• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나이들어가는거 체감할때가 언제야?

글쓴이 2022-10-06 (목) 16:55 1년전 2083
난 영양제 같은거 먹어야겠단 생각들때.. 이래서 어른들이 몸에 좋은거 찾아먹는구나 싶을때 그래 체력이 떨어지니까 살기위해 뭐라도 먹어야겠다

1,999,005
1,798,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 88건
1번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 18:25 1년전 신고 주소
아이돌 평균 연령이
점점 낮아질 때…
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 21:10 1년전 신고 주소
이거 너무 공감한다 ㅠㅠㅋㅋ언제이렇게 나이먹었는지 참
3번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 09:53 1년전 신고 주소
아침에 일어나면서 나도 모르게 에고고.. 허리야 라는 말을 하고 있을때 ㅠ
4번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 16:57 1년전 신고 주소
나 세수하고 물기닦으면서 푸석푸석 젖어있기만한 얼굴에 ㅎㅎ 다크서클 턱밑까지 내려와서 헉! 하고 고개들었다가 목에 진하게 잡힌 주름볼때
5번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 17:10 1년전 신고 주소
난 허리가 아플때... 어릴때는 진짜 허리아픈 느낌이 뭔지 모르잖아 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 17:13 1년전 신고 주소
갑자기 병원 가는 횟수가 많아질때?? 환절기에 감기 걸릴때? 가을인데 추울때?? ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 17:17 1년전 신고 주소
허리랑 무릎이 쑤셔올때 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 17:44 1년전 신고 주소
주변 사람들이 결혼해서 점점 사라질때..
8번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 17:52 1년전 신고 주소
나두 영양제 점점 찾게되는거랑..
체력떨어질때 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 18:05 1년전 신고 주소
감기 계속 걸릴때 ㅜㅜ 나지금 올해만 감기 두번째야 이럴수는 없어 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 18:46 1년전 신고 주소
체력이 예전 같지 않을 때!! 저녁 늦게까지 못 놀겠어~ㅠㅜㅠㅠ
너무 졸려어어어~~~~~~~~~~
11번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 20:27 1년전 신고 주소
사진 찍었는데 얼굴 흘러내리는거 느껴질때 ㅠㅠㅠ엉엉
12번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 21:08 1년전 신고 주소
같은 아파트 사는애들이 인사할때ㅡㅡ;
13번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 23:51 1년전 신고 주소
나도 술마실때 체력떨어지는거... 지하철에서 애기한테 인사했는데 옆에계신 보호자분이 이모 안녕~~ 할때...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 00:14 1년전 신고 주소
갑자기 투턱생겨잇을때, 아침에 일어낫을때 컨디션 차이 확 느껴질ㄸ때 ..ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 02:48 1년전 신고 주소
원래 밤새도 멀쩡했는데 이제는 밤새면 다음날이 넘 힘들어ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 03:04 1년전 신고 주소
쪼금만 피곤하면 피부 뒤집어 지는 등 면역 떨어지는 느낌 확 들 때ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 08:29 1년전 신고 주소
팔자주름, 목주름, 체력떨어질때, 열심히 놀고 담날 몸 아플때ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 08:30 1년전 신고 주소
곧죽어도 얼쥭아엿는데 뜨아생각날때..ㅋㅋㅋㅋ 바로지금이야...ㅜㅜ
18번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 09:32 1년전 신고 주소
기능성화장품 챙길때…
19번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 09:47 1년전 신고 주소
눈밑에 잡티 생길때 그리고 경력은 내가 많은데 나보다 어린애들이 일 더 잘할때 현타옴..ㅜㅜ
20번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 09:53 1년전 신고 주소
07,08 어린애들이 막 데뷔할때....뭔가 그때 확 체감이 되는것 같오ㅠ
21번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 10:52 1년전 신고 주소
피부재생이 느려졌을때..
