• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남자친구가 나보다 예뻐

글쓴이 2022-10-21 (금) 11:09 1년전 2023
나는 어릴때부터 못생겨서 외모콤플렉스가 심해
이번에 코수술하면서 코가 예전에비해서 많이 나아지긴했지만 그렇다고 예쁜얼굴은 아니야
생얼기준 코하기 전은 못생김, 하고나서는 평범인거같아
남자친구는 내가 첫인상을 봤을때 오 귀엽다 라는 느낌이었고 어떤 모임같은데를 가도 잘생겼다 소리듣고 연습생하기도했었어
솔직히 남자친구 잘생긴거 좋긴한데 내가 워낙 외모 콤플렉스가있어서그런가 남자친구 이쁘장하게생긴게 너무 부러워 질투할게 없어서 남자친구를 질투하는 내가 참 못났긴해..
내가 하소연하면 좋은말해주고 이쁘면 모든문제가 다 해결될거같냔식으로 말하는데
못생겨본적이없어서 하는말로들려
남자친구한테 물어보니까 자기는 연애할때 외모를 별로 안본대
남친 전여친 본적있는데 평범하게 이쁘장한 느낌? 남친보단 별로란 느낌이긴했어
근데 욕심이란건아는데 남친이 코했으니까 화장도 하면 자기랑 비슷할거같단식으로(?) 위로하고 나랑 사귄거도 내가 이뻐서 사귄건 아니란 생각하니까 좀 씁쓸하긴하더라
수술해봤자 본판때문에 연예인만큼은 아니어도 딱봤을때 생얼이 오 이쁘다 소리나오는 얼굴되긴 글렀구나싶어서 좀 슬프긴하다..ㅎㅎ

733,846
465,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 11:25 1년전 신고 주소
그리고 넌 진짜 배부른질문이다

2번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 17:14 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ이다. 그런 남자가 너를 좋아해주면 너도 그만큼 존재감이 있는 사람이야 자존감 높여라 제발

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:44 1년전 신고 주소
자존감 키워야되긴해..ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 14:51 1년전 신고 주소
쓰니도 뭔가 매력이 있으니 잘생긴 남친 만나는거 아닐까? 쓰니 마음은 이해하지만 그런 하소연도 한두번이지 계속되면 더 매력없어ㅠ보이고 남친도 질릴듯 쓰니매력 때문에 만나는데 계속 외모타령하면 ‘그러게... 이쁘지도 않은데 내가 왜 만나고 있지?’ 이런 생각이 들거야. 그리고 남친도 걍 내눈엔 이쁘다 해주지 뭘 또 외모를 안본다고 말하냐 센스없게....

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:48 1년전 신고 주소
웅 매력없어보일까봐 좀 걱정되긴하더라구
남친도 내가 연애할때 외모 별로 안보지? 하고 물으니까 20프로?? 별로 안보는편이라고 한건데 근데또 위로하면서 내눈에 안이뻤으면 안만났지 라고도 말하긴했어..ㅋㅋ
내가 열등감이 없으면 위로해주는 말도 그냥 믿고 넘겼을텐데 결국엔 내 마음이 문젠거같앙,,
4번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:51 1년전 신고 주소
어머 말을 해도 어쩜..빈말이라도 해주지 이뻐서 사귄게 아니라니 내가 다 마상;;

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:49 1년전 신고 주소
빈말 가끔해줄때 있긴한데 문제는 내가 못믿는다는거ㅋㅋ
1번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 11:25 1년전 신고 주소
몸매가 좋은가부지

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:49 1년전 신고 주소
그냥 평범한데 남친은 좋다고 얘기해줘
5번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 12:25 1년전 신고 주소
외면도 좋지만 내면좀 봐 쓰니야 그런식으로 주변에 하소연하면 사람들 금방 떠나, 사람들 떠나면 또 쓰니는 외모 때문이라고 생각하겠지? 너를 사랑해주고 사랑스럽게 봐주는 사람이 있는 것, 그리고 너의 삶을 살아가고 있는 것 자체가 가치 있는 사람이니까 외면으로만 그렇게 생각하지 않았음 좋겠어

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:52 1년전 신고 주소
교정이랑 코 안하고 화장도 안했을땐 외모로 안좋았던 경험이 있었어서 콤플렉스가됐나봐
답글 고마워ㅎ
6번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 12:57 1년전 신고 주소
괜찮아 모두다 이쁘고 잘생긴건아니니까 자신한테 자신있고 자신을 잘 꾸미면 매력잇어보이더라 이쁜것보다 매력있는게 짱이야

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:53 1년전 신고 주소
매력도 중요하긴하지!
7번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:10 1년전 신고 주소
남친 말 듣고 속상했겠네… 그치만 한 번 외모에 대한 과한 의식의 굴레에 빠지면 끝도 없고, 결국 얻는 것도 없는 것 같아 그리고!! 연인이 있다는 건 쓰니 본인도 그만큼 매력과 가치가 있다는 사람이란 거 아닐까?

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:54 1년전 신고 주소
마자 그런생각하니까 끝이없긴하더랑..
8번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 17:49 1년전 신고 주소
너무 안 좋게 생각하지 말어 좋게 생각해야 좋게 보이고 이뻐진댔어ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:55 1년전 신고 주소
그건그렇징 부정적인 생각때매 한참 잔소리들었다,,ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-10-23 (일) 01:59 1년전 신고 주소
근데 쓰니야 너남친이 너 이쁘다고 그래서 만난다고말해바짜 쓰니너는 그거에대해 또 기분나빠할거같은데 ...

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 11:57 1년전 신고 주소
그런가? 욕심인거같아
대화 잘맞는거말고도 내 모든걸 이뻐해주길바라는..
내가 욕심이 많은 편이긴해ㅜ

9번 댓쓴이 2022-10-23 (일) 12:00 1년전 신고 주소
이쁜남친에대해 만족해랑  남친이 솔직한편같은데  가식적인 입에발린말보다는 솔직한게좋징

글쓴이 작성자 2022-10-23 (일) 12:03 1년전 신고 주소
글킨행 나도 섭섭할때 있더라도 솔직하게 말해주는게 낫더라구
10번 댓쓴이 2022-10-28 (금) 21:20 1년전 신고 주소
얼굴보고 사귄거 아니라는게 섭섭할수도 있겠지만 너가 진짜 좋은사람인가보다
11번 댓쓴이 2022-10-29 (토) 16:12 1년전 신고 주소
자존감 올리지 않는 이상 어쩔 수 없는 듯..ㅜ 최대한 긍정적으로 생각하려는 노력을 해야할 것 같다! 그리고 쓰니 외모가 특출나지 않았더라도(조금 섭섭하게 할수도 있지만ㅜ) 개쩔어주는 매력을 가진 것 같다.. 난 매력이 가장 중요하다고 생각해. 질리지 않거든
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성