• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

썸타는데 더치페이

글쓴이 2022-10-21 (금) 14:29 1년전 1068
더치페이에 관한 질문인데 난 일단 여자구..22살이야 썸타는 남자는 28살인데 내가 학생인데 알바도 해서 돈 겨우 있는정두구 남자는 직장인 이거든 내가 남자한테 더치페이 하자고 하면 조금 그래??? 난 더치페이가 편해서 ,,,

참고로 한쪽에서 더 많이 내거나 그러진 않아
돌아가면서 밥 사고 카페 사고 이런식으로 비슷비슷하게 계산해!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 14:47 1년전 신고 주소
왜 굳이..? 예사맘이지만 나이차이도 꽤 나고 돈도 별로 없다면서
2번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:49 1년전 신고 주소
더치페이..? 굳이…? 나이차이가 6살에 학생-직장인인데?!
3번 댓쓴이 2022-10-27 (목) 17:13 1년전 신고 주소
썸 타는 사이인데다가 .. 돈 없는 학생한테 굳이 나라면 더치페이 안 함 ..ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:03 1년전 신고 주소
굳이 먼저 나서서 다 내겠다고 우기지 않는 이상 더치페이가 기본 아니야?

글쓴이 작성자 2022-10-21 (금) 15:50 1년전 신고 주소
만날때마다 돌아가면서 밥 사고 카페 사거든 나는 더치페이 하고 싶은데 상대방이 듣구 불편해할까봐 고민하구 있었오
5번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:07 1년전 신고 주소
오히려
개념녀같아 보이지
6번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:15 1년전 신고 주소
지금까진 썸남이 낸 거야?? 나라면 낼 때 자기가 낸다구 하면 카페는 내가 살 것 같은데

글쓴이 작성자 2022-10-21 (금) 15:48 1년전 신고 주소
아니 만나는 날 마다 다른데 내가 밥 사고 썸남이 카페 사고 돌아가면서 계산 하구 있너
7번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 16:08 1년전 신고 주소
엥 오히려 좋아하지않을까 딱히 남자 입장에서는 나쁘게 보지는 않을듯한뎅
8번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 17:11 1년전 신고 주소
더치페이 하자 그러면 좋아할거 같은데? 근데 예사가 부담되지 않겠어?
9번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 23:41 1년전 신고 주소
차라리 커플통장 만들자고 해
그게 더 낫지 않나?
10번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 16:33 1년전 신고 주소
썸인면 더치페이하는게 맞다고 생각해
11번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 18:48 1년전 신고 주소
너가 학생이고 어린데... 나라면 밥은 남자가 사고 카페는 글쓴이가.... 나이차이도 많이 나고 학생인데 비슷하게 낸다는 것 자체가... 내가 만약 직장인 남자인데 6살어린 학생이랑 썸탄다면 내가 밥은 사고 커피정도만 얻어 먹을 듯
12번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 08:10 1년전 신고 주소
더치페이 해도 되지만 일단 나이차가 나는 것도 그렇고 무엇보다 20대 초반 학생 - 20대 후반 직장인인데 .. 무조건 직장인이 사야 돼 이건 아니지만 연인이 아니라 썸타는 관계라도 돈 버는 직장인에 자기가 나이가 6살이나 많으면 나라면 내가 더 많이 사주지 돈 없는 학생한테 굳이 똑같이 더치페이 안 할 듯 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 15:24 1년전 신고 주소
기본 더치페이지만 여유 되는쪽이 좀더 내믄 좋겠지?? 근데 너가 더 잘 버니까 더 내 강요도 좀 아닌듯 ㅇㅇ
14번 댓쓴이 2022-10-28 (금) 14:42 1년전 신고 주소
1살 연하남...(급여 나보다 적음...) 도 밥사주겠다 뭐 맛있는데 가자ㅠㅠ 못쓰게해서 이건 내가낼게 이러는 판국에... 6살차이 학생이랑 비율 비슷하게........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차은우 같이 생긴거에요???
15번 댓쓴이 2022-11-01 (화) 14:17 1년전 신고 주소
난 썸이면 더치해야된다고 생각해~~ 커플도아니고 썸이면 아직 모르자나
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성