• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

취업 후 외모 영향

글쓴이 2022-10-04 (화) 01:57 1년전 385
취업하고 사회생활 할 때 외모가 많이 중요하게 작용할까?
원래 외모컴플렉스 없었는데 객관적으로 외모가 못난 편이라 대학생때 다른 사람들한테 상처도 좀 받고 그러다보니 취업 후에도 외모때문에 불이익이 있을까 걱정되네
부작용 걱정때문에 성형하는건 좀 망설이고 있었는데 한편으로는 사회 나가기전에 이놈의 얼굴 뜯어고쳐서 세상을 좀 더 편하게 살아야하나 싶기도 하고.. 복잡한 마음이 든다ㅎ

2,049,565
1,714,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 13:53 1년전 신고 주소
자기 일만 잘하면돼...
2번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 13:53 1년전 신고 주소
외모좀 중요하게 작용하긴해. 남자들은 대놓고 티는 안내는데 여자들은 무리짤때 좀 그런거 보잖아
3번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 14:09 1년전 신고 주소
일만 잘한다면 뭐 ㅎㅎㅎ 그런데 외모로 자존감 올라갈것같으면 성형도 추천해
4번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 14:18 1년전 신고 주소
반반? 근데 자기일 잘하면 딱히 그런건 없는듯... 너무 스트레스면 고민해보는 것도 나쁘지 않엉
5번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 01:41 1년전 신고 주소
외모 어느정도는 작용하지 면접볼때 솔직히 말도 잘해야되고 외모 학력 다 중요하잖아 ㅠ
6번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 05:29 1년전 신고 주소
외모가 다는 아니지만 그렇다고 아예 없다고 할수 없는 슬픈현실
7번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 14:08 1년전 신고 주소
중요까진 아니더라도 예쁘면 예쁠수록 함부로 못대하긴 하더라
8번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 14:34 1년전 신고 주소
외모 중요하다는 기준이 막 이쁘다 안이쁘다가 아니라 깔끔하다 세련된느낌 이런거 같아 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 20:47 1년전 신고 주소
솔직히 이쁘면 메리트있긴함 근데 안예뻐도 깔끔하게 관리 잘하고다니면 괜찮음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성