• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

내 월급에 적금 얼마가 적당한거같아?

글쓴이 2022-09-01 (목) 11:24 1년전 415
나 일단 나이는 26이고... 월급은 세후 270이야
그리고 자취는 안해 부모님 집 본가 기숙이고
내가 내는건 교통비? 정도.. 핸드폰 통신비는 부모님이 내주셔
엄마는 220을 적금하라는데
50을 생활비로 쓸수가 있나??
부족하지 않나해섴ㅋㅋㅋ 물론 사람마다 소비가 다르긴 한데
보통 이정도면 어느정도를 하는게 적당(?)" 할까.. ?

1,526,165
1,927,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 11:48 1년전 신고 주소
많이 하면 좋긴하지만ㅠ 넘빡쎄 180만해도 괜찮을듯.
2번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 13:15 1년전 신고 주소
200해보고 안되면 그 아래로 내려가는것도 괜찮을거같은데
요즘 너무 다 비싸서 뭐만 하면 몇만원 훅 나가니까 ㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 13:32 1년전 신고 주소
적금을 나눠서 넣으면서 맞춰봐 ㅎㅎ 150정도 일단 넣으면서 더 추가로 넣으면 될듯
4번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:09 1년전 신고 주소
나도 180 정도 추천 그정도 해도 진짜 잘 하는거라고 생각해
5번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:16 1년전 신고 주소
220은 너무 많은거같앙
6번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:19 1년전 신고 주소
엄빠 밑에 있을 때 돈 바짝 모으는게 좋긴 해! 220 너무 무리면 200으로 해봐
7번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:22 1년전 신고 주소
난 180정도가 괜찮은것 같아
8번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:52 1년전 신고 주소
청약10.적립식펀드 50. 자유저큼 2개 각50씩
9번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 17:03 1년전 신고 주소
220 대박이다 그렇게 모아야 돈을 모으구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 23:30 1년전 신고 주소
180~200정도 근데 최대한으로 적금 넣어!.. 부모님이랑 같이 살때 모으고 해야해.. 자취하고 그러면 돈 모으기 엄청 힘들더라구..
12번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 23:50 1년전 신고 주소
220은 진짜 너무 빡셀거같음..180정도가 적당한거같아
13번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 06:38 1년전 신고 주소
유동적으로해 너무 그렇게 정해놓고하면 스트레스 받앙 ㅎㅎ 돈도 중요한데 하고 하고 싶은거 먹고싶은거 적당히 즐기면서 살아
14번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 12:16 1년전 신고 주소
220은 너무 무리다....... 난 150정도 적금 들거 같아  근데 사람마다 씀씀이가 다르니까 본인이 월에 쓰는게 얼마인지 잘 생각해보고 결정하는게 좋을거 같아
15번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 12:18 1년전 신고 주소
한달에 50은 부족할것 같아… 여기서 교통비 빠지면 더 줄어드니까!! 평소에 달에 얼마정도 쓰는지에 따라 결정하면 될것 같아
16번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 19:54 1년전 신고 주소
무조건 많이 모아서 빨리 집사자
보험같은거는 들지말고
17번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 14:32 1년전 신고 주소
나라면 한 150정도맛 적금하고 나머지금액은 남게되면 자유롭게 저금할듯...50 은 빡빡해
18번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 17:37 1년전 신고 주소
나도 이상적인 적금은 220인데 150만 해도 돈이 자꾸 나가더라
19번 댓쓴이 2022-09-10 (토) 14:51 1년전 신고 주소
140정도 적금 할것같아 50은 아무것도 못하고 식비로만 나갈것같아
20번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 20:00 1년전 신고 주소
100- 150?????? 정도가 괜찮을 것 같아!!!
상황에따라 하는게 좋을것같아
21번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 22:15 1년전 신고 주소
150정도 적당하다고 생각해 그것도 할수있는게 부럽다증말
22번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 21:14 1년전 신고 주소
자취안하는것만으로도 정말 좋을듯 ㅜㅜ 50까지면 너무 손해 아닌가 요즘 옷 몇개나 화장품만 사도 기본 50은 넘는데 쓰니가 선택해야할듯 모으는돈이냐 아님 외모유지하거나 자기계발에 돈을쓸건지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성