• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

이번에 디즈니 인어공주 실사판으로 캐스팅 된 여배우 봤어?

글쓴이 2022-09-23 (금) 19:51 1년전 7221

할리 베일리라는 흑인 배우인데
인어공주 원작이 백인(?)+빨간머리라 그런지 캐스팅 잘 못 했다고 해외에서 엄청 욕먹고 있더라고. 유투브 티저에서 싫어요 수가 100만이 넘었어.

다들 어케 생각하는지 궁금해

솔직히 개인적인 생각은 인어공주 자체가 반 물고기니까 인종은 상관 없다고 생각하는데 외모가 너무 내 취향이 아님..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 21:28 1년전 신고 주소
근데 외모상 인어공주 역할이 잘 맞을것 같기는 함 무엇보다도 우리가 반대하고 말고 할건 아닌거같음

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 22:13 1년전 신고 주소
아 외국 댓글에도 비슷한 말이 있더라고 완전 인어공주처럼 생겼다고. 근데 인종차별 발언이나 욕하는거 아니면 마음에 안드는건 본인 자유가 아닐까 싶긴해. 아직 티저만 나와서 실제 영화도 보고싶음
2번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 21:34 1년전 신고 주소
맘에안들면 안보면되지 유튜브 찾아가서 싫어요 누르고 할 짓 없구나 싶음..

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 22:16 1년전 신고 주소
아 내가 본문에 싫어요만 언급해서 그런듯 좋아요도 백만 넘었어!ㅋㅋ 워낙 화제성이 커서 그런가봐. 아직 티저만 나온걸로 알고있오
3번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 20:17 1년전 신고 주소
난 반대임 애초에 인어공주가 Dannish folktale 베이스라고 들음. 백인 모티브로 잡은 공주인데 그걸 흑인으로 인종을 바꾼다는 것 자체가 오히려 역차별 아닌가 싶기도 함. 찾아보니까 아프리카 쪽에서도 인어로 유명한 설화가 있던데 차라리 거기에서 파생해 새로운 인어를 만드는게 어땠을까 싶음

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 22:11 1년전 신고 주소
이해가 가긴 하는게 나도 비슷한 입장이긴 하거든. 어릴때부터 인어공주를 되게 좋아해서 테이프 닳도록 봤었는데 이때까지 생각했던 인어공주의 이미지랑 실사판에서의 이미지가 괴리감이 너무 커서 좀 충격이긴 해. 그렇다고 막 욕하고 반대시위하고 이런건 아니지만 굳이 저렇게 해야했나 싶은…? 그래도 티저 보면 노래할때 목소리는 완전 아리엘이더라 그래서 살짝 기대하고는 있어
4번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 13:48 1년전 신고 주소
근데 유튜브 싫어요 수 확인할 수 있나?? 그래도 100만이라니 너무 크다…
5번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 17:59 1년전 신고 주소
나는 사실 작년부터 캐리비안의 해적이랑 연관된거라고 기대하고 있워!

아니여도 노예해방관련된 내용이라는 말도 있더라 생각보다 깊은 내용이라 외적인것에 집중할 필욘 없는 것 같아!
6번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 00:17 1년전 신고 주소
난 좋아! 목소리도 잘 맞고 외모도 묘하게 인어스러움ㅋㅋ 알라딘 때도 인종 관련해서 시끄러웠는데 막상 개봉하니 인기 많았던 것처럼 직접 확인해봐야 알 수 있지 않을까 싶음ㅎㅎ 자세한 내용을 확인도 안하고 고작 피부색으로 반대하다니 너무 수준 낮고 차별적이라 생각함-_-  역차별이란 말도 웃김ㅎ 대체 누가 역차별 당한거구 무슨 피해를 입었길래? 암튼 피부색으로 왈가왈부하는 사람들이랑은 이 시대 같이 살기 싫다... 과거로 사라져줬으면...
7번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 07:00 1년전 신고 주소
영화속 분장하고 나오면 인어공주랑 어울릴것같은  얼굴인것같기도
8번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 20:47 1년전 신고 주소
난 ㄱㅊ아ㅏ 사실 쫌그렇지않ㅎ나ㅜㅜ햇는데 흑인아기들 반응 영상 틱톡보고는 맘바뀜 ㅎㅎ 어차피 인어공주의특징이백인이라고딱나와잇는것고아니고(포카혼타스나뮬란같이) 인어기만하면되니까.. 근데 영화색감이너무무섭더랑좀더밝게해주지
9번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 23:28 1년전 신고 주소
동양인보다는 미국인 서양인이 더 좋아할 얼굴인가 보네
10번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 17:12 1년전 신고 주소
솔직히 왜 이렇게 난리인지 잘 모루겠음...난 관심없어서 신경안쓰고 있었는데
11번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 01:42 1년전 신고 주소
굳이 백인 설정을 흑인으로 바꾸는게 이해가 안대 인어공주 같지가않아..
12번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 03:33 1년전 신고 주소
난 인어공주 에리얼 엄청 좋아했는데 이미지가 완전 달라서 좀 뭐지 싶긴 했어
13번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 11:32 1년전 신고 주소
그리고 바다가 너무…탁하고 어두워ㅠ 흑인인건 그러려니인데 안어울린..
14번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 12:45 1년전 신고 주소
워낙에 바다가 어둡데 표현되서 주인공이 잘 보일지 모르겠네 안그래도 영화관 어두운데…
15번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 23:21 1년전 신고 주소
그냥 인종차별을 떠나서 뭔가 신비로운이미지가 있어야하는데 없네ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성