• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

폭식 성공적으로 끊은 사람 있어?

글쓴이 2022-09-27 (화) 16:32 1년전 600
식욕억제제도 듣질 않아...

1,515,706
928,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 16:50 1년전 신고 주소
먹는것보다 즐거운게 많아야 가능할거같은데..  취미생활같은거 만드는거 어때 먹는거랑 전혀 관계없는걸로

글쓴이 작성자 2022-09-27 (화) 16:55 1년전 신고 주소
와 좋은 생각이다 진짜로.. 고마워
2번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 00:18 1년전 신고 주소
나...7키로 빠졌는데 코로나때문임 하루에 야식 무조건 먹는 사람이었는데 토로나때 맛감각 잃은후로 식욕도 떨어져서 하루 한끼..
3번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 14:15 1년전 신고 주소
폭식은 나도 참ㅜ
굶다먹음 더 난리나고ㅜ
조금씩먹으라는데안됨
4번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 16:57 1년전 신고 주소
그냥 다이어트 생각을 내려놓음 먹는거 생각 안 하고 운동만 꾸준히 함 그래도 한번에 좋아지는건 아니라 멀리 봐야 해
5번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 17:39 1년전 신고 주소
나 그래서 걸었어 우리 집 압구정이거든 거기서 목동까지 걷고 목동에서도 걸어왔어 미친듯이 걸으니까 졸려서 그 날 쓰러져서 잤거든 아침이 일어나는데 너무 상쾌해서 아 폭식 끊자 생각하고 필테쌤한테 말했더니 필테쌤이 먹고 싶은거 다 먹는데 그걸로 배만 채우지 말래 그래서 그 뒤로 식습관 그렇게 했더니 고침~!
6번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 18:01 1년전 신고 주소
나도 엄청 고생했는데 먹토도심하고.. 근본적인 음식의 두려움부터 떨쳐내야할거같은데, 난 정말 운동이나 취미생활 추천해. 몸이아니더라도 본인의 가치있다고 느낄만한 일 말야 힘내 쓰니 응원할게
7번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 19:35 1년전 신고 주소
나는 폭식증 생긴 계기가 간헐적 단식, 저탄수 식단 했다가 생기면서 10kg 쪘었는데 지금 극복해서 4kg 정도 뺐고 음식에대한 강박 사라졌어

1. 일반식 먹으면서 탄단지 비율 생각하지 말 것, ★간헐적 단식 하지 말 것!!!!!!
2. 배 채우는 느낌으로 밥을 먹을 것
3. 단, 밥 먹을 때 한 입 먹는데 1분이상 걸린다 생각하고 밥 먹는 거에 집중하면서 꼭꼭 씹어 먹을 것! 밥먹으면서 다른거 하지말고 오래 씹는 거에 집중!
4. 타인과 같이 밥 먹기
→ 난 한 달 정도 해외로 가족 여행 다녀오느라 정말 가족들이 먹는 거 그대로 따라하면서 먹었어.
그랬더니 폭식 안생기고 살도 안찌고 정말 한 달 여행하면서 유지 딱 하고 왔음!
5. 1~4를 제대로 했으면 간식이 ㄹㅇ 생각 안남. 간식 안먹게 됨

위와 같이 식사를 즐기면서 일반식을 먹으면 폭식증이 사라지더라!
폭식은 결국 강박증에서 벗어나야 하는 거라 음식에 제한을 둔다고 생각을 하지마 ㅠㅠ
절대로 간헐적 단식, 탄단지 비율 생각하지 말고 그냥 다른 사람들 식사 할 때 같이하면서 천천히 밥 먹는게 제일 중요해!!

이렇게 식단을 내려놔야 폭식증도 사라지고 오히려 살도 천천히 빠지더라도 요요없이 빠지는 것 같아!

진짜.. 진짜 우리 다이어트의 굴레에서 벗어나자 ㅠㅠ
그리고 나는 식욕 억제제 안먹었어. 정말로 일반 사람들이랑 똑같이 먹으려고 매우 노력했음!
8번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 22:41 1년전 신고 주소
일단 몸이 ㅈㄴ 바빠야하더라… 운동에 미치든 일이 많아지든 뭐 시험을 준비하든간에 할일이 개~~~~많아야함
9번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 01:45 1년전 신고 주소
일단 몸이 ㄱㅏ볍고(허기짐말고) 취미를 가져야지 덜한것같애 아직 고치는중
10번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 05:34 1년전 신고 주소
일명 고구마 폭식. 폭식할 것 같으면 따뜻한 물이랑 고구마를 성에 찰때까지 처먹었어. 초기엔 7개 정도 처먹은듯…특정음식이 땡겨도 고구마로만 배를 채우는 거야. 어느정도 차면 이성이 돌아옴. 그러면 자괴감에 빠졌다가 2시간 산책을 해. 이렇게 하다보니 폭식고구마 갯수가 점점 줄어들고 고치게 됐어
11번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 10:46 1년전 신고 주소
나도 그거 궁금해 식욕억제제도 내 식욕을 막지를못함
12번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 03:09 1년전 신고 주소
1- 폭식을 왜 하는 지부터 찾아야 했어 나는…뭐가 불안하고 뭐 때문에 위로을 받으려고 폭식을 하는 지?
2 - 다이어트를 끊었어! 억제하는 순간 반항심으로 더 먹더라.
3 -  내 자신을 진짜 소중히 생각하는 방법을 키워야지 건강을 생각해서라도 덜 폭식하게 되더라. 스스로에게 투자하기? 그게 운동이던 예쁜 네일이던 공부던, 내 스스로의 가치를 올려야함.
4 - 만약 폭식해도 자책 안하고 그냥 힘들었구나 왜 힘들었어? 그럴 수도 있지 하고 스스로를 우쭈쭈 다독여주기.
13번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 17:30 1년전 신고 주소
나두 다이어트 시작했다가 폭식증 생겼는데
결국 다이어트 해야겠다는 강박부터 없애야 서서히 폭식증도 없어지는거 같아ㅜㅜ 우리 같이 힘내보자
14번 댓쓴이 2022-10-22 (토) 16:37 1년전 신고 주소
일단 폭식을 그냥 계속 했어 ㅋㅋㅋ 절식 없이 아침 점심 저녁 다 먹으니까 갑자기 살은 찌는데 5키로 이상은 안찌드라 그리고서는
먹을거에 대해 욕심이 점점 줄어 들었어
15번 댓쓴이 2022-11-27 (일) 18:49 1년전 신고 주소
이뻐질 나 생각하면서 조금만 참자..먹는거 생각도 안나게 취미활동 굿굿
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성