• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

12kg 뺐는데 요요왔어

글쓴이 2022-09-07 (수) 00:18 1년전 1784
58kg-> 46kg 4달동안 굶으면서 뺐는데 목표달성하니까 마음이 확 풀리더라 그리고 한달 지난 지금 다시 50kg... 미칠것같아 4kg쪘는데 진짜ㅠㅜ 나는 내가 요요 안올줄 알아서 남들 굶지마라 굶지마라 할때 내알바아님ㅋㅋ이랬는데 하ㅠㅜ그게 내얘기가 되니까 진짜... 또 뺄 생각하니까 미치겠다 조절해야하는데 내가 천성이 먹보라 한번 풀리면 2인분 3인분씩 먹고ㅇ그래서... 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 어제 헬스장 끊었는데 내가 끈기가 없어서 몇 일 못버틸것같다 다들 조언좀해줘ㅠㅠ

702,532
1,951,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 58건
1번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 00:48 1년전 신고 주소
뭔소리야 4달동안 굶었는데 네가 왜 끈기가 없어? 나도 굶어서 24kg 정도 뺐고 요요로 10kg정도 쪘는데 ㅋㅋㅋ 이런 걸로 죄책감 가지고 힘들어하지 마 제발… 먹는 건 인간의 본능이고 욕구인데 자연의 이치를 막 억누르니까 당연히 언젠가 폭발하고 보상심리가 일어날 수밖에 없지! 이건 누구라도 그래. 네 잘못 아님. 그동안 얼마나 힘들었길래 그랬을까 싶다. 나는 요즘 절대 안 굶고 닭가슴살에 샐러드, 방토 이런 거 먹으면서 운동 엄청 열심히 하고 있어! 이것만 해도 살 빠지더라. 먹은 것보다 더 움직이면 된다는 걸 더 빨리 알았어야 했는데…

글쓴이 작성자 2022-09-07 (수) 00:52 1년전 신고 주소
그렇게 말해줘서 정말 고마워ㅠㅠ 살쪘을때 나는 왜 이럴까 주위 사람들중에 나보다 돼지 하나도 없어 이러면서 스트레스 엄청 받으면서 뺐거든...이제부터 안 굶으려고 헬스장도 끊었어!!! 솔직히 처음 다이어트 시작할때 어 만보 걸어봤자 500칼로리 정도밖에 안빠지네??이러면서 운동은 거의 안했거든ㅠㅠ 그런데 다이어트 해보니까 그 500칼로리가 얼마나 큰지 알겠더라 이제 운동도 하고 노력해보려고 조언해줘서 고마워ㅠㅠ 이번엔 절대 요요 안오게 뺄거야!!

1번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 00:58 1년전 신고 주소
ㅋ큐ㅠㅠ나도 딱 그랬어… 그리고 나 요요 온 것도 조절해서 절케 된 게 아니라 먹토해서 그럼ㅋㅋㅋㅠ;; 단식 후 폭식의 굴레는 진짜 못 끊지… 엽떡 한 통 혼자 다 비우고 먹토하러 화장실 가는데 인스타에 나 학창시절에 돼지라고 놀렸던 남자애들이 친구들이랑 술마시면서 노는 스토리 떴을 때 죽고 싶더라… 살 빼니까 사람들 시선이랑 대우 달라지는 거에 또 취해가지고 ㅋㅋㅠ 혹시나 걱정돼서 말해주는 건데 먹는 것에 너무 강박이나 죄책감 가질 필요 없어! 평생 안 먹을 거 아니잖아! 난 빵같은 디저트류 너무 좋아하는데 한 3달 동안은 살찔까봐 못 먹었거든… 근데 요즘은 운동 후에 다쿠아즈 하나 까먹고 대신 점심 때 탄수화물 빼버린다든지 하는 식으로 조절 중이야! 나같아서 자꾸 말이 길어지는데… 너무 스트레스 받지 말았으면 좋겠어. 4달동안 굶으면서 뺀 네가 마음만 먹으면 뭔들 못하겠냐! 앞으로는 우리 둘 다 스스로를 예뻐해 주는 다이어트를 했음 좋겠다.

