• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

장거리연애 어떻게 생각하세요?

글쓴이 2019-02-12 (화) 09:30 5년전 614
원래 고등학교때 같은 지역에 살던 여자사람친구가 있었는데 3시간거리인 곳으로 이사를 가서요 ㅠㅠ

거의 7년째 연락중이고 다음주에 만나서 놀기로 했는데 연애감정은 안가지는게 맘 편하겠죠

장거리연애 하면 머리만 아플듯 하네요.

155,088
547,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 09:41 5년전 신고 주소
진짜 서로간에 믿음없이는 지탱하기 힘든 연애죠.. 만나서 이 사람이다 싶으면 고민해보시고 그정도가 아니시면 깔끔히 포기하시는 것도 !

2번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 11:53 5년전 신고 주소
쏘쿨♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
2번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 11:55 5년전 신고 주소
7년째 만나오셨다는건지..
연락만 7년째 한다는건지..
3번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 12:56 5년전 신고 주소
장거리연애 슬프죠,, 서로 좋은데 맘처럼 만나기도 힘들고 그리고 이동시간, 기차값 장난아니죠~ 물론 단점만 있는것도 아니에요 서로 거리가 머니까 애뜻하고 더 좋은감정은 오래 유지되죠 서로 장거리연애하다가 기한의 정함이 있는 연애라면 좋은것같아요 예를들면 결혼을 준비한다던지 상대가 근처로 다시 돌아온다는 기약이 있다던지.. 그게 아니면 힘든연애인거는 사실이네요(장거리 연애경함자입니다ㅋㅋㅋㅋ진행중)
4번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 13:03 5년전 신고 주소
저도 장거리 연애중인데 중간에서 만나서 달달하게 잘 만나고닛어요!
5번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 18:34 5년전 신고 주소
전 거리가 멀어지면 마음도 식는다라는 말을 매우... 많이 맞는 말이라고 생각해서....ㅠㅠ 힘들듯싶어요
6번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 19:15 5년전 신고 주소
장거리 힘들어요 전 다시는 장거리 안할꺼에여 .......
7번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 20:44 5년전 신고 주소
롱디너무시러요ㅜ저도기다리다지치고
안보니까 확식어버림
8번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 22:31 5년전 신고 주소
장거리 연애 힘들거같아요ㅜㅜㅜ
멀어지며누마음도 멀어지는거닽아요
9번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 10:00 5년전 신고 주소
장거리는 안해봤지만 힘들것같아요.. 보고싶을때 볼 수 없는게 젤 크겠지요..
10번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 12:51 5년전 신고 주소
힘들긴해도 서로 믿음만있으면 괜찮다고생각해요!!!!!
11번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 18:53 5년전 신고 주소
7년동안 친구라면 서로 연애감정은 없는게 아닐까요 아니면 작성자분이 그분께 마음이 있으신건가요...
12번 댓쓴이 2019-03-27 (수) 08:53 5년전 신고 주소
아무래도 몸이 멀어지면 자연스럽게 마음도 멀어지기 마련입니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성