• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

거식증있는 예사!? 도와줘ㅠㅠ!!

글쓴이 2022-08-30 (화) 07:24 1년전 320
내가 스트레스가 너무 많이 쌓이면 거식증처럼 몸에서 음식을 자꾸 거부해 작년에도 1주일동안 남들 하루 한끼 식사로 버텨서(원래 하루 세끼+간식도 먹었음) 참다못해서 한의원 가서 한약 먹고 증상이 호전됐거든
근데 지금도 스트레스를 너무 많이 받아서 그런가 몸이 또 음식을 거부해ㅜ 날이 갈수록 먹는 음식 양이 작아져..문제는 음식을 한 1주일동안 안 먹으면 살이 급속도로 빠지잖아 근데 내가 일이 너무 많아서 잠을 안 자고 커피만 부어서 그런지 몸이 갈수록 더 부어 얼굴도 더 부어오르고ㅜ
지금 당장 건강검진 받고 싶어도 여유가 없어서 한 두 달은 기다려야 할 텐데 정신과를 한번 다녀와볼까? 한약값은 150 넘어가서 많이 부담스럽네ㅠ
거식증있는 예사 혹시 내과나 가정의학과 이런 병원 갔을까??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 10:36 1년전 신고 주소
먹어 그냥

글쓴이 작성자 2022-08-30 (화) 12:26 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ진짜 현실적이다ㅋㅋㅋ 근데 입이 안 벌어져ㅋㅋㅋㅠㅜ 약간 로봇이 된 느낌? 그냥 입만 우물우물 움직이는데 그마저도 버겁고 삼켜지지가 않어ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 12:03 1년전 신고 주소
몸에 문제가 있는게 아니라 심리적인것에 의한거라면 정신과 가보는것도 나쁘지 않을거 같아.

글쓴이 작성자 2022-08-30 (화) 12:27 1년전 신고 주소
흠ㅜ 역시 병원의 도움을 받긴 해야겠지...? 혼자 극복하는 방법은 없을까ㅜ?

2번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2022-08-30 (화) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2022-08-30 (화) 14:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2022-08-31 (수) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 09:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 14:51 1년전 신고 주소
나 거식증으로 정신과 치료 받으면서 제일 많이 들었던 말이 그거였어,
어떤 정신병도 사람을 자살 이외의 죽음으로 내몰지 않는데, 거식증은 그냥 죽음으로 질주하는 기관차 같은 거라고.
죽고 싶지 않으면 병원 가서 치료 받는 게 제일 좋아..

글쓴이 작성자 2022-08-30 (화) 15:42 1년전 신고 주소
어머나... 그렇게 심각한 거였구나... 그냥 잠잠해질 때까지 기다릴뻔 했네... 꼭 가야겠다는 걸 다시 한 번 느낀다... 고마워..ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 22:04 1년전 신고 주소
거식증 진짜 심각해 병원 꼭 가서 치료받았으면 젛겠어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성