• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

단발병 진짜 환장하겠어

글쓴이 2022-08-22 (월) 10:27 1년전 1507
요즘 태연머리에서 좀더 숱친,,?
좀더 가볍게 내린 단발인듯숏컷인듯 단발인 단발이 너무하고싶어
제작년까지 거의 반삭으로 다니다 이제 어깨아래로 머리 내려오기까지 길렀는데
어휴.. 머리 잡아땡김 길어지고 집어넣음 짧아졌음 좋겠다
자르기도 아쉽고... 이제 겨울인데 머리 더 길러서 목도리처럼 두르고 다니는게 낫겠지??
단발은...목시려우닌꼐...?

1,654,178
1,709,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 71건
1번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 11:13 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 14:10 1년전 신고 주소
어휴 그닌까 ㅜㅜ 자르는건 한순간인데 기르는건 너무 고생이라서 후회할거같다닌가~
2번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 15:33 1년전 신고 주소
가을, 겨울만 되면 단발로 자르고 싶어짐 관리하기 힘들긴 한데 손재주만 있다면 단발 하고 싶다ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:59 1년전 신고 주소
마자 태연 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ 나도 단발인데 얼굴이 문제야 ㅠ
4번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 10:28 1년전 신고 주소
태연 이번에 무대하는거봤는데 진짜 이쁘더라구요.ㅋ 역시....

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 10:57 1년전 신고 주소
진짜.... 무슨요정같어잉.....
5번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 11:23 1년전 신고 주소
헐 나도ㅠㅠㅠ 단발병 환장하겠어.. 근데 나 머리 너무 길어서 자르기 아까움.. 게다가 머릿결 좋은 편이라 더 아까워

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 14:10 1년전 신고 주소
머릿결이 좋아?? 그럼진짜 아쉽겟다.... 머리 킵해두기 기능 너무 필요해 참말루....
6번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 11:23 1년전 신고 주소
그냥 짜르세용!!!

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 14:11 1년전 신고 주소
그럼....그럼 내년 여름에 자르겠어 ㅜㅜ!!! 머리길러서 히피펌하기는 포기한다
7번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 11:31 1년전 신고 주소
하고싶으면 해요 기르는건 언제든 기르면 되지요

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 14:12 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ마음이야 그렇구... 단발 잘어울리는것도 아는데 지금 거의 4년동안 단발로 있다가 이제겨우 길럿어 넘 아쉬워잉
8번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 11:48 1년전 신고 주소
난 긴게 안어울려
긴거 어울리는 사람 부러워

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 14:49 1년전 신고 주소
예사 예사 허쉬컷해봣어??? 안어울리는 사람들도 그건 어울리던데

8번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 17:07 1년전 신고 주소
웬디컷 말하눈고지!!! 그거 해보려고 기르고 있서ㅠㅠㅠ 지금 딱 어깨 닿을락 말락 하는 수준 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 13:37 1년전 신고 주소
하고픈거 해~~ 나는 하고싶은거 못하면 진짜 병걸림 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 15:04 1년전 신고 주소
휴.... 긴머리는 다음생에나 하자 ^^ 좋아.....
10번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 14:31 1년전 신고 주소
나는 긴머리에 웨이브살짝있는 머리가 좋더라구요ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 15:04 1년전 신고 주소
예사도 긴머리에 웨이브 살짝있는 머리야 ????
11번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 17:36 1년전 신고 주소
나 테슬컷했는데 진짜 개개개개편하고 머리말리는 시간 두배 단축 개꿀

글쓴이 작성자 2022-08-22 (월) 17:39 1년전 신고 주소
그치그치 사람도 시원해보이고 실제로 시원하고 머리뚝딱마르고 아.....정말....!

