• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

카톡 만남카페같은 소개팅 별루야…?

글쓴이 2022-09-05 (월) 14:35 1년전 1782
20대 후반인데 남자좀 소개받고 싶은데 저런곳에 있는 사람들은 다 결혼이 목적일라나…? 걍 연애로만 만나고싶은뎅  근데 좋은사람은 있을려나 싶기도 하고…. 저런거 한번도 안해봤는데 안하는게 낫겠지…?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 54건
1번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 16:06 1년전 신고 주소
엥??카톡 만남카페가 결혼목적??오히려 반대 아니나;; 가볍게 만나려고 하는사람들 모임이지..하지마..

2번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 20:10 1년전 신고 주소
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼목적이 아니고 파트너 목적
3번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 14:44 1년전 신고 주소
가벼운 만남이 많다고보면되는것같아 확률상...모임만해도 남자들 득실대잖아 여자꼬셔보겠다고ㅠ
4번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 15:39 1년전 신고 주소
결혼목적만남이면 다행이게 ㅋㅋㅋ 제발 ㅜㅜㅜ 신원 확인안된 의문의 사람들 만나지마 ㅜㅜㅜ 넘위험해~~~~! 남자건여자건!!!!!
5번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 15:01 1년전 신고 주소
그런 만남 카페들은... 아무래도 좀 ㅠ... 모임 나가면 남자가 한무더기야 진짜
6번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 16:35 1년전 신고 주소
무섭지 않을까요?
7번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 16:37 1년전 신고 주소
요즘 너무 위험한거같아 ...
8번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 17:08 1년전 신고 주소
오카방에서 만나 사귄적 있는데 다행히 멀쩡한 사람이네요..
9번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 17:23 1년전 신고 주소
너무 위험할것같은데...ㄷㄷ
10번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 19:35 1년전 신고 주소
가볍게 생각할거 같아 너무 속 뻔한 만남 아닐까 싶어 나는
11번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 19:42 1년전 신고 주소
쓰니가 여자면 쉽지않을꺼같아 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 안그래도 진짜 이상한사람들많더라구
12번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 01:24 1년전 신고 주소
케바켄데 아무래도 위험할것같아ㅜ
13번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 01:48 1년전 신고 주소
어차피 만날려고 만나는거면 만나봐 괜찮은 사람 만날 수도 있지 내 아는 지인도 어플에서 만나서 결혼함
14번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 09:57 1년전 신고 주소
그런건 비추 ㅠㅜ 차라리 어디 운동모임이나 동호회 취미모임 같은걸 찾아봐
15번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 10:54 1년전 신고 주소
주변에 어플로 만나서 사귀고 결혼한 친구 있긴 한데..
마음에 드는사람 만나는거 극소수 이지 않을까?
16번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 12:21 1년전 신고 주소
음 개인적으로는 한번 만나보는것도 나쁘지 않은뎅 어떤 사람 나올지도 정확히 모르고 하니까?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
17번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 12:54 1년전 신고 주소
연애는 맘대로해도되 결혼만 아니면 이성은 많이 만나볼수록 좋지
18번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 15:25 1년전 신고 주소
일단 가봐
19번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 16:13 1년전 신고 주소
엥 완전 연애 그리고 그 이상이지 결혼은 아니지 않을까...진지한 만남으로 추천하지는 않지만 사람은 많이 만나보는게 좋으니까 너무 음지인곳만 아니면 나쁘지 않다 생각해 차라리 모임같은걸 추천해!!
20번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 16:17 1년전 신고 주소
둘 다 원하는게 명확하니까 오히려 더 쉬울 수도 있을거같은데
21번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 16:14 1년전 신고 주소
난 비추..
22번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 22:48 1년전 신고 주소
뭐 사바사 인대 난 싫어..ㅋ
근데 내 친구는 오래 사귀더라... 어플로 만나서
23번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 00:22 1년전 신고 주소
왜 그래?? 진짜 별로임
24번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 02:48 1년전 신고 주소
위험해위험해
신불자가 널렷고 그 외로움이용하는 사기꾼이 널렷어…;;
25번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 13:47 1년전 신고 주소
배경없이 시작하는 연애가 장점도 있지만
직장생활하는 나이면 너무 정보없이 만남가지기에는 위험할 수 있지
26번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 17:30 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ내가 카톡소개팅 어플 업계에서 일하는데 너 그거 다 사기야~~~ 직원들이 연반인들 사진만 받아서 실제하고 다르게 포토샵 엄청해서 보정하고 심지어는 실제 여자/남자도 아님... 털 엄청난 아저씨가 여자인척 할걸^^...  답장 텀 3시간에서 5시간에 한번 올까말까하지? 그리고 한 1주일정도 있다가 차단당할거야~~~ 그거 직원들이 폰이랑 아이디 여러개 갖고 회원인척 해주는거임^^ㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-09-10 (토) 23:04 1년전 신고 주소
그런곳에서 결혼 생각으로 만나는간  너무 위험한 생각인거같아요
28번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 09:58 1년전 신고 주소
그런 곳 진짜 너무 위험하고... 이상한 놈들 많아 하지 마
29번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 19:25 1년전 신고 주소
위험함
29번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 19:25 1년전 신고 주소
이상한 사람들 많아서 신원 알수 없는 사람은 위험함
30번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 19:56 1년전 신고 주소
그닥……케바케이겠지만
별로일것 같애………!!!!!!!!
31번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 04:35 1년전 신고 주소
케바케 겠지만 요즘은 좀 위험할 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
32번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 17:30 1년전 신고 주소
절대하지마...그냥 주변에 친구들한테 소개시켜달라그래
33번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 17:46 1년전 신고 주소
지인한테 소개받자ㅠㅠ 높은 확률로 정상 아니야......
34번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 16:19 1년전 신고 주소
20대 후반이면 그렇게 만남이 힘들진 않을텐데 .. 주변에서 안전한 사람 소개받자
35번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 01:29 1년전 신고 주소
하긴 요즘 이성만날수 있는곳이 많이 없는거같아서 오카방에서 많이 만나나봐..