22번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 12:05 1년전 신고 주소
아이돌들이 나랑 띠동갑인 애들이 다수 등장할때…알아서 몸에 좋은 음식 챙겨먹을때
23번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 12:33 1년전 신고 주소
밤 조금만 새도 피곤할 때...
24번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 14:50 1년전 신고 주소
얼굴살이 점점 처지고 소화도 안 되고 밤이 늦어지면 절로 피곤해지는ㄱ ㅓㅠㅠ
20번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 15:28 1년전 신고 주소
나이 먹는거에 신경쓸 때....물론 아직 20대지만ㅋㅋㅌ
25번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 16:17 1년전 신고 주소
자꾸 살 찔때........먹는양은 반으로 줄였는데 뱃살 허벅지살 자꾸 늘어나 미치겠어
26번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 17:22 1년전 신고 주소
여기저기 아프기 시작함.. 병원비. 약값으로 들어가는거 무시못하고 확실히 예전같이 않은 컨디션이나 몸상태를 매년 체감하기 시작함 ㅜㅜ급노화되는 느낌적인 느낌 ㅜㅜ
27번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 18:42 1년전 신고 주소
얼굴 탄력 떨어질때...... 옛날엔 아무거나 발라도 탱탱 짱구 엉덩이 같았는데 ........................ 20살 시점으로 확 늙음
28번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 19:20 1년전 신고 주소
회사 신입한데 뭐 시키고 싶을때 진짜 꼰대같아서 내 스스로 자중 ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 19:42 1년전 신고 주소
얼굴 거뭇하고 탄력없을때
30번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 21:50 1년전 신고 주소
출퇴근 하는게 점점 더ㅠ힘들어질때?ㅠㅠㅠ요즘 튿히 더 힘들당
31번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 23:26 1년전 신고 주소
문득 본 얼굴이 늙었을때, 운동 체력이 예전 같지 않을 때
32번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 23:49 1년전 신고 주소
술마시면 새벽까지 놀앗엇는데 12시전에 집가고싶을때
33번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 13:33 1년전 신고 주소
사소하게 이곳 저곳 아파질 때... 무릎이 아프다거나 눈이 건조해지거나 목이 아프거나 감기에 잘 걸리거나...
34번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 14:49 1년전 신고 주소
얼굴이 흘러내릴때!!!! ㅎㅎㅎㅎ 진짜 너무 서러워... 나는 그냥 그대로인데 변한게 없는데 얼굴이 점점 쳐지기 시작함..ㅠㅠㅠ
35번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 01:45 1년전 신고 주소
팔자주름 심해질떄 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..이제 진짜 필러 맞아야 할 떄가 왔나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 17:24 1년전 신고 주소
피부에 주름이 신경 쓰일때랑 피부가 점점 푸석푸석해지고 피곤해질때
37번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 18:44 1년전 신고 주소
반응 속도가 느려질때
38번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 21:33 1년전 신고 주소
그냥.. 얼굴이 쳐져.. 볼살이 확실히 처진걸 요즘 느낀다 슬프당..
39번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 21:41 1년전 신고 주소
움직이는거 워낙 싫어하지만 살기위해 헬스장가고 홈트합니다... ㅋㅋㅋㅋ
40번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 01:18 1년전 신고 주소
먹는거 소화가 잘 안될때ㅜㅜ 술먹고 다음날 숙취해소 빨리 안될때ㅜ

41번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 06:04 1년전 신고 주소
오 나두 먹는 거 소화 잘 안 될 때! ㅋㅋ ㅠ 원래 잘 체하지도 않았는데 요즘에는 주기적으로 체하는 느낌
41번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 06:04 1년전 신고 주소
어린 애들이랑 대화할 때 ㅡㅡ 아
42번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 14:29 1년전 신고 주소
얼굴 흘루내림,친구들이 1끼밖에못먹음..양줄음.., 집에 각종 병원 처방약이 쌓임
43번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 16:20 1년전 신고 주소
ㅋㅋ ..친구들이랑 어떤 영양제 좋은지 대화할떄 ㅋㅋㅋ
44번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 16:49 1년전 신고 주소
점점 얼굴에 주름이 보일 때....
