• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

미인 기준 점점 빡세지는 거 같음

글쓴이 2022-08-24 (수) 02:42 1년전 497
뭔가 날이 갈수록 성형이나 화장 발전하니까 이젠 몸매도 많이들 보기 시작했잖아

근데 나 어릴 때만 해도 그냥 평균이든 키가 작든 마르기만 하면 그래도 예쁜 몸매 취급이었는데
요샌 키도 165넘는 모델 체형쯤은 되어야 이쁜 몸매고

예전엔 그냥 이목구비 이쁘거나 그냥 눈만 이뻐도 얼굴형 하자 없으면 미인이었는데 요샌 얼굴도 개작아야 하고

점점 후천적인 노력으론 따라잡을 수 없는 태생 어나더 클라스로 사람들 눈이 점점 높아지는 거 같아

요샌 어지간히 이쁘장해서는 인기는 있어도 미인 소리 듣기는 진짜 어려운 것 같아..거기다 꾸미기도 잘 꾸며야 하고

1,767,412
2,459,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 02:46 1년전 신고 주소
어휴 그니깐 그래서 외모 강박 더 생겨서 미치겠어
2번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 06:02 1년전 신고 주소
특히 마기꾼이란거 엄청 어이없어.. 각자 개성이 있는 건데 예상되는 얼굴하고 다르면 못생겼다고 하는 것 같아ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 08:41 1년전 신고 주소
마자마자! 요즘은 너두나두 예뻐져서 왠만큼 예뻐서는 미인소리 못 듣는 거 같엉ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 09:13 1년전 신고 주소
맞아.... 인터넷이 너무 발전하닌까 계속 그거보고 눈높아져서그런듯...
5번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 09:16 1년전 신고 주소
맞아 요즘은 또 예쁘다고 다되는것도 아니고 개성이 있어야되서 ㅠ
요즘은 무쌍이 더 예쁜거 같아
6번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 10:44 1년전 신고 주소
그러고 보니 그러네 여자기준만 높아진건가 남자들은 ?여자들 길가다보면 예쁜사람 엄청보이는데 여자들만 이쁨
7번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 10:46 1년전 신고 주소
맞아 특히 몸매 공감... 예전엔 그냥 마르고 적당히 팔다리 길면 몸매 예쁘다 이랬던거같은데
요새는 허리가 기니 짧니 골반이 있니 없니 직각어깨니 아니니
나노 단위로 하나하나 평가되는거같아
8번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 02:15 1년전 신고 주소
몸매 진짜... 요즘 길거리 나가면 다 크롭탑 입고 있고 옷가게에도 크롭탑 뿐이고.. 내가 입을 수 있는건 펑퍼짐한 원피스 밖에 없음 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성