• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

혹시 필라테스 다니는 여자들중 그학원에 남자회원들은 얼마나있어??

글쓴이 2022-08-25 (목) 08:57 1년전 11243
남자인데 필라테스 배워보고 싶걸랑.

이게 남자건 여자건 몸선이 되게 좋아지고 생각보다 운동이 꽤 된다고 들어서..

근데 보통 필라테스하면 여자들이 주로하는거니 도저히 가볼 용기가 안생김;;

그래서 남자강사 & 남성전용 필라테스 가보려고 검색해봤는데 그런것도 안나오고..

암튼 저런이유로 요즘에 남자들은 얼마나하는지 궁금하고 가능하면 남자강사 있는곳으로 1대1 수강 생각중이라..

정없으면 아무래도 포기해야할거같..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 41건
1번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 14:22 1년전 신고 주소
나 다니는 곳은 없음 근데 남자 와도 신경 안쓰일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그런갑다할거같은데
2번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 04:49 1년전 신고 주소
눈치보지말고 가길바래 운동하러가는 건데 왜 눈치를 봐
3번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 00:04 1년전 신고 주소
나 포함 3명하는데 그중 한 분이 남자분이셔 우리 타임 에이스심ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 10:14 1년전 신고 주소
나 같은반에 어떤 아저씨 한 분 계셔 선생님은 여자밖에 못 본거같아ㅠ
5번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 10:50 1년전 신고 주소
그룹으로 했을 때 퇴근시간 저녁타임때는 한두명? 있었던거같아
6번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 12:27 1년전 신고 주소
난 딱 한 명 봤어
7번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 13:06 1년전 신고 주소
난 아빠랑 같이 2:1 수업 듣고 있어! 그리고 예전에 남자분 한명 봤는데, 1:1 수업 들으시더라
단체에선 아직까지 한번도 본적이 없어..