20대 중반인데 벌써 주름이 보이더라 ㅠ
45번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 01:23 1년전 신고 주소
나이먹은거 체감할때 1. 영양크림 바른지 몇분 안됐는데 싹 흡수될때.. 2. 영양제 꾸준히 먹은달과 그렇지 않은달 ...
46번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 11:39 1년전 신고 주소
저녁이 되면 체력 떨어짐을 느낄때요ㅋㅋ
늦게까지 노는것도 힘드네용
47번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 12:02 1년전 신고 주소
일찍 졸리고 새벽에 깰때.. ㅜ_ㅜ..다 늙은 기분이야 요새
48번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 13:32 1년전 신고 주소
전에는 그냥 숨도 안차고 갈만한거리인데 이제는 숨도 차고 힘들고 급피로 몰려올때. 새벽까지 못놀고 12시면 졸린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 14:05 1년전 신고 주소
아이돌들 새로운애들 전혀못알아보겠음 진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한 장원영 이런애들만 알고 듣보잡 모르겠더라구ㅠㅠ 그러고 계속 연말될때마다 나이한탄하게되 하 벌써 반오십이라니 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 14:58 1년전 신고 주소
일만 하고 들어와도 체력이 바닥인 걸 느낄때… 일하는 중도 지침…
51번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 20:12 1년전 신고 주소
난 모태마름인줄 알아찌..나이먹으니 군살이찌더라..ㅜㅠ
52번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 22:12 1년전 신고 주소
나는 살찌고 잘 안 빠질 때 나이 들었단 걸 실감했어 ㅜㅜ 이젠 굶어도 잘 안 빠지더라... 무조건 운동 필수
53번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 22:49 1년전 신고 주소
살 잘찌는거에 진짜 확 체감함 건강 관리 잘해야 돼 많이 움직이는게 중요한듯
54번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 01:10 1년전 신고 주소
젊은 애들 있는데 못가겠음 ㅋㅋㅋ 당장 내가 대학교 다닐 때 막 놀러다녔던 곳 이제는 못가겠어 거기 다 20대 밖에없고 나만 30대 늙다리같고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ
55번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 04:18 1년전 신고 주소
한 밤 11시만 되면 모임이고 뭐고 집 들어가서 눕고 싶음 ㅌㅋㅋ
56번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 12:47 1년전 신고 주소
요즘 아이돌 모를때 티비나 사람들이랑 대화할때 누군지모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 출생년도가 무슨일이래 너무 놀라 ..
57번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 19:57 1년전 신고 주소
좀 어린 친구들한테 보내는 문자 말투 이런거.. 신경쓰는 내모습을 발견할때.. 화들짝 놀람,, ;; ㅠㅠ
58번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 21:25 1년전 신고 주소
클럽에서 놀다가 얼마안되서 내발이아플때...어릴때는 세상아픈거몰랐는데...
59번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 07:54 1년전 신고 주소
피부 늙을떄. 조카가 클떄. 아이돌 연령 낮아질떄. 나랑 같은 동료 나이가 어릴때
60번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 11:19 1년전 신고 주소
세수하고 모공 커진거 보일 때..
61번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 11:33 1년전 신고 주소
얼굴 베게자국 점심시간까지 갈때? 반바지 입은날 자국 생기는 의자에 앉을일 있으면 공중부양 해야해
62번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 18:12 1년전 신고 주소
잠은 집에가서 자야하고..술도 밤새 못먹고 피곤해서 집갈 때..
63번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 22:52 1년전 신고 주소
나는 피부 ㅠㅠ
피부에서 확 처이 나는 것 같아
좋은 거 발라여하나
64번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 00:38 1년전 신고 주소
외적인 거 아니지만 더 이상 감흥 주는 일이 많이 없어질 때..