글쓴이 작성자 2022-09-07 (수) 01:03 1년전 신고 주소
응!!! 힘내자 진짜ㅠㅠ 다이어트보다 건강이 더 중요하지 이제 지방 빼는것보다 근육량 키우는데 직중하려고!!! 남들 시선보다 그냥 내가 기분좋게 다이어트 하자ㅋㅎㅋㅎ
2번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 00:28 1년전 신고 주소
곧 윤곽 예정인데
다이어트 될까요!?
2번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 00:28 1년전 신고 주소
곧 윤곽 수술하는데 다이어트 기대합니다 10키로가 목표인데 ㅎㅎ 윤곽도 하고 살도빼고
새로운 인생 살고싶어요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-09-07 (수) 00:30 1년전 신고 주소
나 지금 약간 찌긴 했지만 살 빼면 인생이 달라지더라 사람들 보는 시선도 바뀌고... 댓쓰니 다이어트 응원할게ㅠㅠ!!!
3번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 00:45 1년전 신고 주소
혹시 몇달 유지 했는지 물어봐두되요?저도 거의 올해 잘 안먹구 52-45까지 뺀후 유지중이거든요

글쓴이 작성자 2022-09-07 (수) 00:48 1년전 신고 주소
전 46kg 되자마자 친구들이랑 미뤘던 약속잡고 일부러 빠졌던 술자리도 하고 한달동안 관리없이 있다가 49~50까지 찌고나서 여기서 2주째 유지중이에요!!

3번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 00:52 1년전 신고 주소
한달동안 막먹었는데 3-4키로면 엄청 심하게 오지않은것같은데?나는 조금놓고 2틀먹으면 1.5키로찌고 그래서 스트레스였거든 그래서 일정칼로리이상빼구나서 거의 6개월이상 유지하니깐 막 먹어도 1키로 찌고 하루 관리해주면 다시돌아왔어

글쓴이 작성자 2022-09-07 (수) 00:56 1년전 신고 주소
나 그 키가 작아서 약간만 쪄도 티가 되게 많이 나저라고ㅠㅠ 사실 빼고 나니까 몸무게 변동에 좀 민감해진 건 맞는 것 같아ㅋㅎㅋㅎ 관리해야지 지금부터 계속 예쁘게 살려면!! 댓쓴이도 힘내ㅠㅠ

3번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 00:58 1년전 신고 주소
그 몸무게로  6개월이상만 유지하면 요요 거의 안와 근데 바로면 오기마련. 굶어 빼기싶지않는데 끈기없는거아니니 자책하지마~!

글쓴이 작성자 2022-09-07 (수) 01:00 1년전 신고 주소
각잡고 뺀건 이번이 처음이라 잘 몰랐는데 착하게 말해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ 댓쓴이도 다이어트 힘내!!!

3번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 01:02 1년전 신고 주소
아냐 진짜 대단한거야 이대로 유지하기에만 돌입하면되는거니까 스트레스받지말고 다시 잘 같이해보자
4번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 01:01 1년전 신고 주소
굶고 빼는건 진짜 금방 돌아와 운동 같이해야되 아니면 진짜 한순간이더라

