• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

연애하다가 얼마 안됐을때 성격이 안 맞는 거 같으면 빠르게 헤어지는게 맞나

글쓴이 2022-10-09 (일) 16:11 1년전 3919
이게 썸일때랑 사귀고나서랑 느낌이 다르자나?

나는 썸일때는 서로 조금 조심스러운 느낌을 추구하다가

연애시작부터 이제 점점 가까워지기 시작하는데

50일정도 지나서

뭔가 이 사람에 대해 성격적으로 안 맞는게 보이면,,,

이 안 맞다는게 성격이 나쁜 게 아니라 말그대로 내 스타일이 아니다라고 해야하나..?

그래서 고치라고 하는 것도 웃긴 그런 성향차이를 느끼면

차라리 더 깊어지기전에 이별하는게 맞나..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 22:47 1년전 신고 주소
사람은 절대 안고쳐져  성격 안맞으면 그냥 헤어지는게 답
2번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 23:09 1년전 신고 주소
안맞는건 어차피 헤어지게되어있어. 끝이보이는데 노력해봐짜 서로 시간만 지체하고 감정소모만 할뿐이야..
3번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 16:15 1년전 신고 주소
응 감정 낭비하지말고 바로 헤어지는거 추천해 안맞는다고 생각들면 계속 안맞을꺼야
4번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 16:15 1년전 신고 주소
막줄이 정답이야 잘 알고있네
5번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 17:03 1년전 신고 주소
그 성격 차이가 용인될 수준이거나 그 이상으로 좋아하거나 혹은 대화를 통해 고칠 수 있을 거 같다면 계속 사귀고
그게 아니면 ㅈㅈ