대화 하다보면 괜찮은 사람인지 분간 가지않을까..?
36번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 21:29 1년전 신고 주소
인터넷에서 절대 만나면 안된다
절대 하지마 진짜로 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 12:35 1년전 신고 주소
이상한 사람들 진짜많아.... 위험함 아직 20대잖아 넘 조급해하지 마
38번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 07:52 1년전 신고 주소
정상적인 소개을 받는다던가 일에서 만남이 불가능한 사람이 가는 곳
39번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 10:55 1년전 신고 주소
조급해하지말고 사람만나는 활동시작하세요. 그런데서 만나는게 좋음
40번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 15:57 1년전 신고 주소
나도 반대 ㅜㅜ 유부남들이 총각인척도 하고 그러던데 차라리 운동동호회가 나을지도
25번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 21:42 1년전 신고 주소
차라리 결정사가 나을듯
41번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 22:15 1년전 신고 주소
진짜 비추..ㅠㅠ 절대 하지마 이상한 사람들 정말 많음
42번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 17:05 1년전 신고 주소
나도 모임같은 거 몇 번 나가봤는데 거기서 제일 이쁜 여자가 있잖아? 소위 인싸라 불리는 입 좀 털 줄 아는 애들이
그 여자랑 말하는데 그런 남자 애들 치고 잘생긴 애들 없었음.
오히려 잘생긴 남자 애들은 말 안 해도 여자애들이 알아서 말 꺼내더라.
그리고 잘생긴 남자애들은 잘생긴 남자랑 말을 하더라 끼리끼리 어울리다고 해야하지?
훈남이거나 잘생긴 애들끼리 자연스레 친해지고 형성되는데 나도 그 무리에 속해 있었음.
근데 내가 워낙 말을 많이 안하는 스타일이라 존잘들이 살갑게 잘해주더라
참고로 난 잘 생긴건 아니고 걍 훈남 스타일임. 이쁜애들이 자기보다 좀 외모 한 단계 떨어지는 애들 데리고 다니는 거랑 비슷하다고 보면 됨.
그리고 잘생긴 애들이 폼 잡는다고 말 별로 안 한다고 생각하는데 그건 그냥 자연스럽게 나오는 거임.
물론 걔 중엔 자기가 잘 났다는거 알아서 싸가지 없는 애들도 있는데 그 진짜 존잘들은 마인드랑 얼굴이랑
다 괜찮은 애들임.
43번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 18:00 1년전 신고 주소
인터넷에서 시작된 만남은 대부분이 원나잇이거나 가벼운만남인듯?

그리구 누가봐도 오 괜찮네? 하는 남자같은 경우에는, 어플이나 이런곳에서도 여자들이 엄청 쪽지보내고 해가지구

그 남자입장에선 이사람만났다가 저사람만났다가 할수도 있구 하니까....

남녀불문하고 좀만 이쁘거나 잘생긴 사람 나타나면 갈아타기가 쉬운게 어플특징이라

좀 진지한생각가지고는 안하는게 맞아보임

그냥 심심풀이로 잠깐외로워서 하는거면 뭐 그럴수있다치는데
44번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 04:23 1년전 신고 주소
제대로 된 애 없지 않을까?? ㅠㅠㅠ
45번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 14:55 1년전 신고 주소
어플이나 인터넷 상으로 만나는 건 비추인데.. 자연스럽게 술자리 같은 걸로 만날 수 없어?ㅜㅜ
46번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 16:58 1년전 신고 주소
인터넷 상으로 만나는 거 자체가 진짜 불호ㅠㅠ이래서 자만추가 느는거지
47번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 02:52 1년전 신고 주소
확실히 지인소개가  저런어플이나 모임보다 괜찮을듯ㅜㅜ
모임이나 어플은 진짜비추.
48번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 14:59 1년전 신고 주소
위험하긴 하지만 사람 볼 줄 안다면,,, 사바사니까 ㅎ 주변에 너무 없다면 한번쯤은 괜찮다고 생각혀
49번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 17:04 1년전 신고 주소
우혐햐.... 그냥 취미생활을 더 늘려봐.. 자연스레 만날듯
50번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 20:25 1년전 신고 주소
그러지마...
51번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 09:05 1년전 신고 주소
난 앱에서 만나서 이제 결혼 앞두고 있는데 솔직히 오카는 비추해…. 난 되게 깐깐한 편이라 앱에서도 고르고 골라서 사겼는데 이상한 사람 되게 많은건 사실임
52번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:50 1년전 신고 주소
난 비추 뉴스만 봐도 알지?? 이상한 사람 많아 정말 운 좋아야 좋은 사람 만나지 않을까 싶어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성