• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

연차보다 반차가 더 좋지 않아?

글쓴이 2022-08-24 (수) 14:48 1년전 607
연차 15일 보다 반차 30번 쓰는게 더 개이득인 느낌...
물론 연차는 늦잠을 잘 수 있다는 아주 큰 메릿이 있지만
뭔가 연차 하루 쓰는것보다 반차 두번쓰는게 이틀 쉬는 기분이야
나만 그래?ㅋㅋㅋ
그래서 연차 쓸바에 반차로 두번 쪼개서 써

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 15:11 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나두 더 개운하고 상쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 시간도 더 많이생긴거같구

글쓴이 작성자 2022-08-24 (수) 16:24 1년전 신고 주소
마자 ㅎㅎ 나는 오후시간을 사랑하는 사람이라 늦잠 따윜ㅋㅋㅋ 걍 반차날에도 일찍 인나지 뭐 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 15:19 1년전 신고 주소
나는 연차.... 아까워서 반차 못쓰겠어

글쓴이 작성자 2022-08-24 (수) 16:22 1년전 신고 주소
헐헐 왜... 반차쓰면 쉬는느낌이 안나서?! ㅋㅋㅋ 난 오히려 연차 아까워서 반차 두번써
3번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 15:23 1년전 신고 주소
뭐가 됐든 쉴 수 있으면 좋음 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-08-24 (수) 16:23 1년전 신고 주소
그건 맞지.. 1시간이라도 연차 낼수있으면 좋겠다.. 친구는 대겹이라 1시간단위 연차도 있더라구^^ 부러운것
4번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 16:08 1년전 신고 주소
전 늦잠자고 싶어서 연차가 더 좋습니다. 2시까지 자고싶다

글쓴이 작성자 2022-08-24 (수) 16:23 1년전 신고 주소
늦잠 포기 모태 .... ㅇㅈㅇㅈ 사실 출근준비를 안해야 진정한 쉼이라고 할수있지 ! ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 01:44 1년전 신고 주소
나는 지각해서 연차깎였거나 약속있을때만 반차씀ㅋㅋㅋ
그냥 연차써서 회사안보는게 더좋아ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 10:17 1년전 신고 주소
나도 반차 두개 쪼개쓰는거 좋아해! 은근 쏠쏠하고 좋아 ㅋ아쉬운점은 집이 더 가까웠으면 더 좋았을텐데..ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 15:09 1년전 신고 주소
나도 연차보단 반차가 더 좋아 ㅎㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 09:45 1년전 신고 주소
이왕 회사에 나온거 끝까지일하고 쉴땐 확실히 쉬자 주의라서 난 연차가조아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성