• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

30대 초반인데 이성 어디서 만나? +추가

글쓴이 2022-09-01 (목) 11:18 1년전 7701
소개도 한두번이지 친구도 건너건너 아는사람 소개시켜준다고 하는거라 진짜 모르는 사람이거든...
어플이랑 다를게 뭔가 싶어서 어플 시작했는데
내가 문제인건지 끝이 다 안좋아........
원래 자연스러운 만남을 추구하는데... 너무 가능성이 희박해서...
지금 어플로 또 다른 사람 썸?타고 있는데 나쁜사람은 아니지만 잘 안맞는것 같은...
다들 어디서 만나고 얼마큼 유지하고 갈등해결은 어떻게하니?
나 이젠 잘 모르겠다... 지쳐..ㅋㅋ

+추가
아니 다들 동호회에서 만나라고 하는데 ㅋㅋㅋ
어디서 하는거니ㅠㅠ?
예전에 뭐 카페나 오픈챗이나 소모임 어플이나 다 찔끔 알아봤었거든?
다들 나이가 많거나(4~50대)... 지역이 너무 멀거나... 친목이라고 술만 먹는데거나...
취미 공유하고 말 잘 통하는 사람 만나는거? 너무 좋지 근데 그거 어떻게 하는건데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 잘 못알아봤나ㅠ? 요며칠 잠깐씩 찾아봤는데 뭐 없던데ㅠㅠ
동호회에서 만나본사람 팁좀주라잉♥

1,637,361
2,225,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 64건
1번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 10:03 1년전 신고 주소
취미활동이 제일 낫지 않을까~ 그 안에서 또 소개받을 수도 있고
취미 관련 모임들 나가봐 근데 예쁜 사람이 좀더 주목받는 경향은 있긴 한데, 그래도 그나마 자연스럽지 않나 싶음
사실 어디서 만나던 본인이 사람 보는 안목이 있으면 좋은 사람을 찾을 수 있어
난 피아노 학원 다녔었는데 이미 남친 있어서 그런 목적으로 간건 아닌데, 사람들 엄청 많이 사귐 그리고 고백공격 이런것도 하곸ㅋㅋㅋ 20후 30초가 젤많더라
2번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 02:39 1년전 신고 주소
소모임 진짜비추ㅜㅜ 동물의왕국같아
어플이나  소모임이나  신원불분명한사람 넘많아
3번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 04:11 1년전 신고 주소
어플이 만만한데... 제대로된사람이 진짜 없는 느낌이 많고 ㅋㅋㅋ 동호회도 사실 따지고보면 신원 불분명한 사람많음
내주변에 동호회하면 그모임에서 꼭 유부가 싱글인척하고 만나서 모임없어지거나 모임에서 양다리 걸치다가 없어지더라...진짜 어디서만나야되는걸까... ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 11:46 1년전 신고 주소
어플은 쉽고 가볍게 만날수 있는 만큼 진지한 관계로 이어지는건 어려운거같고 ㅠ 너무 가벼운사람들도 많고.. 지인 건너건너 아는사람 소개받는다고 해도 그래도 그 사람들은 어느정도 지인들이랑 엮여있기 때문에 그래도 너무 이상하거나 가볍진 않은듯..그냥 정석 소개팅이 제일 좋은거같어..소개팅으로 되기 어렵지만
5번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 11:53 1년전 신고 주소
예사 자만추과 같다 나도 그래 ㅋㅋ 다른 친구들끼리 만나는 모임 있을때 참석해바
6번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 12:45 1년전 신고 주소
자만추 원하는 애들은 동호회 활동이나 소모임 같은거에 나가서 만나더라 거기서 만나서 결혼까지 한 커플도 봤음
7번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 13:16 1년전 신고 주소
자만추를 원하면 동호회같은거 만나는거 추천
!!!!
8번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 13:33 1년전 신고 주소
소모임으로 지역모임이나 관심사 있는 취미활동하면서 자연스럽게 만나는게 좋지
9번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:08 1년전 신고 주소
자만추 나도 좋아하는데 요즘 참 자만추 힘들어 지인이 많아야..
10번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:19 1년전 신고 주소
난 대체 어플로 어케 만나나 싶어;; 신원이 확실하지도 않고ㅜ 범죄자면 어케
11번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 15:36 1년전 신고 주소
어플로 만나더라도 좋은 사람일 수도 있으니까 선입견 갖지 말고 잘 만나봐
12번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 17:03 1년전 신고 주소
어플로 어케 만나..? 블라인드 같은거???? 랜덤채팅음 너무 무섭잖아아
13번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 19:37 1년전 신고 주소
자만추도 점점 쉽지않구 ㅜㅜ 지인들보니까 동호회에서 꽤 잘만나구 다니더라궁
14번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 23:34 1년전 신고 주소
취미 생활 겸 관련 소모임이나 동호회 나가서 자만추 하는게 좋을 듯
15번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 23:49 1년전 신고 주소
동호회같은데서 많이 만나더라ㅋㅋ내친구는 결혼식 가서 맘에드는 사람 소개받아서 사귀던데
16번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 01:28 1년전 신고 주소
결정사도 괜찮지 않을까? 거긴 그나마 조건이나 검증을 거치는데 어플은 그런 게 있나?
17번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 06:39 1년전 신고 주소
그러게 나도 이게 제일 고민인데 주변에서 동호회 같은거 나가보라고 하더라
18번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 15:48 1년전 신고 주소
자만추가 가장 좋은데 쉽지않고..나는 완전 아싸라 동아리마저 쉽지않고..^^ 그냥 마냥 기다리는중인데 진짜 어디서 만나야할지 모르겠다....