글쓴이 작성자 2022-09-07 (수) 01:03 1년전 신고 주소
운동해야지 진짜 빼보니까 운동의 중요성 절실하게 느낌ㅠㅠ 이번엔 진짜 요요 안오길...
5번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 08:23 1년전 신고 주소
나도그런식으로 굶어서빼니까 맨날 요요와서 왔다갔다하다가 운동이랑 병행하니까 다이어트중간에 풀어져서 마구먹어도 확 안찌더라고.. 주로 실내자전거+홈트 따라하기 or 필라테스했어!
6번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 11:22 1년전 신고 주소
지금부터 유산소 병행하면 요요는 막을수 있을거 같은데?
산책이나 런닝머신 병행해!
7번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 12:54 1년전 신고 주소
시작이 반이라는데 일단 한번 성공했으니까 다시 페이스 유지하면 되지 않을까? (시도도 못해본 돼지1 꿀꿀ㅜ)
8번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 14:46 1년전 신고 주소
나도 다이어트 젤 어려운것같아..
9번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 16:10 1년전 신고 주소
4달인데 끈기가 없다니!! 한다고 하면 할 수 있을것같아
10번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 18:46 1년전 신고 주소
와 나는 한끼만 굶어도 화나는데 대단하다 ㅋㅋㅋ 그정도 의지면 운동도 잘할 수 있을거야! 운동해서 빼는게 답!
11번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 19:19 1년전 신고 주소
그래도 목표달성 한것 자체가 대단하다고 생각해! ㅋㅋㅋ 시작이 반이잖아
12번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 01:32 1년전 신고 주소
진짜 굶는게 효과는 직빵인데.. 나중에 빼고나서 음식 유혹이 너무 큼
13번 댓쓴이 2022-09-09 (금) 03:38 1년전 신고 주소
겨우4키로네..!!! 금방뺄수있어!!!
나도 지금 요요와서 다시 마음다잡고 삐고있어!ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2022-09-10 (토) 08:23 1년전 신고 주소
굶어서 빼면 요요 그 이상으로 찌더라 그리고 근육이 다 빠져서 그 전보다 살 더 잘 찌는 체질 돼 뭣보다 짜증나는 건 가슴이 다 빠져서 안돌아옴

