• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[19금]

다들 사귀고 얼마정도 후에 첫관계해?

글쓴이 2022-09-21 (수) 01:19 1년전 5037
요즘 풍자님 나오는 유튜브 채널이나 마녀사냥 이런거 보면 나만 조선시대 사람인것같앜ㅋㅋㅋㅋ  자고만남추구 이런밈도 생기고,,,
난 20대 중반인데 꽁냥꽁냥 연애 처음 분위기가 좋아서 + 남자 잘 안 믿음  이런 이유때문에 100일은 지나야 처음 자는거 같아
예사들은 어때?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 01:37 1년전 신고 주소
사겨본적이 있는지부터..

2번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 06:45 1년전 신고 주소
이거지~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 14:17 1년전 신고 주소
사람마다 다른게 맞는 거 같음.. 근데 나도 글쓴이처럼ㅋㅋ 남자 잘 안 믿어서 몇달은 지켜봐야한다고 생각하는 사람이야ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 09:48 1년전 신고 주소
난 20대 중반때부턴 관계먼저하고 사겼엇음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 사람마다 다른거니까 언제 관계하느냐는 본인의 마음에 달린 것이라고 생각하고 자기가 적당하다 생각하는 타이밍이 좋지않으까~~
5번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 02:01 1년전 신고 주소
20대 중반이면 아직 그럴 나이지 ㅋㅋㅋ 마음 편한대로 하고 싶어질 때 해
6번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 12:41 1년전 신고 주소
머 그냥 느낌이 올 때 하는 게 낫지 않나... 진짜 사람마다 다른 거라 뭐...
7번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 12:53 1년전 신고 주소
맞아 나도 딱 기간이 정해져있는건 아니라서 필 좋으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 13:05 1년전 신고 주소
맞아. 사실 그건 그때 느낌이라서 좀 다른거 같기는 해 나도 첫날 만나서 잔적도 있고 몇달 뒤에 한적도 있고 뭐 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 15:53 1년전 신고 주소
원래 난 몇달 지나고 했는데 지금 남친은 2주만에 했어 아직 2년 넘게 사귀는중
10번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:25 1년전 신고 주소
사람마다 다름 클럽이나 이런데서 만나면 제대로된 놈이 없던데 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 09:59 1년전 신고 주소
나도 그나이대는 사귀고 한달이었던거같아 아 부럽다 푸릇푸릇한 ㄴㅇ
12번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 11:17 1년전 신고 주소
필 꽃힐떄 하는거 아닌가 ㅎㅎㅎㅎ

근데 너무 빠르면 좀 그렇긴 하더라

부럽네~ 이런 고민도 하고
13번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 14:54 1년전 신고 주소
정해진건 없는데

대체적으로 속궁합도 중요해서 초반에 해보고 별로면 헤어지지
14번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 16:40 1년전 신고 주소
나도 원래 100일이였는데 요즘은 그냥 분위기 봐서해ㅋㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 23:34 1년전 신고 주소
그건 진짜 별로 안중요한거같아  그래도 난 그 전에 설렘이있던 그시간들을 즐기는게 좋더라ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 14:31 1년전 신고 주소
난걍 초반에가급적 하려고노력 고추작거나 상태안좋으면못만나니까..
17번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 09:50 1년전 신고 주소
나도 관계보다는 마음적 관계를 더 중시하는데...어렵다
18번 댓쓴이 2022-11-03 (목) 20:23 1년전 신고 주소
나도 내가 보수적인건 아니라고 생각하는데 주변에서 자만추 이런 얘기 들으면 보수적인건가 하는 생각 들더라 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 13:58 1년전 신고 주소
근데 좀 늦게 하는게 좋다고 하긴 하더라고... 가치관 차이이긴 하지만 그래도 단계적으로 밟아가는게 나을듯!
20번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 23:46 1년전 신고 주소
2~3개월에 안에 끝내거나 관계 생각하거나 둘 중 하나 되었었으...왜냐면 나는 내 겨털이 제모 안되면 절대 안하는 기준이 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 18:11 1년전 신고 주소
처음엔 먹버싫어서 안해줌 ㅋㅋ 근데 정말 괜찮고 내가 맘에들면 해줄 마음 생기더라고~
22번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 13:02 1년전 신고 주소
그래도 한달은 되야지 좀 할 마음도 생기지 않아,,,,,?
23번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 15:16 1년전 신고 주소
내가사귀면 적어도 3일만에할듯 꼴려서어떻게 참을까 걱정되네
24번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 01:00 1년전 신고 주소
음 하고싶은대로 해 ! 피임만 잘 하고 하면 뭔들 안될까?
25번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 03:30 1년전 신고 주소
상대방에따라 다른거같아 ㅋㅋㅋ 사귀기전에 할때도있고 100일 지나서할때도 있었고
26번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 15:32 1년전 신고 주소
걍 썸탈때부터 관계갖는거임 요즘 애들 거의 자보고 만남
27번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 17:29 1년전 신고 주소
난 좀 보수적이라서 보통 사귀고 한댤은 지나야지 하는것 같아
28번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 21:20 1년전 신고 주소
그 사람을 믿어야 해서 나도 대충 100일 정도 되어야 하는 거 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성