• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

주식 성공률 낮지?

글쓴이 2022-09-28 (수) 15:21 1년전 265
나 직딩인데 사회생활 1년차 넘으니까 슬슬 재테크 관심이 가기 시작했거든 ㅜ
예금 적금은 하고있는데
요즘은 주식도 많이들 하더라궁
근데 주식이 참..ㅎㅎ 다들 알다시피 모아니면 도잖아 그치
잃을거 생각하면 차라리 본전이라도 챙기는게 나을거고..............
그냥 월급 정직하게 뼈빠지게 모으는게 현명한걸까?

410,265
2,481,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 15:28 1년전 신고 주소
가만히 들고 있는게 요새는 최고의 재테크라더라~ ㅠ

2번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 15:40 1년전 신고 주소
나는 위험해보여서 다들 시작할때 안들어갔는데 지금보면 내가 승리자임..
3번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 16:04 1년전 신고 주소
도박이라고 생각했는데 완전 도박까지는 아닌듯. 300으로 시작해서 지금 2500됐어. 근데 공부는 좀 해야해서.. 공부안하면 박살이야
4번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 16:37 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나 지금 마이너스 40퍼된듯
돈 잃어도 상관없는 돈 정도로만 넣고 적금식으로 우량주 추천
5번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 18:23 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 마이너스 천만원 ! 하지만 팔지 않았으니 내 손실 아니다 하고 들고 있는 중
6번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 20:06 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 미안하지만.. 나만 마이너스가 아니라니 좀.. 위로가 되넹
7번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 20:40 1년전 신고 주소
요즘은 그냥 주식 안하는게 성공하는 거 같아... 눈물난다 계좌만 보면
8번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 23:12 1년전 신고 주소
요즘 완전 하락장 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 11:57 1년전 신고 주소
주식 나도 해보고 싶은데 그쪽으론 영 머리가 안따라주는것같아
10번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 12:01 1년전 신고 주소
댓글 보고 안심 중 ^^ 나만 그런게 아니었넹.. 장기투자 존버~~
11번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 13:46 1년전 신고 주소
투자 할거면 장기로 생각해야 맘편하고 좋을것같아 단기로 확 돈 벌려고 그럼 안되구
12번 댓쓴이 2022-10-01 (토) 11:14 1년전 신고 주소
그냥 은행 이자보다 조금 더 낫다, 커피값 정도 벌어야지 하고 개미주주해도 마음이 편해...ㅎ
13번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 18:54 1년전 신고 주소
지금은 내리막이라서 좀 길게보고 망할일 없는 회사에 여윳돈 적금식으로 넣어놓으면 크게 손실은 안봄 공부없이 단타만 안하면 도박은 아니야
14번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 13:43 1년전 신고 주소
내 주변에 주식하는 사람 중 아무 것도 안하는 내가 3등 ㅎㅎㅎㅎ 요즘은 적금 예금 추천!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성