6번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 17:05 1년전 신고 주소
7번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 18:48 1년전 신고 주소
아니다 싶으면 빠르게 ㄱㄱ
8번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 19:22 1년전 신고 주소
더 깊어지기 전에 빠르게 정리하는 걸 추천해. 더 사이가 깊어지면 빠져나오기도 쉽지 않더라구 ㅠ
9번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 21:35 1년전 신고 주소
맞춰주는것도 한계가 있더라구요 저는 제가 다 포기하고 희생하면서 만나다가 너무 지쳐서 최근에 헤어졌습니다..!
거의 1년 만나서 정도 많이 들었지만 한편으론 잘했단 생각도 들어요 ^.ㅜ
10번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 23:23 1년전 신고 주소
나도 비슷했음 사귀고 나니까 썸일때랑 넘 다르고 성격도 안맞고 고치라고 하기도 뭐한 거여서 걍 한달 좀 넘어서 헤어졌어 ㅋㅋㅋ 연애가 즐겁지가 않고 걔 생각 하면 스트레스만 받더라고...
11번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 23:53 1년전 신고 주소
아 초반부터 그러면 ㅃ해야지.... 고칠수 없는건 진짜 못고쳐..
12번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 01:56 1년전 신고 주소
아니다 싶으면 헤어지는게 낫지.
만나면 만날수록 스트레스받을거야.
잘해결되길바래.
13번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 05:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
14번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 06:03 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 아무래도 사람을 내 식대로 바꿀 수도 없는 거구
15번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 09:42 1년전 신고 주소
헤어지는게 답이에용ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 16:47 1년전 신고 주소
성격 차이를 대화로 극복해볼정도로 좋아하면 계속 가는거고
아닌거같으면 빠빠이 해야지..
17번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 01:10 1년전 신고 주소
50일만에 이런고민이면 더 깊어지기젆에 맘먼저 뜰듯 50일이면 엄청짧지도않아 안맞는다고 느끼는게  그냥 기분탓이아니고 진짜로 안맞을꺼야 헤어져
18번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 01:24 1년전 신고 주소
이런 고민을 하고있다는 자체가 시간낭비라고 생각한다 헤어져
19번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 11:23 1년전 신고 주소
헤어질까 고민할 정도면 헤어지는게 맞는듯....
20번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 11:48 1년전 신고 주소
성격이 안맞으면 맞추기 힘든것 같아
부딪히는 일도 많고
21번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 12:03 1년전 신고 주소
성격 안맞으면 헤어지는게 답인데 그렇다고 다 맞는 사람 찾긴 어렵지. 어느정도 타협점 찾아가며 맞춰야함. 근데 이게 불가능하면 헤어지는게 맞지.
22번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 12:08 1년전 신고 주소
18번 댓쓴이와 같은생각! 이미 이런 고민이 든다는 것부터가 아닌 거라구 봐.
23번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 14:40 1년전 신고 주소
생각하고있다는거부터 잘못된거같아 하루라도 빨리 헤어지는게 좋을거같아 쓰니한테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 17:33 1년전 신고 주소
지금이야 초반이니깐 서로 이해하려고 하지 나중가면 이해도 뭣도 없음.. ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 18:43 1년전 신고 주소
어짜피 좋아서 시작한거 안맞을때까지 갓다가 끊는것도 방법이긴해..ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 20:29 1년전 신고 주소
헤어져야지 성격이 중요한 거 아닌가.. 얼굴은 입장권이고..
27번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 22:07 1년전 신고 주소
맞아 성격 안 맞으면 자꾸 부딪힐수밖에 없어ㅜㅜ 빠르게 정리하는 게 서로를 위해서도 좋을거 같아 ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 21:13 1년전 신고 주소
안맞는게 확실하면 최대한 빨리 끝내는게 낫지않을까 싶은데
29번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 04:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
30번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 11:18 1년전 신고 주소
성격 차이라는게 어떤 부분인지 중요할 것 같은데.. 도덕성문제면 헤어지는게 낫고 단순히 배려의 문제면 말해봐도 괜찮다고 봄 ! 여자경험이 별로 없는 사람은 세심함이 부족하긴 하더라구
31번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 12:00 1년전 신고 주소
나같으면 그냥 안맞는다 생각할때 헤어질래...그리고 그게 맞는것같아
32번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 13:22 1년전 신고 주소
안맞는게 오래지낸다고 맞출수있는부분이면 가고 그냥 다른거면.. ㅠ
33번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 00:37 1년전 신고 주소
진짜 빨리 헤어지는 게 나은 듯.. 서로 시간낭비야.. 조금만 나이 적었을 땐 그래도 한 본 시작한 거 계속 참았는데 그럴 수록 상처만 늘어났어..
34번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 02:36 1년전 신고 주소
성격차 못고쳐ㅜㅜㅜ그냥 스트레스받지말고 살아 남자 많다..
35번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 18:21 1년전 신고 주소
안맞으면 그냥 갈 길 가는게 낫죠..! 세상은 넓습니다!!!!
36번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 18:34 1년전 신고 주소
맞아..너에게 잘맞는사람이 훨씬 많을텐데 마음 커지기 전에 접는게..
37번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 14:41 1년전 신고 주소
난 안맞는거 꾸역꾸역 맞춰가며 항상 오래 연애했늠데. . 돌아보ㅕㄴ 시간이 아깝더라 어차피 헤아지게 되어잇으니ㅜㅜ...
38번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 15:20 1년전 신고 주소
시간 아깝디.... 정말 찰떡인 사람 만나도 2년이면 금방 질리는데,, 정으로 만나잖아. 사귄지 50일도 안돼서 단점 보이면 나중엔 어쩌려구ㅜㅜ
이 사람 정말 볼수록 괜찮다하는 사람 어디 없나? ㅜ.ㅜ
39번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 18:31 1년전 신고 주소
응 차라리 더 정들거나 마음 커져서 나중에 헤어지기 더 힘들어지기 전에 빨리 헤어지는 게 나을 듯하다 ㅠㅠㅠ
40번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 02:32 1년전 신고 주소
사귄 지 50일 밖에 안됐는데 안 맞는게 보이면 난 헤어졌음 좋겠다 더 끌고 가봤자 서로 더 지치기만 할 듯
41번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 12:16 1년전 신고 주소
헤어지는 게 맞아 근데 정말 그 사람이 마음에 든다면 내가 바뀌어야겟지
42번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 16:54 1년전 신고 주소
난 성격 잘 맞는다는 게 허상이라고 생각해서 걍 만남 20년은 족히 다른 환경에서 살아왔는데 잘 맞는다는 건 착각이라고 봄 내가 어느 정도 용인할 수 있느냐의 문제겠지
43번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 05:52 1년전 신고 주소
성격이 젤 중요
안맞는다 싶으면 헤어져
시간 감정낭비하지말자
44번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 18:37 1년전 신고 주소
성격 안맞으면 헤어지는게 맞음 서로한테 긍정적인 영향을 줄 수 있는게 중요한듯
45번 댓쓴이 2022-10-20 (목) 14:56 1년전 신고 주소
다 안맞아도 못헤어질정도로 너무 좋은거면 어케든 같이 가는데 아닌거면 그정도로 좋아하지도 않는거니까 굳이 계속 사귈 이유가 없긴하지
46번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 01:30 1년전 신고 주소
어 벌써 헤어질 생각이 들면 걍 헤어지는 게 나음 진짜 좋아해도 극복 힘든게 성격차이임
47번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 12:47 1년전 신고 주소
나 같으면 최대한 빨리 헤어질듯... 성격 아예 안 맞으면 너무 힘들어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
48번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:35 1년전 신고 주소
나도 빠르게 헤어질거같어.. 참는다고 그냥 넘어가도 계속 그 모습 보일껄?? 나중에 보면 내가 지쳐서 헤어지자고 해..
49번 댓쓴이 2022-10-21 (금) 15:43 1년전 신고 주소
계속 가다가는 서로가 힘들어질 것 같은데… 나는 외모는 일부지만 성격은 다라고 생각하는 사람이라 그게 안 맞으면 끝낼 것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성