• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

퇴직금,실업급여 궁그미

글쓴이 2022-10-04 (화) 14:50 1년전 521
친구가 돈까스 집에서 사대보험 안들고 알바를 했는뎅 (3.3프로만띰)
코로나 여파로 돈까스 집 장사가 꾸준히 안됨....
출근 했는데 사정이 어려워서 장사 접는다고 집에 가라고 통보 받음;;;

일년이 안되었는데 퇴직금은 당연히 안되는거고
나라에서 주는 실업급여는 되는건가??

1,653,120
1,497,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 14:54 1년전 신고 주소
음 그건 잘 모르겠네.. 이런거 노동청에 물어보면 되지 않을까

글쓴이 작성자 2022-10-04 (화) 15:04 1년전 신고 주소
친구가 대기 42번째라고 전화끊었다고 해서ㅋㅋㅋ 여기에 글 한번 써봣엉
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 16:30 1년전 신고 주소
4대보험 가입중이야 ?? 4대보험 가입중이어야 실직시에 실업급여 받을수 있을걸.. 3.3 만땠다니까 4대보험 가입은 당연안됐을것 같긴함
3번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 01:34 1년전 신고 주소
4대보험 가입되어 있어야 하고 계약서 첨부나 가게에서 인정해줘야 수급가능이야
4번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 05:19 1년전 신고 주소
프리랜서 일용직으로 등록했어도 아마 일한거 기간 인정만되면 아마 될거야
5번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 16:04 1년전 신고 주소
고용보험을 낸 기간이 180일 넘어야 받을수있어 그거 고용노동부 홈페이지에서 알수있어 가입기간
6번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 10:53 1년전 신고 주소
실업급여 못받을거야ㅠ 4대보험 가입필수인데 안했는거같으니.. 어렵겠지..!
7번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 01:46 1년전 신고 주소
실업급여는 4대보험 정직원만 가능할걸 ㅜㅜㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성