14번 댓쓴이 2022-09-10 (토) 08:25 1년전 신고 주소
난 식억제 먹고 최대한 말린다음에 약끊으면 한 두달 정도는 유지되거든? 그동안 헬스 조지면 그나마 한 6개월은 날씬하게 살 수 있어 그렇게 무한 반복 중.. 태생 날씬이들은 못 이기고 이렇게 루프라도 타야 하더라
15번 댓쓴이 2022-09-10 (토) 21:10 1년전 신고 주소
살빼는 건 어렵지만 살찌는 건 한순간..요요는 언제든지 올수있지
16번 댓쓴이 2022-09-11 (일) 05:22 1년전 신고 주소
너무 부담갖지말고, 꾸준하게 해보자 ㅠㅠ 자꾸 참아야한다는 부담감때문에 식욕이 오히려 더 폭발하나봐
17번 댓쓴이 2022-09-11 (일) 22:47 1년전 신고 주소
굶어서 뺐으면 운동으로 유지해야하는듯
18번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 09:57 1년전 신고 주소
그래도 굶을 수 있었던 게 멋지당 이제 잘 유지하면 되지! 괜차나
19번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 17:18 1년전 신고 주소
나 30kg빼고 유지중인데 83-> 49 운동해야해ㅠ 평생한다는 마인드오
20번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 00:49 1년전 신고 주소
나도... 진심 다이어트 너무 어렵고 ㅠㅠ ㅋㅋ 막막하다 운동만 해서는 절대 안 빠지고 다이어트식으로 잘 챙겨먹으려 하면 조급해지고
21번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 04:19 1년전 신고 주소
나도 각잡고 엄청 뺐다가 요요 왔는데 그 때 너무 제대로? 해서인지 다시 할 엄두가 안나ㅜㅜ 힘내길 바래!
22번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 17:48 1년전 신고 주소
나도 12kg 뺐다가 1년 동안 천천히 6kg 쪘어. 근데 내가 마음만 먹으면 뺄 수 있는거 알아서 걱정 안 되더라ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 03:05 1년전 신고 주소
나도 먹보로서 공감가는 글이네..
맛있는건 많고 먹고 싶은건 많은데 살을 빼야한다는 강박에서 오는 정신적 스트레스가 더 다이어트를 더디게 만드는 것 같아.
일단 굶어서 4달 동안 살 뺀 예사 진짜 정신력 대단하다.. 난 하루만 굶어도 눈알 튀어나올 것 같더라. 그치만 굶는게 장기적으로 건강한 방법은 아닌거 알고 있을 것 같으니 그 부분은 스킵하구, 다이어트를 하고 싶은 이유나 목적을 먼저 설정해봐!
그리고 평소 먹는 양이랑 음식이 어떤 종류인지도 한번 사진첩이나 카드 영수증 보면서 적어나가봐. 플러스 현재 눈바디 사진 찍어두셈.
일단 스스로 현재 상태에 대한 객관적 데이터를 정리해가면 그에 대한 개선 방안을 미미하게라도 만들어서 하나둘씩 적용해나갈 수 있더라.
그리고 운동 귀찮겠지만 하루에 스쿼트 20개씩이라도 해!
굶어서 빼면 엉덩이 근육 다 쳐지고 배도 물렁살만 남아.
글고 먹고싶은 매뉴 있으면 하루 한끼는 그거로 반절만 먹던가 하면서 약간의 보상을 줘. 4달 동안 굶는 것 대신 식사랑 음식 조절+약간의 운동만 하고 위 좀 줄이고 주말에 먹고싶은거 좀 먹고 거기에 헬스장도 끊었다니 런닝이라도 천천히 뛰고와! 물도 많이 마시고 ㅇㅇ 홧팅야
24번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 10:38 1년전 신고 주소
너무 힘들었겟다 한번사는 인생 행복하게 살아
25번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 16:15 1년전 신고 주소
지금이라도 운동하면서 다시 관리해바 ㅠㅠ 뺀거 아깝다
26번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 17:01 1년전 신고 주소
나도 그런적 있어 ㅠㅠ 진짜 다이어트는 단기에 하면 안되고 기간을 길게 잡고 해야하나바...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
27번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 17:43 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번댓 난줄 나도 23kg빼고 10키로 넘게 찜
지금 다시 빼고 있는데 그때처럼 무식하게 안 하고 저녁만 좀 적게 먹거나 안 먹고 운동 매일 한다 ㅠㅠ
다여트는 진짜 습관성형이 필수야 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 22:13 1년전 신고 주소
다이어트는 진짜 빼는거보다 유지가 너무 어려운거가타 ㅠ
29번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 01:27 1년전 신고 주소
그래도 다이어트 전보다는 빠져서 성공한거야 ㅜㅜ 4kg찌기는했지만 다시 마음잡고 빼면 가능하지 않을까 ..

\한번에 빼는게 정말 대단한거야 ㅠㅜ
30번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 09:57 1년전 신고 주소
나도 진짜 안먹어서 6키로 정도 빠졌는데 계속 유지되다가 어느순간 확 찌더라,, 다시 시작해야지
31번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 09:53 1년전 신고 주소
아냐 그정도 의지가지고 뺀거면 금방 다시 뺄수있어 진짜 대단하다!
32번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 07:41 1년전 신고 주소
굶는 다이어트 진짜 비추 차라리 떡볶이를 먹더라도 적게먹어
33번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 04:09 1년전 신고 주소
나 예전에 굶어서 빼고 4~5년정도 요요없이 살았는데 위가 작아져서 많이 못먹지않아??

