• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

8살 연상 어때..?

글쓴이 2022-10-11 (화) 23:51 1년전 1907
난 20대 그 사람은 30대야
같은 회사 다니다 그 사람은 이직했어
그래서 불편할까봐 이제야 연락해서 표현하고
따라다니고 있는데 나이 말곤 완전 내 이상형이야 진짜ㅠㅠ
그 사람도 호감 있는데 나이 때문에 망설이는 것 같아ㅠ
예사들은 어떻게 생각해?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 71건
1번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 18:19 1년전 신고 주소
ㄱㅊ 뭐임... 절대...ㄴㄴ 4살만 넘어가도 세대차이 확나.. 진짜 대화도 안 된다고.. 근데 8살? 정서적으로 교감은 가능할 거 같음?.. 진짜 미안한데 또래 찾아 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 02:22 1년전 신고 주소
별로.....
3번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 17:40 1년전 신고 주소
나도 나이 많은사람 좋아해서 그마음이 이해 안가는건 아닌데... 내 나이에서 8살 어린애들 생각하면 이성적 호감이 전혀 안생기고 애기로만 보임. 그래서 좀 꺼려진다.
4번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 01:53 1년전 신고 주소
괜춘괜춘
5번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 04:16 1년전 신고 주소
본인 맘에 들면 괜춘하다거 생각해 나이보단 정신연령이 더 중요 ㅎ
6번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 06:54 1년전 신고 주소
나이차이는 상관없다고 봐~!! 서로 좋으면 그걸로 충분하지 않을까
7번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 11:52 1년전 신고 주소
서로 좋아하는데 뭐! 8살 대화만 잘 통하고 서로 이해해주면 괜찮지! 일단 만나봐야 아는거구 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 11:55 1년전 신고 주소
상관없음 마인드가 중요한거지
9번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 12:03 1년전 신고 주소
서로 호감 있으면 만나는거지 ㅎㅎ 괜찮다고 생각해!!
10번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 14:30 1년전 신고 주소
8살은 좀.... 체력에서 많이 티가 나더라
11번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 14:37 1년전 신고 주소
8살이면 괜춘
12번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 14:50 1년전 신고 주소
괜찮은것 같아 사겨보니까 5살까지는 나랑 정신연령 비슷하더라 ;;;
13번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 15:31 1년전 신고 주소
나이가 상관있나 잘 맞고 계속 생각나고 그러면 만나면 되징
14번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 15:55 1년전 신고 주소
나이는 상관없다고 생각해! 대화가 얼마나 잘 통하는지 성향이 잘 맞는지가 더 중요한듯해
15번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 16:07 1년전 신고 주소
성향이 잘 맞으면 괜찮을 것 같은데..8살이라.....나는 위로 5살까지는 괜춘한데 8살이면 조금 심각하게 고민 해 볼 것 같아..
나는 30대라 그런가..8살 만나면 40대네 하하;;;
16번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 21:12 1년전 신고 주소
8살 연상 나는  나이차이많이 안나고 괜찮던데 좋으면 is뭔들
17번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 21:36 1년전 신고 주소
음,,
나는 20대도 20대 중반.후반인지
모르겠지만 또래 만나는거 추천해.
18번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 01:50 1년전 신고 주소
난 나이차이도 나이차이지만 무엇보다 성향이랑 가치관을 중요시하는 타입이라 지금 남자친구 굉장히 잘 맞음(10살차이) 원래도 연상을 만나게 된다면 10살차이는 괜찮다라고 생각하던 사람인지라.. 예사 하고 싶은대로 해 끌리면 끌리는대로 직진ㄱㄱ 어차피 본인 인생이고 연애이기도 하고..헤어질 인연은 헤어지게 되어있고 오래 갈 인연은 오래가게 되어있고 좋다는데 별 수 있남
19번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 09:23 1년전 신고 주소
유부만 아님 괜찮겠지만 20대때 할수 있는 연애랑은 다른 연애 하게 될듯. 난 또래 추천 ㅋ
20번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 10:22 1년전 신고 주소
또래 만나자 ㅠㅠ 그냥 멋진 어른 정도로만 남겨둬... 그게 서로에게 좋을듯 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 11:46 1년전 신고 주소
음...정말 좋으면 사귀는 것도 나쁘진 않을듯 근데 아무래도 8살 차이면 좀 많긴하네...
22번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 13:50 1년전 신고 주소
8살이면 내가 32살때 40살... 오우 안돼 ㅠㅠ........
23번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 13:58 1년전 신고 주소
연애만 하는거면 만나볼수는 있겠지만 글쎄ㅜ 나는 비추야 또래보다 듬직한것 같지만 실상 다 똑같아 비슷한 또래 만났으면 좋겠어
24번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 15:07 1년전 신고 주소
8살 연상 사람만 괜찮으면 좋지! 또래여도 요즘에 별별 사람들 많아서! 대시해서 만나봥~!
25번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 17:17 1년전 신고 주소
꼰대만 아니면 갠춘 사람이 중요하니까
26번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 21:15 1년전 신고 주소
어떤 부분때문에 나이가 걸리는 건데?? 솔직히 8살차이면 생각 좀 하게 되는 것 같긴 해!!
27번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 21:42 1년전 신고 주소
능이백숙……?
28번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 22:56 1년전 신고 주소
결혼해보니까 진짜 별로
마이차이 많이 안나는 사람이랑 결혼해!!!!
재미없고 대화주제 다르고 시대가 다르니까
그리고 건강도 무시 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 00:40 1년전 신고 주소
내 친구가 딱 8살 연상이랑 만났는데 이제 5살 위로 차이는 절대 안 만난다고 해..
30번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 05:37 1년전 신고 주소
그냥 댓글들 너무 신경쓰지말고 상대방이 좋고 괜찮은 사람이라고 생각하면 만나봐. 거기서 자기와 천생연분을 만날 수도 있는거고 잘 안 맞을수도 있는거지.
직접 겪어보지 않으면 몰라. 사람들이 뭐라고 하는건 그냥 신경쓰지말고 자기의 감과 선택을 믿고 만나보는 것도 괜찮다고 생각해.
그러다가 너무 아니다 싶으면 헤어지는거고 그것도 좋은 경험이 될 수 있다고봐.
31번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 09:03 1년전 신고 주소
시람마다 다른 듯 한데???
주변에 잘 지내는 사람이 있는 반면 여자가 같이 나이들어 보이는 경우도 있어 ㅠㅜ
상대방을 잘 파악해봐
너를 좋아하는지
32번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 13:34 1년전 신고 주소
나이차도 문제지만 남자 40되면 체력 급격히 떨어지고 아저씨 되더라 30대 남자랑은 또 달라
7살 연상 만나본 경험담이야
33번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 21:36 1년전 신고 주소
나이 엄청 상관있어
8살 차이면 비추야ㅠㅠ
당장 그 사람이 또래보다 더 나아보여도 또래들이 치고올라오는거 한순간이야
또래중에 괜찮은 친구 먼저 잡아봐
34번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 22:17 1년전 신고 주소
그냥 본인이 마음 가는대로 하는게 제일 좋아 여기서 의견같은거 그냥 자기들 생각 가치관으로 통해서 대답하는거지

