• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

5kg 뺐는데 별 차이가 없는 것 같아

글쓴이 2022-09-17 (토) 17:24 1년전 515
당연히 부피야 줄었는데 몸이 더 예뻐졌다거나 인상이 좋아지거나 그렇지가 않어
그냥 부피 줄어든 나야 그대로..
체형도 여전히 별로야
근데 그나마 몸은 부피라도 줄어들었지
얼굴은 진짜 라면 먹고 잤을 때 안 먹고 잤을 때 차이보다도 차이가 없어

2년 전에 다이어트 했을 땐 예뻐졌다는 소리도 많이 듣고
머리통도 소대가리만했는데 평범해보이는 크기가 됐었어
관리 안 해서 서서히 다시 쪘고
지금은 또 다시 빼서 그때 빠졌을 때랑 같은 몸무게야
그런데 왜이렇게 눈바디가 다른 것 같지?

전에 빠졌을 땐 예뻐지고 건강해진 느낌이었다면
지금은 걍 부피만 줄어든 못생긴 나 그대로야
그리고 뺼 지방은 아직도 많은데 오히려 옷입고 거울 보면 좀 대가리 크고 볼품없는 멸치 느낌도 좀 나

그때는 피티 받아서 근력이랑 유산소 진짜 열심히 하고 식단도 잘 챙겨먹었었는데
이번엔 운동 혼자 대충 하고 식단도 대충 하긴 했어 그래서 그런가 아님 그냥 내가 늙은 걸까..
빼기 전에도, 지금도 이미 표준체중이지만(물론 체지방률로는 과체중임) 7키로는 더 빼고 싶다
더 빼면 좀 나을까..ㅠㅠ

2,186,422
2,881,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 21:46 1년전 신고 주소
그 상태에서 2키로만 더 빼거나 체중유지하면서 근력은동하면 딱 좋을듯
2번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 15:22 1년전 신고 주소
많이 뺐네! 매일봐서 차이없게 느껴지겠지만 오랜만에 보는 사람은 차이느낄거야
3번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 14:30 1년전 신고 주소
나도 자꾸 빼는데 잘 모르겠어.. 근데 다른사람보면 많이 빠졌대
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성