11번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 17:50 1년전 신고 주소
나 약간 광대있는편인데 오히려 칼단발하니까 얼굴 살아보이거 주변에서도 다 어울린다고 함!! 해보고싶으면 지르자!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
12번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 18:08 1년전 신고 주소
해버렷!!
13번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 19:15 1년전 신고 주소
단발병의 굴레 ㅜㅠㅠㅠ 거지존에서 항상 싹뚝.. 나도 긴 생머리 갖고싶다
14번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 20:28 1년전 신고 주소
자르고 후회하지말고 참아ㅋㅋㅋㅋ 앞머리랑 뒷모리는 맨날 자를까 말까 고민하는거같아
15번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 10:41 1년전 신고 주소
난 단발병 오면 그래도 예의상 한달정도 참아보고 자름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 내손으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리까지 길렀다가 턱선으로 자르고 반복중 ㅠㅠㅠ 지금은 겨우 쇄골쯤 왔엉...ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 11:11 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ예사 정말 나같다 기르나...?하면 자르고 기르나..? 하면 탈색모라 잘리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기르지를 모대
16번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 11:52 1년전 신고 주소
나도 요즘 단발이 더 산뜻하고 예뻐보이더라 ㅋㅋ 질러버려!
17번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 12:03 1년전 신고 주소
단발병은 샵 가서 돈 내고 자르는 금융치료로 탈출 가능

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 13:06 1년전 신고 주소
그게그냥 자르는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 13:15 1년전 신고 주소
난 단발이 어울린다는데 내가 단발 싫어서 긴머리중ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 13:58 1년전 신고 주소
난 여름에 단발하고 후회중^^.. 근데 원래 숏컷이었으면 이쁠거같은디!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
20번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 15:25 1년전 신고 주소
나 평생 긴모리만 고수했었는데 진짜 단발 요즘 너무뽐뿌와 ㅠㅠㅠ 아이돌들은 그얼굴이아서 이쁜건데^^

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:28 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ마져마져 내가 잘어울리는거랑 아이돌은 너무 넘사야..... 그걸 기대해서는 안돼... 결단코....
21번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 15:40 1년전 신고 주소
목시리면 목도리 하면 되지 ㅎ 짤라부러
22번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:57 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 겨우 길렀는데 기르자마자 다시 단발로 자르고 싶어.... 자르면 후회하겠지?ㅠㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 06:01 1년전 신고 주소
난 머리숱 많아서 절대 그런 느낌 안나오더라ㅠㅠ 두상도 중요한듯..
24번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 18:31 1년전 신고 주소
나 진짜 간신히 기른 머리라 자르기 너무 싫은데 태연 볼때마다 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 얼굴 눈 감아. .
25번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 18:55 1년전 신고 주소
단발병 공감 ㅋㅋㅋ한번씩 올때마다 아주 난리나지 ㅜㅜ 자르면 후호ㅣ하는걸 알면서 ㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 18:59 1년전 신고 주소
단발이 예뻐보이긴 해도 난 단발 하고 싶은 마음은 안들던데 안어울릴걸 너무 잘알아서 그런가 ㅋㅋ 얼굴이 엄청 작고 하는 사람들이 단발 잘어울린느 듯
27번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 18:03 1년전 신고 주소
태연 이번에 존예더라 근데...알지...그런머리 소화하기 쥰내 힘들다 참아야혀
28번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 20:57 1년전 신고 주소
나도 요새 단발병땜에 미치겠음ㅋㅋㅋ 후 긴머리 힘들게 길렀는데..
29번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 21:20 1년전 신고 주소
아이돌 유튜브 영상 보면 단발병 오더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 01:40 1년전 신고 주소
단발병은 잘라야 치유되는듯ㅜㅜㅜ 그렇다고 넘 짧은건 다시 기르는데 시간걸리고 중단발 정도로 타협하는게 어때
31번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 03:22 1년전 신고 주소
단발로 짤라 고고 !
가장 좋은 점은 머리가 굉장히 빨리 마른다는 것. ...
그리고 단발 질리면 붙임머리 하면 됨
32번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 19:03 1년전 신고 주소
단발하면 중딩같이 보여서 겁나 참고있는데 사진 볼때마다 넘 자르고싶음..
33번 댓쓴이 2022-08-27 (토) 16:01 1년전 신고 주소
나 허리까지 오는 긴 머리였다가 단발병 걸려서 목선까지 짧게 짤랐다가 8년 동안 못 기르고 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ단발 뽐뿌와도 신중히 해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
34번 댓쓴이 2022-08-28 (일) 00:10 1년전 신고 주소
난 단발을 해도 머리가 빨리자라서 휙 돌아보면 어깨가지 자라있어.. 무슨 일본 머리카락 자라는 인형처럼
35번 댓쓴이 2022-08-28 (일) 09:29 1년전 신고 주소
단발 너무 좋아 사랑해 청초하고 말리기도 편하고 특유의 깔끔한 느낌쓰,,
36번 댓쓴이 2022-08-28 (일) 21:20 1년전 신고 주소
단발 안어울리는 사람도 많아서 막잘랐다가 후회할스도있어서 너무 어려움 ㅜㅜㅜ
37번 댓쓴이 2022-08-28 (일) 23:21 1년전 신고 주소
태연 이번 단발 넘 예쁘더라 난 지금 똑단발하고 기르는중인데 태연보고 손민수하고싶음ㅜㅜ
38번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 00:24 1년전 신고 주소
진짜 단발 어울리는 사람 부러워.. 나도 단발병 걸림듯
39번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 14:49 1년전 신고 주소
그거 유행인데 관리 못하면 되게 숱없고  그지같아보임 층 나중에 맞추기도 힘듦;