하지만...지금은 굶어서 빼고싶어도 못굶어서 맨날 아가리어터 시행중이야 ㅠㅠㅠ 부럽다 12키로 빼서 4키로 돌아왔데도 성공적 부럽
34번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 16:58 1년전 신고 주소
나도 그랬음ㅠㅠㅠ그래서 그 다음부턴 진짜 운동이랑 식단 관리 같이 하면서 개빡세게 뺐어
35번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 02:37 1년전 신고 주소
잘안먹는데  왜케더디게빠지는지... 나이가들어그런가...ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 14:39 1년전 신고 주소
맞아..나도 강박개심해서 다이어트 성공하면 브레이크 고장난 사람마냥 걍 먹어대고.. 그러고 몸보고 현타와서 음식 조절하는데 ㄹㅇ 건강에 안 좋더라 그냥 먹고싶은거 적당히 먹고 좀 신경쓰이면 운동 더 하고 그러고 사는게 좋은거 같애
37번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 18:41 1년전 신고 주소
몸무게 46 → 37까지 빼고 옷 33사이즈 입고다녔다...^^^^ 2년동안... 그렇게 내가 건강 잃고 폭식증을 얻어버려서 밥을 진짜 어떻게 먹어야하는지 모르겠는거야.. 진짜 밥먹을 때 너무 두렵고 막막한..? 그래서 폭식증 오고나서 12키로가 쪘다가
이번에 한 달간 가족 여행 다니ㅏ면서 진짜 가족들이랑 똑같이 밥먹고 간식먹고 이러니까 3키로 빠지더라...! (오래 걸은 것도 있겠지만) 그러면서 식단 조절이되고 폭식증 사라졌어 ㅠㅠ
진짜 우선 식단을 일반식으로 내가 조절하며 먹을 수 있는 단계로 되돌아 오는게 제일 중요한 것 같애 ㅠㅠ
그리고 요즘 밥을 한 입 먹으면 30초~1분은 씹는다하고 계~~속 꼭꼭 씹어먹고 먹고싶은거 아무거나 다 조금씩 먹으니까 1키로 가까이 또 빠지고 있어!!

우선 식단 원래대로 돌린다.. 일반식 먹으며 뺀다!! 생각하고 식단 돌아오는게 제일 중요한 것 같더라구 ㅠㅠ

나도 진짜 폭식증 오면서 이거 어쩌지 어쩌지 했는데.. 진짜 가족들과 여행은 아니더라도 한 달 내내 가족이든 지인들이든 함께 먹는거 그대로 따라 먹어봐 ㅠㅠ 이거부터 개선하는게 젤 중요한 것 같아
38번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 01:02 1년전 신고 주소
굶으면 원래 쪄도 엄청 금방찌더라궁ㅜ 나도그래서 어지간하면 안굶고 운동해서빼려고 노력중ㅜ
39번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 02:32 1년전 신고 주소
살 정말 어렵다 아무리 노력해도 그만큼 안나오는것같아 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
40번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:32 1년전 신고 주소
요요 진짜 힘들지 ㅠㅠ 나는 요요와도 최대가 한 5키로정도였음 천천히 식단과 운동 병해서 빼니깐 찌는것도 천천히 찌고 일정 몸무게가 꽤나 오래 유지되다가 찌더라고 그때 이러다간 돌이킬수없겠다 싶어서 마음 여유있게 먹고 뺐어
41번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 23:34 1년전 신고 주소
와 그래도 의지가 대단하다
그렇게 뺐을때 유지되도록 운동 좀 하면 안찐다고 그러던데!
42번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:10 1년전 신고 주소
엄청난 의지다.. 4달이나.. 요요 극복도 성공할거야!
42번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:26 1년전 신고 주소
4달 굶어서 12키로 뺀거면 요요는 당연한거인듯. 요요 안오게 운동 제대로 하면서 빼는걸 추천함.
43번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 08:49 1년전 신고 주소
그래두 완존 대박인데?? 난 십키로뺏다가ㅏ이십키로 다시쪗어 ㅋㅋㅋ 그정도까지안가고 빨리 정신차린거면짱이지..
44번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 09:45 1년전 신고 주소
엄청 대단한거임 하루 한끼 굶는것도 온갖신경곤두서고 예민해지는데 대단하다,,, 근데 원래도 엄청 많이 나가는 무게가 아니었는데 그럼 더 대단한건데~~!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성