• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

나이 먹는게 왜이렇게 싫지 나는

글쓴이 2022-08-26 (금) 15:16 1년전 257
그냥 싫다~ 정도가 아니라 집착 수준이야 ㅋㅋ ㅠ
고3때는 고1, 고2 보면서 좋을때다~ 부럽다 이랬고
21살때는 고등학생이 너무너무 부러웠어
24살 되니까 걍 나이 집착 포기.. 어차피 늙은거 이런 마인드롴ㅋㅋ
25살 26살 되니까 진짜 지인짜 나이 먹기 싫더라
여자는 본인 나이를 어리다고 생각할 시기가 없다는데
그말이 맞는거같기도 해 정말.. ㅋㅋㅋ
이 마인드 어떻게 고치냐

2,147,881
1,725,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 15:27 1년전 신고 주소
나 아직 22살밖에 안됐는데도 걱정 많이 돼 ㅋㅋ 벌써부터 피부가 이런데 나 우짜냐... 버틸 수 있을까.... 이런생각 많이함
2번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 15:55 1년전 신고 주소
맞아 전보다 몸도 더 츅츅 쳐지는것같고 일상이지류핸 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 16:18 1년전 신고 주소
맞아 1년1년이 너무 다르고 눈깜빡하면 시간 훅훅 지나있고 무서워
4번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 19:00 1년전 신고 주소
나도 싫긴한데 아예 생각안하고 사는것도 방법 중 하나인듯..
5번 댓쓴이 2022-08-27 (토) 15:31 1년전 신고 주소
어떻게 나이 들었으면 좋겠다 몇년 후엔 이런 모습이었음 좋겠다 하는 이상적인 기준을 만들어두면 어떨까? 물론 젊음 특유의 에너지긴 그립긴 하지만 난 20대때 넘 불안정했어서 진짜 오히려 지금이 좋아. 연차 쌓여서 연봉도 오르니 경제적인 불편함 없구 난테 뭐가 어울리고 안어울리는지도 알게됐고 인간적으로도 성숙해져서 쉽게 슬퍼하거나 남을 미워하지도 않게 돼. 지금을 온전히 즐기되 지금 부족하고 불안한것들이 미래엔 해결될거라 생각하면 낫지 않을까?

6번 댓쓴이 2022-08-27 (토) 21:30 1년전 신고 주소
좋은생각인거같아
7번 댓쓴이 2022-08-28 (일) 18:26 1년전 신고 주소
난 어릴때 우당탕탕 난리엿어서 나이드는게 좋더라 어릴때보다 속편하고 모든 상황에서 좀 더 유연할수잇어서 사는게 수월해 장점도 있어 ㅋㅋ얼굴 늙는거 딱 하나 싫은데 돈으로 발라야지..
8번 댓쓴이 2022-08-28 (일) 23:35 1년전 신고 주소
나 아무생각없었는데 ...올해부터 노화에대한 두려움이 생김 ㅜㅜ좀 더 내면을 단단하게 다져야겠어
9번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 04:14 1년전 신고 주소
이말 너무 공감한다....나이 언제이렇게 먹었나 싶기도하고ㅠ무서워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성