글쓴이 작성자 2022-08-30 (화) 16:52 1년전 신고 주소
아세상에 그러겠다 .. 숱없어보이는건 좀 힘들지 .. .
40번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 21:54 1년전 신고 주소
단발 중1때 하고 망한이후로 10년넘게 생각도 안하게된다 ㅋㅋ
41번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 02:15 1년전 신고 주소
맞아 너무 예쁘더라 ㅠㅠ 2년간 참아서 다시 기른 머린데 요즘 나도 자르고 싶어서 난리 ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 04:37 1년전 신고 주소
태연은 뭘해도 이쁘지ㅠ
난 망할까봐 긴머리 유지중이야 머리 감고 말릴때 확 잘라버리고 싶지만 어쩌겠어ㅠ
43번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 10:53 1년전 신고 주소
와 진짜 태연 너무 이쁘더라 ...... 나비스 실존인물이라고 진짜로 .......
44번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 18:22 1년전 신고 주소
태연은 긴머리도 겁나 이뻤던걸로 기억나는데ㅋㅋ 이목구비 시원시원하면 단발ㄱㄱ
45번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 17:02 1년전 신고 주소
저도 진짜 단발병이 미친듯이 오네요 단발 잘 어울린다는 얘기들으면 단발하고싶은데 또 긴머리가 주는 특유의 그 느낌을 포기 할 수가 없어요ㅠ 아직도 고민중인 1인입니다
46번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 19:03 1년전 신고 주소
근데 거지돈 되었을때 노답 ㅠㅠ
47번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 15:46 1년전 신고 주소
아 나도 지금 간신히 길렀는데 태연..진짜 너무 이쁜거아니냐고 단발병 유발자야ㅠㅠㅠㅠㅠ
48번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 20:27 1년전 신고 주소
오히려 단발은 겨울에 이쁜거 같아 단발하고 이쁜 목도리 두르는게 러블리함
49번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 20:34 1년전 신고 주소
단발일때는 긴머리가 이뻐보이고 긴머리일때는 단발이뻐보곺 휴
50번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 00:45 1년전 신고 주소
추워지면 단발 땡기는거 같아ㅠ
자르고 몇일만 좋다는게 함정이지....
51번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 16:20 1년전 신고 주소
단발병 환자 힘차게 등장..
머리 자르는 순간 옷장에 있는 옷 다 버려야돼서 참고 있는데 요즘 단발 너무 땡겨.. 가을단발..
52번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 20:04 1년전 신고 주소
이 글 보니까  나도 단발하고 싶다 !!!! 조만간 가야지
53번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 23:55 1년전 신고 주소
단발병 나도 주기적으로 오는데 꾹꾹 참는중.... ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
54번 댓쓴이 2022-09-04 (일) 15:54 1년전 신고 주소
나도 단발병 오는거 참고 잇는데 미치겟음...애매한길이라서 더 다르고 싶어ㅠㅠ
55번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 01:07 1년전 신고 주소
맞아 ㅋㅋ 거지존 겪으면서 다시는 단발 안 한다 다짐하면서 정신 차려보면 자르고 있더라... 진짜 병이야
56번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 19:53 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷ아니야아니야아니야 단발하지마 ㅠㅠㅠ 미용실나오는 그순간만 만족 한달뒤부터 폭풍 후회함..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성