다....
30번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 12:50 1년전 신고 주소
재택이 안 맞는 사람들도 많더라 나는 마냥 부러움 ㅠㅠㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 16:02 1년전 신고 주소
집에 일하는 공간 따로 만들어뒀는데도 일할 맛이 안나..집에 있으니까 계속 눕고 싶구ㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 16:50 1년전 신고 주소
출퇴근...지옥철... 시간 씻고준비하는 시간... 옷.....챙겨입어야하고 .. 근데집에있으면 늘어지게되는건 맞는듯 ㅜㅜ
33번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 11:36 1년전 신고 주소
팀원분들이랑 시시각각 얘기하면서 진행하는 업무 특성상 나가는 게 되려 편하더라구요.
출퇴근 거리도 멀지도 않아요 (지하철 3정거장..!)
34번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 20:13 1년전 신고 주소
이젠 안하는데 할때는 너무 좋드라궄ㅋㅋ물론 방구석에서 나갈 일이 없는게 답답하긴해..
35번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 16:00 1년전 신고 주소
나는 그냥 근무가 체질에 안맞는거같아.. 백수하고싶당ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 22:57 1년전 신고 주소
재택은 일주일에 젤 일하기 싫은 수요일 하루만 주기적으로 했으면해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성