• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

20대 중반 이후로 체력이 많이 떨어지나요?

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:17 5년전 4526
저는 20대 초반인데 제 주변 분들이 다들 20대 중반 지나면 체력이 훅훅 떨어진다고들 하시더라고요
평소에 영양제 챙겨 먹고 운동이랑 꾸준히 열심히 하라고 하시는데 사실 귀찮기도 하고 시간도 많이 없어서요 ㅜ.ㅜ
정말 20대 중반 이전에 체력 관리가 필수적일까요?

1,855,980
164,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 22:22 5년전 신고 주소
훅훅 나가리되는건 아닌데 확실히 20대초반에비하면 좀 떨어져있는것 같아요
2번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 22:38 5년전 신고 주소
네ㅠㅠㅠㅠ사람 많은곳에서 좀만 술마시면 그 주변의 기운들을 다 감당하지못하고 얼른 집가고싶어지더라구요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 계단 오르내리는것도 숨 차고
3번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 22:51 5년전 신고 주소
이십대 후반인데...체력 넘나 딸려요 ... 왜죠.. 나이먹기 싫네요
4번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 23:59 5년전 신고 주소
네 전이제 새벽에 친구들하고있으면 잠이 쏟아져요ㅜㅜ
얼른 집가서 자야겠다라는 생각밖에 안들어요 다음날 너무힘들어서요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 07:50 5년전 신고 주소
30대넘어가봐여.. 정말 체력이 예전같지않다는걸 느껴요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 10:19 5년전 신고 주소
이삼십때 체력관리 잘해놓으세요~~
특히나 칼슘 마그네슘 잘 챙겨드세요
7번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 10:53 5년전 신고 주소
일주일에 한번은 무조건 집에서만 온전히 쉬는날이 필요해지네요...
8번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 11:18 5년전 신고 주소
정말 중반만 되어도 점점 몸이 예전같지 않다는게 느껴집니다 ㅜㅜ관리 잘하시고 가벼운 산책이라도 매일 하시는게 좋을거에요
9번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 13:13 5년전 신고 주소
저도 그 말 안믿었는데 진심 장난아니에요ㅋㅋㅋ 미리미리 운동 진짜 열심히하셔서 몸 관리 하셔야해요
10번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 15:54 5년전 신고 주소
20대 초반에는 하루에 4시간만 자도 쌩쌩했는데 진짜 하루하루 가는게 실감이 나네요
11번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 16:03 5년전 신고 주소
30대되면 밤새는거 절대못해요 ㅠㅠ
새벽 3시넘으면 자동 경보입니다 ㅎ
12번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 17:49 5년전 신고 주소
30되니까 확실히 다르긴하더라구요 갑자기 꺾인다는 말이 실감나요
13번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 15:38 5년전 신고 주소
네 달라요 술먹고ㅜ회복하는것도 달라서 회식때도 술 잘 안먹어요
14번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 17:11 5년전 신고 주소
흑 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ 나이 들어 가는 것... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 17:16 5년전 신고 주소
확실히 나이먹은게 실감되더라구요... :예전같지 않음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 02:36 5년전 신고 주소
저두 점점 골골거리네요...ㅜㅜ에고 몸관리 잘합시다 ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 05:57 5년전 신고 주소
저는 20대 후반들어섰는데 체력이 확... 다른게 느껴져요...ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 06:57 5년전 신고 주소
많이 체력이 딸려요 저도 예전에 그런말 안 믿었는데 그래서 관리를 해야한대요
19번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 07:42 5년전 신고 주소
음 라이프스타일에 따라 다른것 같아요.
확실히 하루종일 컴퓨터앞에 앉아만 있는 사무직은 진짜 체력 많이 떨어지더라구요..
게다가 20대 후반이면 최소 몇년 째 변동없이 그런 생활을 하고 있다는건데 ㅠㅠ
그러면 당연히 체력 떨어지죠..
그런데 꾸준히 운동하는 프리랜서들은 확실히 체력 좋구요 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 09:37 5년전 신고 주소
운동 열심히 하시는 분들 아니면 매해 떨어지는 체력을 구경하실 수도..
21번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 14:05 5년전 신고 주소
아니 이렇ㄱ데 20대 중반 서른만되더라도 옛날같지 않다라고 하는데 .,..그냥 체력관리하는 사람과 아닌사람의 차이같아요ㅋㅋ  안그럼 40,50대는 어떻게 산도 잘타고 쌩쌩할까요? 근데 10대때랑은 다르긴할거다 라는 말엔 공감해요
22번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 00:51 5년전 신고 주소
저는 20대 후반들어섰는데ㅠ 체력이 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 17:04 5년전 신고 주소
저두 그말 안믿었는데 확실히 20살 중반 넘어가면서부터는 현저하게 떨어지네요 비타민 꼭챙겨드세요!
24번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 10:33 5년전 신고 주소
운동 꾸준히 하시고 비타민도 챙겨드시는게 좋을 것 같아요.
25번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 22:43 5년전 신고 주소
네 많이 떨어져요.................. 관리 철저히 해주셔야 합니다.......
26번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 20:08 5년전 신고 주소
뭔가 어릴때부터 일많이하고 몸많이쓰면 어느순간 훅가는것같아요 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 10:55 5년전 신고 주소
네 진짜ㅠㅠ 운동 꾸준히 안하니까 계단 조금만 올라가도 헉헉거리고.... 이게 꾸준히 느껴지는게 아니고 어느순간 체력 떨어진게 확 느껴져요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성