• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

코수술 후 지성피부 스킨케어 루틴 정리해봐

글쓴이 2022-10-19 (수) 09:47 1년전 899

코수술후에 나만 그런거야?
한동안 못 씻고 부목대고 그랬더니
코에 피지가 심해졌음 ㅠ

코수술하고는 절대 피지 짜면 안되잖아
지성피부인들이 수술 후 더 심한거같아ㅠ
요즘 피지관리하면서 쓰고있는 스킨케어 루틴
정리해봤는데 수술전후 참고하면 좋을 거 같아

첫번째는 오일로 살살 블렉헤드 녹여주는데
시드물 블랙헤드오일이 좋다고 하더라
이게 좀 센성분이라 눈에는 절대 들어가면 안되니까
조심조심 코에만 살살 발라서 나비존이랑
1~3분정도 녹여줘 그럼 피지가 막 올라와

그 후에 알갱이 들어간 거나 파우더 워시로
세안해주면 이중 클렌징 되는거!

그 다음 스킨은 아무래도 피부 진정되는
시카 종류가 나은듯해서 올리브영에서 사서 쓰고 있어

세럼은 이니스프리 그린티 유분기 없어서 잘 맞을꺼야
에센스는 아토베리어 쓰고 있고 크림은 유카 자생크림
텍스처가 크림도 아니고 무슨 겔도 아니고
굉장히 차가우면서 촉촉한 크림이라
다른 불투명 크림이랑 다른 느낌인데 피부에 닿으면
차가우면서 진정도되고 수분광돌아서 소량만 써도 만족 중

가끔 트러블 심하게 올라온 날에는 수면팩 바르듯이
듬뿍 바르고 손 안대고 바로 자는데 확실히 트러블이 잠잠해지더라

그리고 시카플러스트밤 이거는 불투명 연고같은 크림인데
이것도 진정에 효과봤는데 크림 제형이
두가지 너무 달라서 두개 같이 쓰거나 하는 중..

난 지성피부라서 스킨케어 종류 바꾸거나
유분기있는거 쓰면 바로 트러블 나거든
성형 후에 트러블까지 나면 짜증나고 당분간 관리도 못하니까
이 루틴으로 나는 피부관리까지 성공한듯..
지성피부면 참고하면 좋겠다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 10:05 1년전 신고 주소
피부때문에 스트레스였는데ㅠㅠ꿀팁 고마워~~~오늘부터 시작해봄ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-10-19 (수) 10:44 1년전 신고 주소
응 나도 진짜 스트레스받아서 이것저것 다써봤어ㅠ 화이팅!
2번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 10:09 1년전 신고 주소
오 대박 이니스프리말고 처음보는데 나도 실천해볼래

글쓴이 작성자 2022-10-19 (수) 10:45 1년전 신고 주소
응 실천 ㅊㅊ해! 여러가지 써보고 정착한거 관리하기 좋음!
3번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 09:27 1년전 신고 주소
고마워 예사야 ㅠㅠ 복받아
4번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 16:03 1년전 신고 주소
오 코수술 예정인데 감사~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 21:09 1년전 신고 주소
코 수술 예정인데 지성 피부라 너무 걱정ㅜㅜ 꿀팁 고마워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성