19번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 17:20 1년전 신고 주소
내가 있잖아
20번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 19:53 1년전 신고 주소
소모임 어플해봐
아주 만나려고 불을 켠 애들로 꽉찼어
21번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 23:49 1년전 신고 주소
요즘 직업 학벌 밝히고 시작하는 어플 괜찮음
22번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 00:19 1년전 신고 주소
나도 소모임에서 만나봤는데 생각보다 좋았어 ㅋㅋ 막 술만먹는 사교모임말고 등산이나 요리같은 액티비티있는데 추천
23번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 14:31 1년전 신고 주소
나도 진짜 궁금허다... 자만추 친구들은 소모임 같은데 나가는거 같긴하던데 거기도 몬가 연애목적 모임은 나가기 싫더라구
24번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 16:18 1년전 신고 주소
나이 먹으면서 진짜 활동 반경 좁아지고 더 만날 곳 없어지는 거 같아..
남자들은 나이 먹고 헌팅 잘 하는데 뭔가 이제 그렇게 가볍게 만나고 싶지도 않고 그나마 지인들하고 술자리가 최선인듯
25번 댓쓴이 2022-09-04 (일) 00:02 1년전 신고 주소
좁아지다보니 사내..... 진짜 만날곳이 없다 ㅠㅠ 동호회????
26번 댓쓴이 2022-09-04 (일) 02:36 1년전 신고 주소
27번 댓쓴이 2022-09-04 (일) 02:51 1년전 신고 주소
친구의 모임에 자주 참석한다...? 어플보다는 좋은 사람이 있을 확률이 크지 않을까...??
28번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 05:46 1년전 신고 주소
취미 학원다니는게 어때?모임 가면 남자들 득실되면서 목적이 훤히보여 좀 그렇더라
29번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 19:41 1년전 신고 주소
가만히있는거보다는 진짜 어플이라도해야하나봐..
30번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 22:45 1년전 신고 주소
와인 동호회, 독서모임 , 운동모임 그런거 괜찮지 않을까? 개인적으로 어플도 나는 괜찮다고봐, 그대신 첫만남은 사람 많은곳에서만 만나고, 친한친구한테 어플남 만나러 간다고 꼭 이야기해놓고, 신원이 좀 확실한 사람 만나는게 좋아. 대학을 어디 나왔다던가, 직장이나... 그러면 건너건너 통해 아는 사람 있을 확률 높거든..
31번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 23:11 1년전 신고 주소
내 친구는 소모임 어플에서 만났어! 은근 여기서 잘 만나는것 같아
32번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 02:10 1년전 신고 주소
카톡 오픈채팅에서 만나봤는데 여기도 그렇게 끝이 안좋아 소개팅어플은 잘아는거같고
33번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 12:29 1년전 신고 주소
친구들 건너건너 소개 받는게 가장 베스트이긴해 인터넷 모임 그런건 좀... 위험해서 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 13:00 1년전 신고 주소
솔직히 건너건거 소개받는것도 한계가 있지 다 짝꿍된다는 보장도 없고 그냥 발품팔아야되 거리두기도 해제됐으니깐 열심히 놀러댕겨
35번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 15:27 1년전 신고 주소
너무 집순이라 큰일이야ㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 16:19 1년전 신고 주소
어디 식당 알바라도 가봐 매니저라도 만날지;
37번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 18:07 1년전 신고 주소
내가 예쁘면 어디 식당만 가도 번호따이고 만남 자연스러워짐 이게 팩트임.
38번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 11:24 1년전 신고 주소
소모임이라는 어플에서 술마시는 모임을 2~3개 정도 들어가면
알아서 만나질거 같은데?
39번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 17:19 1년전 신고 주소
동호회도 좋고 돈 조금 내더라도 소개팅회사도 괜찮은거 같애!! 나는 좀 투자해서 지금남친 소개팅회사에서 만났는데 결정사보다는 가격은 저렴한데 (아저싸진않아) 직접 대표랑 얘기해서 내 스타일말해주고 거기에 맞게 매칭해줬어!!
40번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 17:37 1년전 신고 주소
어플은 양다리인 사람도 많고.. 그래서 나도 그냥 친구 소개나 동호회 추천해ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 19:17 1년전 신고 주소
내친구는 운동 동호회에서 만나서 잘 사귀고 있어!
42번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 03:27 1년전 신고 주소
동호회나 친구, 동료 소개로 많이 만나더라고 특히 운동 동호회에서 많이 만나더라 어플은 진짜 비추..!!
8번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 13:46 1년전 신고 주소
결정사도 투트랙으로 해보는 것도 나쁘지 않다고 봄 ㅎㅎ
사람은 다른 사람을 만나봐야지 객관화가 되니까
43번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 21:01 1년전 신고 주소
어플 비추해! 시간 낭비일수도 있어 ㅠ 동호회나 소모임 추천 ㅎㅎ
44번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 13:52 1년전 신고 주소
동호회 소모임 잘난남자들 다 강퇴시키고
양아치들 많음
이쁜 여자한테만 잘해주는것도 보이고
남자들은 경쟁상대 될까봐 파리 목숨으로 강퇴시키고
내 경험이다 이건
안그럼 모임도 있을수 있으나 구조상 모임 동호회도 동물의 왕국같은 구조라 시기질투 받으면 활동 못하고 쫒겨남
45번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 14:58 1년전 신고 주소
어플이 가볍긴 한데 정말 ... 마음먹기에 달린 것 같아요 물론 양쪽 마음이 진지하다는 가정
46번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 19:54 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려운 문제다 해본적은 없는데 소모임어플이나 동호회 알아봐
47번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 19:56 1년전 신고 주소
어렵다 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자만추가 좋은데
48번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 00:47 1년전 신고 주소
그러게ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 러닝모임 해본 적은 없는데 인맥 쌓기에 좋아보이더라
49번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 04:17 1년전 신고 주소
보통 동호회 많이 이용하나부다~~.. 30대 되면 거의 새로운 사람 만나기 힘든 거 같아 코로나 영향도 있고.. 지인이나 동호회 .. 뭐 그정도 아닐까? 아니면 취미모임 정도?
50번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 03:40 1년전 신고 주소
어플은 진짜 진흙 속의 진주 찾기와 같아...진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대 되면 정말 이성 만나는 루트가 한정된 것 같긴해 취미 동호회라던지 지인 소개라던지..?
51번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 22:14 1년전 신고 주소
소개팅.결정사 추천해 그래도 믿을만한 조건이 나오니까
52번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 18:35 1년전 신고 주소
난 그냥 흘러가게놔둬 급하게 짝지찾으려고 다니는것도 웃기고 연애놀음하는것도 역할놀이같고 일단 너무 조급하고 그러면 인연다 놓치더라

