• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

근데 상담실장이 의사처럼 행동하는데는 뭘까?

글쓴이 2022-08-29 (월) 22:36 1년전 395
보통 실장-원장 이 순서여도 어떤게 불편해서 왔는지, 어떤 수술 방법 생각하고 왔는지 이런 식으로 가볍게 얘기하고 원장님 봤었단 말야
근데 실장이 먼저 무슨 라인으로 해야 하고 뭔 수술을 같이 추가해야하고 라인도 실장이 잡고 내 눈이 어떤 눈이고 등등 원장하고 할 상담을 다하는거야
원장도 똑같이 얘기하는거 봐서는 실장이 메모해놓은거 읽고서 그대로 말해주는거 같던데
그래놓고 원장님도 저하고 똑같은 말씀 하시죠? 이러고 은근히 가스라이팅 시전
첫수 발품 꽤 팔았는데 절반의 병원이 저러네
의사한테 내 상태 확인하고 방법 제시 받으려고 병원 가는건데 좀 황당해

2,895,038
496,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 23:28 1년전 신고 주소
난 실장상담만 하는곳은 무조건 걸러 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-08-29 (월) 23:57 1년전 신고 주소
맞아 걸러야겠어 방향 자체를 왜 실장이 잡고 그걸 원장이 그대로 얘기해주는지 진짜 이상해
2번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 23:37 1년전 신고 주소
...나 내일부터 발품 파는데 조심해야겠다.. 의사가 상담을 진지하게 해줘야지 무슨 나도 실장만 상담하는곳은 걸러야겠어

글쓴이 작성자 2022-08-29 (월) 23:59 1년전 신고 주소
나는 지금 상담 꽤 다녀봤는데 실장이 기본적으로 어떻게 왔는지나 생각한 수술 방법 묻거나 안내사항 이런거 제외하고 진료 방향을 본인이 의사처럼 나서서 주도하는 곳은 무조건 거르자
3번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 11:24 1년전 신고 주소
내가 수술 한 병원은 실장 -원장 -실장 이긴 했는데
실장님이 이런 라인 추천 드리고 이러긴 한다

근데 원장님 의견 들어보시고 하시는 걸 추천드린다
이렇게 하시던데 저런 병원은 걍 걸러
지들이 뭘 안다고 ;;;;
4번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 13:27 1년전 신고 주소
원래 원장(수술 시술관련 질뭉) - 실장(가격, 기타 잡다한 질문) 이런 순 아니야 ??
실장이 상담하면 나는 그자리에서 나옴
5번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 18:26 1년전 신고 주소
보통 가면 실장이 상담범위좀 좁혀주고 의사 상담 해주던데 그럼 점 많이 묻고 난다음에 수술후 주의사항이나 비용 실장이 알려주고 끝나던데,, 실장만 하는데는 피하는게 답일듯 의사가 아니잖아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성