• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

두피관리 받고 왔당

글쓴이 2022-09-19 (월) 23:28 1년전 258
왼쪽이 관리 전 / 오른쪽이 관리 후

<왼쪽이 관리 전 / 오른쪽이 관리 후>

오늘 두피관리센터에 가서
두피 모발 젤 비싼 코스로 받고 옴

최근에 알고리즘으로 탈모언니란 유튜브 보게 됐는데
모발량도 한계가 있구 두피도 관리해줘야된다는 걸 알게 됐지 뭐야... 나도 이제 20대 후반이 되어가는지라 두피 상태 체크하고 어떻게 관리할지 가늠해볼 겸 두피 진단 받으러 갔다가 한번 경험 삼아 관리도 받아봄!

지성인줄 알았는데 그냥 복합성+민감성이었단걸 알게 된게 큰 수확이었음... 나처럼 탑부분에 유분기가 많아서 지성인줄 알고 있다면 측두부랑 후두부 상태도 잘 관찰해보길... 그부분은 지독한 건성일 수 있다
게다가 두피 열감이 많아서 울긋불긋한 거보고 충격 받음 ㅜㅜ 샴푸 바꿔야지,,,

아 글고 요즘 머리 기르는 중이라 머리카락이 많이 빠지는 것 같길래 혹시 여성탈모는 아닌가 걱정했는데
다행히 탈모는 아녔다 ㅎㅎ 대신 두피 스케일링은 주기적으로 해주라고 하더랑

그동안 피부 관리나 손톱, 모발, 치아 관리만 몇번 받았는데, 앞으로 틈틈이 두피 스케일링도 하고 두피팩도 좀 해야겠더라
아니 관리해야할게 왜 이렇게 많냐ㅠ 하지만 관리하는거 꽤 재밌지

상담실장님의 영업으로 자칫 회원권 끊으려다가 이런 식으로 벌려놓은게 많아서 꾹 참고 거절함ㅎㅎㅎ

암튼 사진처럼 두피 상태 깨끗해진거 보니 앞으로 셀프 스케일링이랑 앰플 관리도 해볼까 생각 중~

604,692
2,181,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 02:43 1년전 신고 주소
두피관리 한거랑 안한사진보니까  두피관리나도가야게따ㅜㅜ 확실히 효가가 눈에 보이네요
2번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:59 1년전 신고 주소
오디가써?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성