8번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 22:38 1년전 신고 주소
갑자기 뜬금 얘긴데 아빠랑한다니까 너무좋아보인다..
나두 가족들이랑 해봐야겠다 되게좋을것같아
9번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 13:12 1년전 신고 주소
우리 동네 근처에는 남성 필테반 따로 있어! 꽤 있으니까 따로 반을 개설하지 않았을깡...?!
10번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 14:59 1년전 신고 주소
딱 한분 계셔! 근데 40대초반??
11번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 18:40 1년전 신고 주소
남자사람 딱 1명 봤고 입시 준비하는 학생 같았어 근데 1:1 이었음
12번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 20:02 1년전 신고 주소
난 필라테스하면서 남자 한번도 못봤어ㅠㅠㅠ 간혹 있긴 한가보다
13번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 00:24 1년전 신고 주소
필테 재활치료 목적으로도 하지않아? 걍 신경쓰지말고 다녀
14번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 01:15 1년전 신고 주소
나도 남자회원 있나 찾아봤는데 한군데도 없더라 내 주위에는
15번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 01:39 1년전 신고 주소
나 다녔던 곳 아저씨 회원도 배우러 오셨었어ㅋㅋㅋ 단지내에 있는 동네 필라테스학원이긴 함.. 방탄 알엠도 필라테스한다고 들었는데 한번 상담이라도 가봐
16번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 09:30 1년전 신고 주소
난 남자인데 예전에 요가도 걍 다녔는데 조만간에 필라다닐꺼임 운동하는데 남 눈치를 왜 봐
17번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 11:23 1년전 신고 주소
나였으면 못갈듯... 내 운동이라지만 그래도 눈치보여
18번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 13:02 1년전 신고 주소
딱 한분 봤어 근데 할거면 그룹으로는 ㄴㄴ.. 여자들 부담스러워서 안갈듯 1:1추천
19번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 13:29 1년전 신고 주소
나는 필라 강사인데 그룹은 맨즈그룹이지 않는 이상 모두 다 여자고 보통 맨즈그룹(본인이 3-4명 인원 맞춰서 다같이 오거나) 개인으로 많이들 해!
20번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 13:36 1년전 신고 주소
필라테스 한 일년 다녔는데 여기는 헬장이랑 같이해서 그런지 남자손님도 꽤 있는듯!! 신경 안쓰고 다녀도 될것같은뎅. 난 아빠도 같이 다니자구 추천했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6인 수업중에 2인이 남자였던적도 종종 봤었고 혼자오시는분도 봤음 ! 남자분들이 더 열정적이시더라
21번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 14:01 1년전 신고 주소
꽤 있으니 걱정하지말길. 다들 내 코가 석자라 주변에 누가 있는지뭐하는지 신경 쓸 겨를이 없어
22번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 17:02 1년전 신고 주소
6:1 기준 2명정도? 선생님은 본적없는데 친구 하는곳은 남자선생님 한분 있었어
23번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 00:05 1년전 신고 주소
오늘 쉬고 맛있는거 많이 먹구 쉬다가 내일 화이팅 하길 바래
24번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 14:07 1년전 신고 주소
난 다니는데 남자 없어!
24번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 14:07 1년전 신고 주소
아무래도 요가나 필라테스는 그런게 신경 쓰이지..정 그러면 체형 잘 안드로나는 옷 입는거 추천해
25번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 15:24 1년전 신고 주소
아무래도 여자들이 많으니 남자분들이 쉽게 다니시지는 않는듯 ...
26번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 23:18 1년전 신고 주소
나 예전에 있던곳은 남자 5 여자5 여서 남자회원들이 거리낌 없이 많이 왔어
특히 젊은 남자회원들이 많았어 일단 저녁에 상담가서 남자회원이 얼마나 있는지 확인한번 해봐!
반반 있는곳 많아 그래서 여자회원들 신경 안쓰고 자기 운동 열심히 하더라
그룹도 한번은 남자3여자3 이렇게 그룹수업 들은적도 있어 !
27번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 23:12 1년전 신고 주소
한타임당 최대 6명 수업하는데 수업마다 꼭 1명씩 있어
28번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 12:46 1년전 신고 주소
여긴 동탄인데 세군데 다 남자회원들 있대
여자들만 하면 돈이 안되는지 여성전용필라테스조차 남자회원 저녁시간대에 있다고해서 맘 접었어
29번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 18:23 1년전 신고 주소
나 필라테스 오전반이였는데 아저씨한분 계셨는데 본인이 아무렇지않게 인사잘하시고 열심히 하셔서 자연스러웠어
본인이 쭈뼛거리면 이상함
30번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 13:41 1년전 신고 주소
점바점인 것 같던데 상담받으면서 남자회원들 좀 있는지 물어보면서 진행하는게 무리가 없을듯 ㅎㅎㅎ
31번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 14:25 1년전 신고 주소
뭐어떄!
32번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 19:46 1년전 신고 주소
남자가 필테한다는 얘기
태어나서 처음들어본거 같애 ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 19:45 1년전 신고 주소
다른목적없이 정말 운동하러 필라테스를 다는 남자분들은 많이안계실꺼같은데 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 12:58 1년전 신고 주소
내가 다니는곳 분명 여성전용이라고 알고있거든? 근데 2대1은 커플이나 부부끼리 해도되나봐 ㅎㅎㅎ 아니 그럼 이게 무슨 여성전용이지?? 구룹만 여성전용이라는건가
35번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 16:22 1년전 신고 주소
그러겠네 남자들이 민망할 수 도있겠구나;;호맇ㅎ
36번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 18:09 1년전 신고 주소
근데 헬창들은 필라테스가 필수임. 특히나 디스크 질환있는 헬창들은 정말 좋음.
37번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 00:02 1년전 신고 주소
한번도 본적없는데 커플 수업하는건 본적 잇는듯?흠…
38번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 12:57 1년전 신고 주소
여성전용인데 남자다는 경우도 잇음 ㅋㅋ 1:1로 하는것같앙 ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 21:08 1년전 신고 주소
나는 한명두 못봤어..ㅎㅎ 근데 다른 시간대에는 두명정도 있다고 들었엉
40번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 10:51 1년전 신고 주소
ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성