본인이 원하고 괜찮으면 그걸로 된거임

아 물론 8살차이 많은거 맞지 근데 또 대화가 잘 통한다면 나쁠건없지? 대신에 8살이나 많은만큼 관리를 좀 해야하지않을까 싶어

늙는게 티가 나니까..
35번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 10:37 1년전 신고 주소
대화가 잘 통하면 나이차이는 어느 정도 극복할 수 있는것 같아요
36번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 12:49 1년전 신고 주소
별로.. 인거같아.. 20대면 한창 청춘인데… 또래 만나는게 좋지않으까
37번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 18:33 1년전 신고 주소
이상형이라면 나이차이 상관없이 한번 가볍게 만나보는것도 좋을것 같은데!
38번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 22:15 1년전 신고 주소
8살차이면 아무것도 아닌데 뭘 고민하나ㅋ 마음에 드는 사람이면 무조건 ㄱㄱ지
39번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 15:16 1년전 신고 주소
가스라이팅....조심.... 주변에 이십대 초반부터 회사생활하다가 나이 차이 많이 나는 남자 만나본 언니들은 또래 만나서 꽁냥꽁냥하는 애들이랑 확실히 달라
인생 풍파를 먼저겪은 느낌,, 나중에 사람 잘 안믿고 계산하구 하드라
40번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 18:30 1년전 신고 주소
엥 8살 차이...? 좀 큰 것 같은데 위아래 5살 이상 차이나면 세대차이도 그렇고 굳이...
41번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 21:44 1년전 신고 주소
난 나이보다는 자기하고 잘 맞는지가 중요하다고 생각함
42번 댓쓴이 2022-10-17 (월) 00:31 1년전 신고 주소
이건 사바사가 너무 심해서 뭐라 말하기 어렵다. 대화해보고 겪어보고 알수 있을듯!
43번 댓쓴이 2022-10-17 (월) 17:35 1년전 신고 주소
나 20대 초중반에 만나봣엇는데 비추얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구들도 다 내욕할정도로 천사엿고 내말이 곧 법인 사람이엿는데도 결국엔 헤어지게되더라
체력적인부분도 무시못하고 내나이가 아직 어린데 집안이나 이런문제까지 바라봐야하고 그리고 내동생이 그런다하면 머리채잡고 뜯어말릴거야 ㅎㅎ
30살 먹고 보니까 그나이먹고 어린여자만나는 놈들 다 이유가 잇어
44번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 03:54 1년전 신고 주소
이미 서로 맘이가는데 여기 댓글보고 포기하거나 그냥말아야겠다 할수있음?
나는경험은 없지만 ㅋㅋㅋ 어짜피 좋아하는거 사귀고나서 후회하더라도 일단 사겨볼래
헤어져도 20대인 내가 더 기회가 많은데 뭐가문제야
8살 어린 연하가좋아진거면 고민할꺼같은데 연상이라면 일단 ㄱ 할듯
45번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 12:20 1년전 신고 주소
20대까진 괜찮아 근데 30대까지는 좀 그렇지 위아래로 +-10 일때
46번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 13:48 1년전 신고 주소
사랑한다는데 나이가 뭐가중요해 11살 차이도 만나고 다 하는데!~ 이쁜사랑해
47번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 13:49 1년전 신고 주소
왜 왈가왈부야
서로 좋다는데
48번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 16:50 1년전 신고 주소
나였으면 후회하더라도 사겨볼래 나아아중에 안사귀고 후회하는 것보단 나을듯
49번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 17:08 1년전 신고 주소
그 나이처럼 안보이면 상관없지않나? 나는 그렇게 생각해
50번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 18:35 1년전 신고 주소
결혼할 마음있으면 진지하게 만나야지 상대방 생각해서라도