65번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 01:49 1년전 신고 주소
누워 있는 시간이 너무 좋을 때.. 체력 훅훅 떨어지는 거 느껴짐 ㅠ
66번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 09:08 1년전 신고 주소
약을 먹었는데 효과가 없을 때 ㅎㅎㅎㅎ
현타오더라
몸이 늙었어
67번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 14:47 1년전 신고 주소
체력이 예전 같지 않을때랑 술먹을때 ㅎㅎ어렸을때는 막 늦게까지 친구들이랑 술도 먹고 그랬는데 요즘은 집이 최고…ㅎㅎ게다가 밖에서 술 좀만 먹어도 피곤하다해야하나 그런게 확느껴지더라 ㅠ
68번 댓쓴이 2022-10-14 (금) 16:26 1년전 신고 주소
여기저기 아플때랑 윗댓쓴이처럼 술 새벽까지 못마실떄... 주량 줄어드는게 느껴질때
69번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 13:57 1년전 신고 주소
몸이 하나씩 고장날때… 진짜 나이먹는구나 이래서 젊을때 운동하라는거구나 싶어
70번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 18:22 1년전 신고 주소
잠에다가 우선순위 높게 줄 때요... 예전에는 잠이라는게 별 의미 없었는데 요즘들어 잠에다가 시간비중 높게두네요
71번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 18:35 1년전 신고 주소
어릴때는 여름에 피부 타고도 금방 돌아왔었는데 회복속도가 느려져서 점점 까매질때..?
72번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 10:37 1년전 신고 주소
예전엔 크게 무리가지 않았던 일들이 갑자기 체력적으로 너무 힘들어졌을때...
73번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 15:22 1년전 신고 주소
피부...! 예전에는 여드름 하나 짜도 담날 자고 일어나면 흉터도 거의 없었는데
요즘에는 뭐 나면 재생하는데 시간 꽤오래걸려..
여자 피부 22,23 기준으로 확 변한다는 말 뭔지 알거같아..
74번 댓쓴이 2022-10-17 (월) 00:38 1년전 신고 주소
안정감 느끼고 싶어서 결혼하고싶을때ㅋㅋㅋ....
예전엔 혼자도 괜찮다 생각했었어
75번 댓쓴이 2022-10-17 (월) 01:15 1년전 신고 주소
자고일어낫는데 안깨운할땨
76번 댓쓴이 2022-10-17 (월) 05:24 1년전 신고 주소
배아플때!
77번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 05:10 1년전 신고 주소
주름 깊어질 때? 평소에 눈에 안 띄던 보조개가 갑자기 더 깊어진 것 같은 느낌이 들 때
78번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 11:06 1년전 신고 주소
밤샘이 힘들때?? 예전에는 밤새도 짱짱했는데,, 요즘은 6시간도 못자면 너무 힘들더라ㅠㅠㅠ
79번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 21:11 1년전 신고 주소
체력 떨어지는 거 느껴지고 사회에서 나보다 나이 적은 사람 만날 때...
80번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 05:44 1년전 신고 주소
자고 일어났는데 베개자국 금방 안 없어질 때
피부탄력 떨어진게 보일때
48번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 13:37 1년전 신고 주소
주변에 결혼하는친구들이생길때,새벽까지 놀면 힘듬, 12시까지 지나서놀면 힘듬, 전만큼체력이없을때, 불편한옷보다 편한옷이좋을때
81번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 18:37 1년전 신고 주소
피부에 뭐 나고 자고 일어나서 안사라질때 예전에는 자고 일어나면 그냥 다 없어졌었는데..
82번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 19:38 1년전 신고 주소
연예인들 평균 연령 낮은 거 알면 좀 현타왘ㅋㅋㅋ 중1,2... 신인그룹이나 걸그룹 보면 완전 갓기...
83번 댓쓴이 2022-10-29 (토) 16:50 1년전 신고 주소
주변에서 결혼한다는 친구들 나올때 먹는구나 생각든다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성