53번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 21:20 1년전 신고 주소
공감공감
53번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 21:20 1년전 신고 주소
1. 자만추 2. 지인 소개팅 외에는 하지말길
이상한 남자 많아....
특히 요즘 조심해야돼
인터넷 동호회같은거 하지 말고 ㅠㅠ
54번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 22:14 1년전 신고 주소
어플은 진짜 비추비추비추
내 친구들은 교회 가서 청년부에서 많이 만나더라
55번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 19:05 1년전 신고 주소
이제는 없던 종교도 만들어야 할판이야ㅋㅋ 확실히 자만추는 힘들어 ㅠㅠ
56번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 21:13 1년전 신고 주소
나는 그냥 친구 신랑 친구들? 모여서 놀때 나도 불러달라하고 같이 만남
57번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 07:31 1년전 신고 주소
30대면 선을 보세요
58번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 10:49 1년전 신고 주소
사내, 소모임, 동호회, 지인소개등 자연스러운 경로추천
59번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 17:08 1년전 신고 주소
내가 생각해도 이건 아는 지인한테 소개팅 받는게 좋을 것 같아. 요즘에 자만추는 어렵지 세상이 워낙 흉흉하다보니
상대한테 맘 주는게 쉬운 세상은 아닌거 같음.
60번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 20:49 1년전 신고 주소
소개팅, 중매, 종교 모임, 동호회 등에서 만날 수 있습니다.
61번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 14:32 1년전 신고 주소
요새 이상한사람 너무많음 진짜 사람잘보고 잘가려만나고 정주지말거
62번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 06:07 1년전 신고 주소
지인이 자전거 동호회 하는데 거긴 남탕이라 여자 회원중 싱글이나 외모 평타 이상만 되도 여왕벌이된데ㅋㅋㅋ  결혼한 커플도 있다던데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성