51번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 09:50 1년전 신고 주소
나는 좋았어… ㅎㅎㅎ 부담언느껴도될거같아! 사람에따라 다 다른듯해
52번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 12:54 1년전 신고 주소
8살까지는 오케이라고 생각.. 10살부턴 좀ㅠㅋㅋ 근대 뭐 사바사
53번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 15:53 1년전 신고 주소
나는 일단 8살 차이나면 되게 늙은티가 팍팍 나던데ㅠㅠㅠㅠ
54번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 23:01 1년전 신고 주소
진심 난 나이 상관없다 생각함.... 주변에서도 분명 저사람 나이만 아니었으면... 이런 말이 나오는거면 그사람은 괜찮은 사람임 다만 타이밍을 놓치는 안타까운 사람들이 있는데 그거에 해당하는거 아닐까 싶음
55번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 11:20 1년전 신고 주소
다 아니라고 할 때는 이유가 있는 거라고 생각해...ㅎ 나는 비추 ㅠ
56번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:30 1년전 신고 주소
나는 고민해볼거같어...
57번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:37 1년전 신고 주소
솔직히 나이 차이가 아예 상관 없는 건 아니니까… 그치만 좋아하면 뭐 별 수 있나ㅠ 사랑이란 게 내 마음대로 움직이는 것도 아니고.. 둘 다 성인인데 문제될 것도 없지. 근데 그 사람이 어떤 사람인지는 너무 중요한 문제라…
58번 댓쓴이 2022-10-22 (토) 13:24 1년전 신고 주소
난 열살 넘은 사람한테 끌린적 있는데 차마 얘기 못했다.
59번 댓쓴이 2022-10-22 (토) 17:08 1년전 신고 주소
결혼 적령기인지모르지만 나이 차이
나면 나중에 체력 훅 가서  힘들데
60번 댓쓴이 2022-10-23 (일) 10:19 1년전 신고 주소
잘 만나는 경우도 있긴 하더라
근데 갈수록 나이차이 많이 느껴질 거야..
61번 댓쓴이 2022-10-23 (일) 21:25 1년전 신고 주소
난 5살 연하 만나는데 넘 좋앙 재밌뎡 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하
62번 댓쓴이 2022-10-24 (월) 00:27 1년전 신고 주소
앞자리 다른건 좀 부담스럽더라 친구나 부모님한테 소개하기도 좀 그렇고
63번 댓쓴이 2022-10-24 (월) 16:07 1년전 신고 주소
ㄴㄴ.....사랑에 나이는 없대지만 나이차이 무시 못함...비슷한 사람들끼리 만나자...ㅠㅠ
64번 댓쓴이 2022-10-24 (월) 17:25 1년전 신고 주소
진짜 8살 차이는 너무 심해ㅜㅜ 우리 또래를 찾아보자..
65번 댓쓴이 2022-10-24 (월) 18:14 1년전 신고 주소
만나 보는건 괜찮다고 보는데 아니다 싶으면 헤어지면 되는거고
66번 댓쓴이 2022-10-25 (화) 02:04 1년전 신고 주소
20대이면 전혀 문제없는듯 친구 30 남편 40 결혼했는데 아직도 잘 살고있음 그 친구는 남편 이십대 초에 만남
67번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 18:04 1년전 신고 주소
나는 안만나고싶어,, 그냥 그래 나는,,, 이상하게 안끌리더라궁.,,,
68번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 22:47 1년전 신고 주소
나는 굳이... 안 만날래 근데 한번은 만나보는 것도 ㄱㅊ을듯? 결혼하는 것도 아닌데 뭐
69번 댓쓴이 2022-10-26 (수) 23:52 1년전 신고 주소
상대방이 어떤 사람인지가 제일 중요하겠지만
난 좋음
70번 댓쓴이 2022-10-27 (목) 12:39 1년전 신고 주소
상관없을것 같아!! 나이빼고는 다 맘에 든다묘!!
난 구남친현남편이랑 6살차인데 첨 만났을때는 나 20대 남친 30대라 더 나이 차이 많이 난다고 느껴져서 첨엔 거절했는데
막상 만나면 나이차이 안느껴져 ㅋㅋㅋ
71번 댓쓴이 2022-10-29 (토) 07:17 1년전 신고 주소
음...주변에 잘 만나는 사람은 있던데 !! 나이빼고 좋으면 만나봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성